24 апреля—5 мая 2017г. Путь Пилигримов

Участники: NIK, Turbich, Oldmaniac, VIT, Denis516, Таня, Greenman и К, Лена и К.

Мотив велопохода.

Итак велопоход завершён. Прошло каких то полгода от появления идеи до её реализации, всё как и обычно. Необычен сам выбранный Путь. Это первый наш паломнический маршрут — On the Camino de Santiago, известный как Путь Сантьяго или Путь святого Иакова. Тысячи людей ежегодно следуют ему в поисках вдохновения. Этот путь ведет не только в Сантьяго-де-Компостелу, он ведет к себе. Каждый, кто начинает путь Сантьяго, заканчивает его уже другим человеком. Возраст пути святого Иакова насчитывает 10 веков. Каждый путешественник, не только тот, кто следует по религиозным соображениям, считается паломником или пилигримом.

Существует две точки зрения на путь Сантьяго. Приверженцы первого лагеря считают, что это тихий и медленный путь, который нужно пройти пешком. Сторонники второго лагеря более прогрессивные и предпочитают проезжать путь на велосипеде. На самом деле путь труден для всех. В Средние века паломники шли по Камино-де-Сантьяго, потому что за это им было обещано прощение грехов. Приговоренные судом имели выбор: либо тюрьма, либо путь Сантьяго. В Бельгии до сих пор существует эта традиция, раз в год одному заключенному предоставляется такая возможность. Цель — дойти до гробницы святого апостола Иакова, которая расположена в Сантьяго-де-Компостеле. Грехи конечно у нас были, но не было такого жёсткого выбора как в средние века! Или Путь или тюрьма… Брр. Наш же выбор был основан на интересе. Интересно было посмотреть как всё это обустроено. Что такое сам Путь, что он даст когда ты его преодолеешь, изменится ли что то в тебе, и если да, то что именно. Что такое Европа, и Испания в частности. Что такое альберги и с чем их едят. Спортивная составляющая была всегда с нами. Здесь же обещаны были крутые горочки, в среднем около 1000 метров подъёма на каждый день. Это тоже манило! В общем поход обещал быть супер интересным! И вот наступил час начала Пути.

24 апреля. Заброска в Леон.

В 1 час ночи у нас сбор. Микроавтобус, который организовал Виталик, неспешно собирает всех путешественников и мы начинаем движение в сторону аэропорта. Велосипеды упакованы по разному, у кого в картонные коробки, а у кого и просто в чехлы. Для Аэрофлота без разницы. Разница только для самого велосипеда, хочется довезти его в целости и сохранности. У Аэрофлота провоз велосипеда бесплатен, нужно только заявить его заранее, и ещё вес не должен превышать 23 кг (обычный вес багажа). 10 кг ещё допускают провозить в ручной клади. В аэропорту встречаемся с остальной частью группы. Нас получается 10 человек. 4 из них идут Путь пешком, остальные на велосипедах. Лишний вес багажа мы успешно передаём пешеходникам и с чувством выполненного долга идём на паспортный контроль. Проблем тут тоже нет и теперь мы просто ждём посадки в самолет. Точно по расписанию нас приглашают на борт. Ещё немного и мы уже в небе. На улице солнце, всё видно, лететь приятно! На подлёте к Мадриду командир экипажа сообщает что в городе тепло: аж плюс 13 градусов! Ну да, у нас всего плюс 3!

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.