26 июня 2011 г. «Бредовое трофи»

Первоначальная нитка маршрута: Дубна-дамба-Ларцево-Игнатово-Архангельское-Золотилово-Иваньково-Кожухово-оз.Усад-Митино-Анино-Яковлево-Кроптево-Кимры-Мерлино-Рязань-Дубровка-Строево-Кореньково-Горычкино-оз.Тпруно-Ларцево-Губин Угол-Демидовка-Крева-Дубна.

Поход задумывался с целью посетить Игнатово(шар) и урочище Архангельское(церковь и школу) А так же два озера Усад и Тпруно. По пути разведав две дороги первая из Золотилово в Кожухово, вторая из Горычкина в Ларцево.

Было дано объявления на велодубне. Меня в этом походе поддержало шесть человек.

И вот в семь утра пятеро человек (я, Николай, Владимир, Денис и Андрей) тронулись от Большеволжской бани. Возле ДОТа к нам присоединился Виталий. Первая часть машрута дамба и лесной участок до Ларцево оказался в прекрасном состоянии. По пути купаемся в Иваньковском вдхр. От Ларцево начинается разбитый грейдер. Ехать по нему вполне можно. И вот поворот на шар. И вот поворот к шару. Всегда считал джиперов из клуба 4Х4 самыми никчемными водителями, способными только портить дороги. Но так испохабить 500 метровый участок не смогла бы даже танковая кантемировская дивизия. Местами приходилось сворачивать с дороги и пробираться сквозь кусты. Но и тут побывали эти четырехколесные(цензура). И вот шар. Особого интереса он для нас не представлял, но для порядка покричав и пошумев в нем, мы двинулись дальше. Дорога на деревню находилась более в сносном состоянии. Миновав Игнатово, мы углубились в лес.
Дорога на Архангельское находится в приличном состоянии, у нас наверно получилось поровну пешки и движения на байке. Иногда приходилось обходить завалы и подтопленные места. К сожалению сейчас по ней квадрациклы не ездят, и наверно лишь этим можно объяснить ее слегка запущенное состояние.
И вот мы на поле перед Архангельским. Нам предстоит форсировать Кимрку. В поисках брода мне даже пришлось в одном месте «искупаться», но продолжения на том берегу я не нашел. Зато мы чуть правее нашли путь, по которому перешли на противоположную сторону, лишь слегка намочив ноги. По пути Андрей спугнул гадюку. В тростнике после нас осталась тропа, как-будто прошло стадо кабанов.
В Архангельском осматриваем церковь и школу. Далее Золотилово и двигаемся на Кожухово. Быстро проезжаем поле и углубляемся в лес. Здесь опять встречаются небольшие завалы из ольшаника и черемухи. Но это особых препятствий не представляет. И вот снова поле. Наката нет. Двигаемся по нему по азимуту. И вот Кожухово. Сворачиваем к озеру Усад, купаемся в нем и устраиваем привал с обедом.
Дальнейший участок довольно скучный грейдер-асфальт-грейдер проходит через Кожухово-Анино-Яковлево-Кимры-Рязань-Строево-Горычкино. В Кимрах нас покинули Андрей и Владимир. Видно сказалась усталость от вчерашней покатушки.
После Горычкино начинается второй участок нашего трофи. На дороге хороший накат от квадрациклов и грузовиков. Но она не разбита, почти целиком ее преодолели в седле. Незадолго до нас по ней проехали двое велосипедистов, о чем говорили следы. Но на этом участке нас достали слепни. Не помогали не репелленты, не толстая одежда. Они залетали под шлемы, под очки прокусывали перчатки. Что-бы не быть съеденными заживо и мы дружно решили не посещать озеро Тпруно, оставив его на потом. Но в сторону его идет ответвление, по которому довольно часто ездят. Выезжаем к Ларцево, далее грейдером до Губин Угла и на асфальт, по которому доехали до Дубны. У ДОТа попрощались с Виталием и Денисом. Дальше мы с Николаем поехали на канал, где смыли с себя грязь и отметили завершение ПВД. Далее дом

Маршрут пройден по намеченному плану за исключением озера Тпруно. Всем участвовавшим спасибо.

Данные с GPS от бани до памятника Ленину Пройденное расстояние 89,5 км. Время движения 7ч.36мин. Полное время 11ч.20мин. Средняя скорость движения 11,8км/ч. Общая средняя скорость 7,9км/ч.
Фото Андрея(turbich)
Фото Владимира(fant)
Фото Дениса(denis-jtt)

 

40 коммент.

  1. ViT пишет:

    С вашего позволения, оформил тему от имени CrazyAlexa. Фото отлично дополняет сюжет.

  2. fant пишет:

    Красавцы, млин... Андрюха, читер. Обещал же кепку повесить... )))

    P.S. Господа. Будем фотки лить в общий альбом на Яндексе ? У меня получается забросить только в свой альбом... Короче тута. fotki.yandex.ru/users/fant1966

  3. turbich пишет:

    Вовк, залей и дай ссылку в коментариях. А ну да, уже залил. :) Моё удачное падение.

  4. CrazyAlex пишет:

    А с бродом по развилку я ошибся, он оказывается правее находится, чем мы перешли. А я думал левее.

    maps.google.ru/maps?q=htt...rchangelskoe.kml

    По треку видно, что веломаны рванули сначала туда, где я плавал:), а потом вернулись назад к своему броду.

  5. NIK пишет:

    Народ привет! А я приехал в воскресенье утром, как раз когда вы стартовали. Молодцы, интересный маршрут придумали. У меня был один час до вашего старта, и даже подумалось «А не рвануть ли тоже»! Но усталость после дороги сказалась — уснул как убитый.

    В Испании рай для велосипедистов. Все ездят на велах. На каждом углу их аренда — 12 евро день. Первые полчаса бесплатно. В Барселоне центральная улица с велодорожкой. Представьте движение плотное, машин по краям дороги стоит много, а между этими машинами и пешеходной дорожкой велосипедная. Причём велосипедисты по ней ездят в обе стороны.

  6. denis-jtt пишет:

    NIK — добро пожаловать. В Барселоне смешные велосипеды — переднее колесо маленькое, наверное 20, а заднее 26 или 28.

    Фото в заголовке наводит немного неправильные ассоциации. Хотя конечно смело. Может на Веломанию ссылку кинуть? :-)

  7. turbich пишет:

    Nikos, уже нас там засветил.

  8. CrazyAlex пишет:

    Неужели ни у кого нет фоток как я в Кимрке «купался»?

  9. SN пишет:

    Вчера вслед за вами проехали похожим маршрутом вчетвером, из них два подростка, После Архангельского свернули налево и вышли в Барановском. Заехали на недостроенную ракетную базу. а после по асфальту через озеро Усад, где искупались, вернулись в Дубну через Савелово.

  10. CrazyAlex пишет:

    SN а как сейчас с дорогой от Архангельского на Барановское. Просто когда месяц назад там гулял, была жесть. В лесу сплошные завалы из ольшаника.

    crazyalex72.livejournal.com/5617.html

  11. SN пишет:

    Вначале вроде прикольно, едешь среди лугов, но потом снова какая то болотина, и часть пути идешь пешком именно через завалы. На навигаторе показано как болото, потом вроде можно ехать, и в какой-то момент подрезаешь шикарную грунтовку и по ней выходишь к Барановскому. Вот интересно откуда идет эта грунтовка.

  12. CrazyAlex пишет:

    Грунтовка с Игнатово. Там turbich ездил.

    velodubna.ru/?p=1941

  13. turbich пишет:

    Да, там как из лесу выезжаешь, она такая шикарная и идёт. После этого велотрофи обнаружил у себя две сломанные спицы.

  14. denis-jtt пишет:

    turbich меняй сразу все спицы. Будет дешевле и надежнее. У меня было такое.

  15. turbich пишет:

    Да я примерно так и думал. Ты сам менял или куда отдавал?

  16. denis-jtt пишет:

    Я заменил целиком и обод и спицы и втулку в Ролл-холле, но там уже магаз не работает. Думаю надо ехать тебе в Сокольники. По деньгам получится несколько тыщ, но экономить не советую, особенно если заднее колесо. Экономить я пробовал купил дешевое колесо в сборе за 700 рублей, развалилось через 30 км.

  17. denis-jtt пишет:

    Обод у меня был поврежден и под вибрейки, тебе может быть его менять не надо будет. Хотя у них говорят тоже износ бывает.

  18. fant пишет:

    Млин. У меня заднее колесо на старом веле менее тысячи пробег. Ровное. Но под брейки и трещётку. Андрей, а у тебя диски. Жаль. Впринципе что мешает поставить спицы и протянуть. Не знаю как у нас с этим в Бубне...

  19. turbich пишет:

    Пока поменял сломанные спицы, заодно смазал подшипники и нашёл, что у меня на кассете сломано пару зубьев. :)

  20. mutr пишет:

    Перевод статьи Шелодона Брауна «Сборка велосипедных колес». подробно все в деталях. caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

    У меня на дорожном был обод погнутый, все спицы вытащил , выправил об столб деревянный, заспицевал, ниче получилось, никак новое конечно, но намного лучше чем было. А так из за двух спиц нет смысла переспицывать, поменять, остальные подтянуть.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.