11 июня 2012г. «Семейный поход на водопад Гремячий»

Маршрут: Пл.40 км. — Троице-Сергиева Лавра — Святой источник Саввы Сторожевского — Черниговский скит — водопад Гремячий — ст.Бужаниново; Вербилки — Запрудня.
В велопоходе участвовало 5 человек: NIK и дочь Анна, Fant и жена Ольга, а также наш Администратор Flubber. Маршрут традиционен. Единственное новшество в нём это посещение святого источника Саввы Сторожевского. Источник находится рядом с Лаврой. К нему ведут аккуратные ступеньки под мостом. Есть купель (общая), источник течёт не сильно. Желающих искупаться сегодня было довольно много, мы не стали ждать: искупаемся на Гремячих! Гремячие всё совершенствуются. Заменены доски на основной дорожке к водопаду, а также сделаны перила. Выстроена новая дорожка к строящимся сооружениям. Народу, как и всегда, много! Вода приятно освежает и бодрит! После водных процедур был заслуженный обед. Надо сказать грязи которой славится Гремячий было не очень много. Правда её хватило на ВСЕХ. Финишный отрезок пройден на одном дыхании. Опасность опоздать на последнюю электричку придавала нашим девушкам дополнительные силы. В результате мы успели с хорошим запасом. В Дмитрове были удивлены отсутствием электрички на Дубну в 20.21. Оказывается по выходным она идёт только до Вербилок. Получаем призовые. Едем своим ходом от Вербилок до Запрудни. Ещё 50 минут ожидания и вот электричка до Дубны. Дубна встречает нас лёгким дождиком. Спасибо Гремячий и до новых встреч.
Мои фотки.
Фотки от Fanta.
Фото от Flubbera.

 

19 коммент.

  1. denis516 пишет:

    Я на всякий случай немного обновил трек на Пудицы www.gpsies.com/map.do?fil...FF31E0812E9492C0. Готов туда поехать 2 июня если подберется компания. Можно в принципе и в Конаково, и в мягкую грязь, и по асфальту, и даже по святым источникам :-) Только 2 июня. Товарищи какие будут мнения?

    На июньские будем многодневку планировать?

  2. Vovasvetov пишет:

    Кажись NIK перемудрил чего-то и все предыдущие 116 комментов из темы «Место встречи...» посадил без разбора на «Речной трамвай...» и отправил по Сестре :))

  3. fant пишет:

    Была раньше здравая мысль, по осуществлению задуманного, весь предшествующий разговор зачищать. Оставлять только отзывы о мероприятии и начинать обсуждение следующей покатушки с «чистого листа».

  4. denis516 пишет:

    Мне кажется ничего не надо зачищать, просто создавать для будущей или прошедшей КОНКРЕТНОЙ покатушки новую пустую тему, а «Место встречи» вести все время.

  5. fant пишет:

    Каюсь, дурная привычка, после работы убирать «рабочее место».))

    P.S. Очень сомнительно, что «технические переговоры» спустя, например, две-три недели будут составлять хоть какую ценность.

  6. mutr пишет:

    Удалять не нужно ничего, это история, для чего тогда этот сайт. Нужен нормальный движок с форумом, и все на форуме обсуждать, а на сайт только отчеты, на форумах информация годами хранится никто не удаляет. В том же так называемом «техническом разговоре» полно ссылок, на отдельные покатушки, на зимние походы на лыжах, зачем теперь это все удалять.

  7. Flubber пишет:

    Идею mutr поддерживаю. Могу поставить форум, например, на поддомен forum.velodubna.ru. Остальные пожелания в раздел «Работа сайта»

  8. fant пишет:

    P.S. Ник, что там по воскресенью ?

  9. NIK пишет:

    Погода что то на ЭТИ выходные не очень. Давайте лучше на 11 июня организуем большой Гремячий поход.

  10. Flubber пишет:

    Да да я тоже хотел попросить Гремячий сделать на 11 июня чтобы 12 был выходной еще один. Можно как вы в прошлом году ездили большой компанией с женами детьми девушками

  11. fant пишет:

    Я за Гремячий. Может с женой на пАру. И Витёк вроде собирается подключиться.

  12. denis516 пишет:

    NIK да ладно погода супер — не жарко и без дождя. Я однозначно 2 июня куда-то поеду из Дубны, а вот куда — пока нет решил. На повестке дня Пудицы-Медведицы или с Веломанцами.

  13. CrazyAlex пишет:

    С Веломанами не совсем все ясно. Запугали их. А на Тпруно я бы скатал;). На Пудицы сейчас не хочу, туда надо ехать когда будет совсем тепло и сухо.

  14. denis516 пишет:

    Алекс поехали куда захочешь. Мне все равно. Я еще думал от Устиново поехать на восток и объехать по медведице до Неклюдово как вариант. Там вроде дорога есть

  15. mutr пишет:

    я не могу к сожалению составить компанию, в эти выходные работаю. в следующие свободен, готов катать, только не на Гремячий. Те кто не поедут на Гремячий, давайте придумаем интересный маршрут.

  16. denis516 пишет:

    mutr я не поеду на Гремячий!

  17. Vovasvetov пишет:

    Друзья , наш клуб покорил Труфаново !

    По вот этому маршруту .

    Конечно же не само по себе Труфаново как таковое , а находящееся в его окрестностях то самое загадочное место , которое давно будоражило многих из нас.

    Сделал это во славу клуба и познания ради ваш единомышленник , оставивший там свой след и чуть было не оставивший сапоги :))

    Переход там метров 600 , но это — болото , и вся поверхность сейчас покрыта водой , идти пришлось по кочкам , которые при наступании тонули под воду , а местами и кочек не было , и сапоги превратились в полные болотной жижи водолазные тапочки :)). Так что это была даже не жесть , а полное безумство (тешу себя мыслью — что «безумство храбрых» :)) ).

    Но , как ни странно — я реально испытал на этом месте некое положительное энергетическое воздействие , душевный подъем и просветление — хотите верьте, хотите — не хотите :))

    Москвичи из Труфаново потом мне сказали , что к средине лета болото немного подсыхает , и по нему проезжали на трофимобилях , колея от которых тут и видна.

    Вот такие вот «пироги с котятами» , как говорит моя жена , которой — с вашего позволения — я и посвящаю это маленькое приключение :)

  18. denis516 пишет:

    Vovasvetov — КРУТО!

  19. fant пишет:

    Мда. Походу планка задрана нереально высоко ! Сильно !

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.