15 июня 2013г. «На Гремячий и не только...»

Маршрут: Бужаниново-Гремячий ключ-Радонеж-Мураново-Алёшино-Долгиниха-Икша.

Участники: NIK, Turbich, VIT, CrazyAlex, Flubber, Denis516, Муха,  TeQuiero, а также Андрей Огнев который проехал с нами от Мураново.

В эту субботу мы снова были на Гремячих. Посещение Гремячего ключа вошло в хорошую традицию.   Посмотрел наши отчёты на сайте. Вот 2010 год, вот 2011, вот 2012 год. Мы там были  и 12 июня  2009 года (тогда у нас ещё не было сайта). Всем очень понравилось и Виталик (VIT) предложил этот велопоход сделать ежегодным. Сказано — сделано! Это посещение уже в пятый раз.

В этот раз старт маршрута от Бужаниново, а финиш в Икше. Заявлено 104 км.

В планах ХЗ до Слотино, у Нововоронино и Бортнево.  Купание в купелях на Гремячих, в Радонеже, в Данилово и Мураново!

Первый пункт плана мы решили не выполнять коллективно. Подъехав к воротам военного гарнизона мы увидели развалины (как и ожидали), но вместе с тем там был настырный товарищ который Не рекомендовал ехать ТУДА, только зря потеряем время. Кто знает, но мы решили что приключений нам ещё хватит и решили это исследование оставить на потом.

Гремячий, как и всегда, хорошеет! Сделали парк с газонами, строят гостиницу. Построили новые мостки и что то ещё рядом с ними (туда мы уже не дошли). Купались все кроме Дениса, Ирина и Василий свои ощущения  расскажут в комментариях к данной теме, остальные же получили ожидаемую порцию андреналина!

Едем в Радонеж, где обедаем в пяти метрах от памятника Сергию Радонежскому. Перед обедом искупались в купели. Здесь она расположена прямо на реке. Вода намного теплее чем на Гремячем, но всё равно бодрит!

Далее наш путь лежит через садоводческие товорищества на ж/д платформу Калистово. Сделав какой то полукруг мы успешно выбираемся из них и едем на Подвязново. Оттуда есть знакомый нам перелаз к Лесной сказке. Немного грязновато, но мы едем почти везде. А вот и Мураново! Ба! Знакомые лица! Ещё в Радонеже мы знали кого здесь встретим: Андрея Огнева. Он нас ждал здесь довольно долго. Мы то купались, то оказывали медицинскую помощь Василию. Василий поранился купаясь в святом источнике, наверное от избытка чуств. Дальше по треку был борщевик, и если я прорвался через его заросли, то остальные предпочли объехать. Вот и поворот на Папертники. Свернув налево мы получим очередное ХЗ. Внутренне я был готов согласится ехать по асфальту (простите меня за секундную слабость), но весь коллектив, может по незнанию, без вопросов согласился ехать на новое ХЗ. Вот и дачные участки. Путь по треку благополучно упёрся в забор. Не проехать не пройти! На вопрос как пройти через забор добрая бабушка послала нас отсюда подальше: «И нечего Вам здесь ездить!» при этом грудью закрыла калитку в которую уже устремился наш Денис516. Нужная калитка нашлась не сразу. Денис крутился около неё минут 5. Всё это время мы обменивались мнениями на счёт возможности здесь проехать. Решились ехать туда только тогда когда конкретно уточнили дорогу у местных. Перелаз был не более километра. Всё верно. Мы выехали к очередному военному гарнизону. Он тянется от самого Софрина, видимо вдоль бетонки. Далее всё проезжаемо.

Вот поворот на Бортнево, который исключал езду по А107.  До темноты мало времени. Пришлось исключить риск потерять драгоценное время: едем на трассу. По ней около 3 км. и мы в Алёшино. От него знакомый спуск до Пестовского водохранилища.  До него мы не доехали. Поступило предложение срезать острый угол до Долгинихи. Этим мы сокращали путь ещё немного. Дорога по полю просматривалась очень хорошо, по лесу ожидалось около километра. ЕДЕМ! В лесу грязь. Крейзи радуется, поход без грязи — не поход! Кстати на Гремячих было абсолютно СУХО! Вот и Долгиниха.  Долго едем по лесной дороге вдоль забора. И вот наконец выбрались. Асфальт. Дальше только он. Вокруг сверкают молнии, изредка гремит гром. Мы едем в полутьме и ждём дождя. Около Икши дождались. Канал переходили в его сопровождении. Ирина на память не поленилась сделать фото. Вот оно!Более часа ждём электричку на Дубну и в 2.15 мы дома. Поход завершён!

Обсуждение планов похода и впечатления о нём можно смотреть на нашем ФОРУМЕ!

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.