12 июня 2010 г. «Большой ежегодный Гремячий поход».

Маршрут: Бужаниново-Гальнево-Гагино-Взгляднево-Гремячий ключ-Шильцы-Глинково-Сергиев Посад-пл.76км. -Топорково-Березняки-Бужаниново.

В эту поездку, как и планировали, провели более 2-х часов на Гремячем ключе. Вдоволь накупались. Сам же Гремячий изменился. Появился пост охраны, автомобилям теперь запрет на подъезд к самому ключу. Оставляют машины видимо у асфальта. 2 машины правда пытались прорваться поближе, что с ними стало можно увидеть на фото у Андрюхи. Построили новую церковь, а также посадили много деревьев. Ну а глина как и всегда знатная. К велосипеду прилипает не отдерёшь. В Сергиев Посаде мы вдоволь напились кваса и колы, и помчались по сильному попутному ветру в сторону Бужаниново. До этого момента ветер был наш враг, теперь союзник. Сила ветра была около 7 м/с. В Бужаниново вернулись за 10 минут до отправления электрички. Заранее не интересно! В общем ветра бы поменьше, а так всё ЗДОРОВО! Наметили новый поход с ночёвкой от Твери до Дубны-через 2 недели. А пока отдыхаем!

Немного от себя добавлю. Выждав у бани больше запланированного, и не дождавшись Михаила, мы отправились в путь. В электричке Коля ввиду отсутствия женщин предложил более длинный маршрут. Изначально планировалась поездка по маршруту, который мы проехали с Вадимом 22 мая. Практически за 5 минут до отхода электрички из Дмитрова, подъехал Виталик, который добирался до места на машине. Далее обсудив маршрут вместе, решили ехать до Бужаниново, где успешно и вышли. От Бужаниново мы отправились уже знакомой нам дорогой в сторону Бобошино. При подъезде к развилке на Бобошино и территорию военных у Вовки спустило колесо. Поменяв камеру и подсказав заплутавшему автолюбителю дорогу на Струнино, мы отправились на Гремячий Ключ. Проехав Бобошино, выехали на кольцевую и свернули налево. Преодолев несколько затяжных подъёмов и спусков, доехали до остановки с магазином и повернули на садовые участки. За ними находится крутой спуск и подъём. Перед спуском, мы с Виталиком обогнали УАЗик и с ветерком пронеслись вниз, где подождали всех остальных и обогнанную нами машину. Затем поднявшись в горку, выехали на возвышенность рядом с Воронино. Далее мы спустились с вершины холма вниз. Внизу было много жидкой глины и застрявший УАЗик. После грязи выехали на ту же грязь на пересечении нашей дороги и дороги идущей с Ботово. За перекрёстком выехали к деревне Взгляднево, где была вереница людей идущих пешком к источнику. За деревней открывается вид на Гремячий и то, что там активно ведётся сооружение церковных строений. Оставив велосипеды около строительного вагончика и переодевшись, мы пошли к купели. Потом мы пошли под ледяной душ. Наокунавшись и настоявшись под душем, мы пошли покушать и отдохнуть. После перекуса мы повторили окунание и душ, а затем отправились далее. Сразу за деревянной церковью начинается спуск к речке, где мы повстречали отменную глиняную жижу и застрявший джип. Самое трудное началось потом, был очень затяжной и крутой подъём. Выехав у Шильцов на асфальт, мы решили ехать в Сергиев Посад, а не в Дмитров как планировали ранее. Во первых был сильный встречный ветер, а во вторых я их соблазнил мороженным и квасом. В той же точке, где и обычно, мы выпили по пол литра квасу. Поехали в Макдональдс и взяли там мороженного и по стакану колы со льдом. Мы же не знали, что стаканчики по 0.8 литра. :) Ещё там была галка, которая доедала за посетителями. С трудом выпив колу, мы решили, что сможем ещё успеть прокатится за оставшееся время. В итоге выехав после Топорков на кольцевую не нашли нужную дорогу. Пришлось пилить до Ярославки, где мы обозрели озеро Торбеевское и помчались по ветру, в силу наших возможностей. Приехали за пять минут до прибытия электрички. В общем, всё получилось как всегда.

 

47 коммент.

  1. Flubber пишет:

    Если с утра не будет лить, то подъеду. Я за поездку.

  2. Nikos пишет:

    Еду. Про vit не забудьте кто звонит.

  3. turbich пишет:

    Вернулись, уставшие, но довольные. Темп был неплохой :), особенно в конце.

  4. vit пишет:

    А ещё поржали всласть. :)

  5. NIK пишет:

    Да. Средняя скорость оказалась 17 км/час.

  6. Flubber пишет:

    Поехать не смог, потому что в пятницу резко поменялись планы и выходные оказались полностью заняты. Извиняюсь, что заставил ждал меня напрасно. По отчетам поход оказался славным, грязи наверно намесили много.

  7. turbich пишет:

    Видео. Если есть желание, то можно вечером собраться и посмотреть. Ну, или на следующей неделе. После восьми буду дома.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.