18 июня 2011 г. Путешествие к шару с разведкой дороги на Барановское и Золотилово

Маршрут: Дубна-Ларцево-Игнатово-Барановское-Кучино-Золотилово-Строево-Мерлино-Шутово-Дубна.
Шар в лесу
Думал куда бы прокатиться и в итоге с подачи Flubbera поехал к шару. Просто к шару не очень интересно, поэтому, попутно проехался по новым для меня местам. Дорога по дамбе до поворота на Омутню, была мне известна, а вот до Ларцево через лес я никогда не ездил. Неизвестный для меня участок дамбы был усеян рытвинами и когда я, наконец, повернул в лес, мне показалось, что дорога стала лучше. Сразу после поворота увидел скамеечку между двух берёз и решил её заснять. Потрясся на корнях, а у выхода из леса обнаружил накиданные ветки на дороге, так и не понял для чего. Выехав из леса, поехал по полю к Ларцево, где и выехал на основную дорогу. У знака «к шару» решил повернуть, так как ранее не ездил этой дорогой. В общем, не советую по ней ездить на велосипеде, а на машине и подавно. Дорога через Игнатово значительно лучше. В шаре немного поснимал видео и покатил дальше. В Игнатово меня облаяли, по меньшей мере, три собаки. За Игнатово я занялся разведкой новых дорог. Проехав в лес прямо, я уперся в такой бурелом, что и пешком там проблематично идти. Как говорится лиха беда начало. Зато я нашёл там хороший орешник, это для mutra информация. Вернувшись к левому повороту, я двинулся по нему. Сначала шла неприметная дорога, но у леса она стала явной. Там я обнаружил следы какой то техники и одиночного велосипеда. Сразу подумалось про Александра, да и след ноги примерно его. :) В общем, дорога проезжаема на велосипеде, только сыровата. В первой же луже я застрял посерёдке и после этого не занимался форсированием. Да забыл написать, после дороги с буреломом начался дождь, который шёл не переставая до самого Барановского. Когда выехал из лесу, скорость движения значительно возросла. В самом Барановском встретил мальчишку лет восьми, который предложил мне помощь в ориентации. Сказав, что у меня навигатор и попрощавшись, отправился дальше в сторону Кучино, где зашёл в магазин, переоделся и поехал по грунтовке в Золотилово. Тоже для меня неизвестная дорога, когда дома посмотрел трек, то увидел, что в одном месте надо было ехать прямо. Так по полям и долам я выехал к Золотилову, вернее к охотхозяйству. Кстати, от Золотилово в сторону озера Усад идёт отличная дорога. Не доезжая до моста, увидел громадную птицу взлетающую с дороги, когда подъехал, увидел мёртвого лисёнка. Хоть у моста и сидели два больших ворона, но думаю, что это ястреб его придушил. Дымово я так и не обнаружил, Азарово это что то разваливающиеся, а вот Строево довольно обжитая деревня. От Строево идёт песчаный грейдер. По ходу здорово трясёт, а вот слева ехать хорошо. За Дубровкой свернул к озерцу, посмотрел и поехал дальше. А дальше пошёл асфальт, по которому я доехал до Мерлино и повернул на мост через Кимрку. Посмотрев, двинулся в сторону Шутово. Потрясся на дороге вдоль садов и выехал на трассу Кимры-Дубна. Дальше всё известно и сто раз езжено.
P.S. Путешествие CrazyAlexa примерно в тех же местах. Посмотрел трек и увидел, что от Кучино до Золотилово ехал практически также. :) Даже фотографии попадаются один в один. В одну из следующих покатушек, проехали отрезок Золотилово-оз.Усад, так по полю действительно дорога хорошая, а вот когда заехали в лес, у нас началось трофи. Выехав из него, поехали к озеру по полю заросшему травой и вышли к мосту у деревни Кожухово.

 

17 коммент.

  1. ViT пишет:

    Завтра 14.06 последний день льготной оплаты регистрации на Bike Off Road, на месте перед стартом оплатить также можно, но уже будет дороже на 250 руб. Я думаю, что Turbich с Nikos составили бы неплохую команду :) Это реально интересное мероприятие!

  2. turbich пишет:

    Я вот думаю, может в Углич прокатиться на следующий выходной, есть желающие? Через неделю можно в Тверь на день города. Виталь, я не хочу на Bike Off Road, может и интересно, но как то не моё это.

  3. ViT пишет:

    Всё, зарегистрировался на БОР, от команды velodubna.ru )))

    А когда у нас Николай с Испании вернется?

  4. turbich пишет:

    Даже не знаю, наверное в начале следуещего месяца.

  5. turbich пишет:

    Есть у кого желание прокатиться в выходные? И ещё вопрос, никто не хочет в конце августа съездить в Крым отдохнуть на море? Можно с велосипедами.:)

  6. fant пишет:

    В выходные можно круговой маршрутец без завязки на жд транспорт замутить.

  7. Flubber пишет:

    У меня друзья просят показать дорогу к шару, думаю туда съездить.

  8. San4es пишет:

    Flubber, я бы тоже к шару сгонял!

  9. fant пишет:

    По кругу или через дамбу ?

  10. turbich пишет:

    А вот интересно, от з-да 1 Мая катер ходит до Конаково, а то можно было бы и на катере прокатиться? Из Конаково в 8-00 и 15.30, а из 1Мая 10.00 и 17.30.(вспоминая 2009г.) Порылся в нете и нашёл. Можно через Конаково на катер и к шару.

  11. Flubber пишет:

    Туда через дамбу обратно через демидовку

  12. turbich пишет:

    Туда через дамбу, обратно через Золотилово-Шутово.

    Трек.

    Фото.

  13. CrazyAlex пишет:

    Надо свистнуть было. Вместе прокатились бы. А то мне эта дорога из Игнатово в Барановское тоже интересна, я ее еще в прошлый раз приметил, только с обратной стороны.

    А в сторону Архангельского совсем не пробраться, или по грейдерному заезду все-таки можно?

    ЗЫ: А в Игнатово следы не мои, я там с позапрошлого года не был:)

  14. CrazyAlex пишет:

    А хотел вчера прокатится к Шару, да не любитель я в дождь по лесу шляться, если бы поехал, может встретились бы.

  15. CrazyAlex пишет:

    На Усад дорога по полю дорога действительно хорошая. Когда входит в лес появляются колеи. Но думаю с проездом проблем быть не должно. Далее Кожухово-Митино-Бол.Яковлево и асфальт на Кимры. Еще один вариант для летней разведки.

  16. turbich пишет:

    Я поздно вечером решил ехать, а про Архангельское не знаю, так как от шара напрямик через Игнатово к лесу поехал. Ехал можно сказать, куда выведет дорога.

  17. CrazyAlex пишет:

    Ну там двумя путями можно в лес в сторону Архангельского заехать. Один, как у тебя на треке, а другой по грейдеру, со стороны Ларцево едешь, он перед деревней направо уходит.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.