Поездка в Горбасьево. 3 сентября 2020г

Велопоход «По мостикам в Горбасьево» состоялся.
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса…
Да, и эту красоту искать не надо: она рядом! Посмотрев как поживает река Сестра мы, на всякий случай, сделали кружок в Пантелеевские болота. Как там? Именно там и супер! Дорожки в лесу покрыты довольно толстым слоем листьев. Едется очень необычно! Вокруг жёлто-красные цвета которые и создают радужную картину. К слову перелаз понравился, но я бы не рекомендовал туда ехать в дожди. Сейчас же почти всё проезжаемо. Добрые охотники подсказывают путь. Я так серьёзно думал подъезжая к вышке. Оказалось там Дима, Пареху и Алексей вживаются в эту роль. До цивилизации всего пару километров, а животные не боятся. Мы тоже. Болото прошли на одном дыхании. Как сказал Эдуард «умеешь же ты заманить столько людей в болото». Думаю А. С. Пушкин, строками выше, ответил на этот вопрос. Люди ехали, т.к.любят природу, любят её всякой. Но сейчас просто невозможно было пройти мимо!
Малый кружок у нас получился на 120 км. Золотая Осень — мы любим тебя!

Коментарии Эдуарда(oldmaniac): Когда Коля позвонил и сказал, что хочет прокатиться по округе, я сразу же согласился, тем более, что по прогнозам погода должна была быть просто исключительной. Что и подтвердилось в субботу. Но, зная Колю, который старается каждый маршрут разнообразить новинками, мне стало интересно, куда же в этот раз мы поедем. Вся округа уже езжена-переезжена им многократно. И ведь нашел какое-то болото, в котором он еще не был! Конечно, в его терминологии это был «сухой перелаз», чем он всех пытался соблазнить. Но я ему не поверил и поехал на МТБ со «злыми» покрышками 2.25". Как оказалось, как в воду глядел, вернее, как в грязь.
Есть все-таки у него какая-то харизма — в этот раз он уговорил аж 13 человек. Это рекорд в текущем сезоне. Приехали Алина и Алексей, Павел из Дмитрова, подтянулись два наших активных одноклубника из Кимрского филиала. Ближе к вечеру в Конаково мы встретились с Денисом, который ехал нам навстречу.
Я Павлу опрометчиво посоветовал проехаться на новом гревеле, что он и сделал довольно успешно. С первой соткой тебя, Павел! Приезжай еще, если Пантелеевское болото тебе понравилось.
Традиционная фотка, чтобы потом подсчитывать потери.
Это не перелаз, это просто дорога в Липино.
Первый мостик на маршруте в Липино.
Второй мостик был в Слободке. Я его проехал в седле. Помню, когда я первый раз проезжал его, то он так сильно раскачивался, что я чуть не съехал в воду.

Между Слободкой и Высоково была такая приятная дорожка. Сухая и укатанная, по которой ехалось очень легко. Коля в чатах пообещал всем: «По асфальту скорость будет 20-25 км/ч, а на грунтах — уж как получится». Получилось 27-30, местами мне приходилось молодых одноклубней догонять на 30+.
Мостик в Высоково я тоже проехал в седле и не фотографировал, а только снимал видео.
Это мы заблудились в двух тропинках и заехали в тупик. Пришлось всем говорить, что мы поехали туда сфоткаться.
Между Высоково и Дулово.
Знаменитый пляж на Сестре в районе Дулова.
Последний мостик в Дулово.
Все мостики в округе отремонтировали, преодолеваются без проблем. Можно даже покачаться без боязни, что гнилые доски провалятся под ногами.
Асфальтовый участок. Ехал и думал, когда же будет это чертово болото. Поскорей бы уж, а то гоняться за молодыми никаких сил не хватит.
От аэродрома повернули в сторону долгожданного болота.
Золотая осень. Погода не подвела.
Здесь мы заблудились. Пять человек с навигаторами долго не могли найти дорогу к болоту. Пока Андрей с Алексеем ездили на разведку, остальные обедали.
Долго плутали по дорожкам, пока не нашли-таки хорошо заболоченное место, скромно именовавшееся «сухой перелаз» в Колиной терминологии. И это было единственное затруднение за всю покатушку и в нем я умудрился промочить ноги. Зато у всех башмаки были грязные, а я прошел по мягкому зеленому мху.

Вот по таким дорожкам мы и ехали. Шуршала сухая листва под колесами, на прогалинах пригревало солнышко. В лесу было тихо и безветренно.
Выехали из леса. Я не сфоткал саму вышку, а полез сразу на нее фоткать. Но у других участников есть снимки этой вышки.
Потом ехали довольно быстро и особо не останавливались, поэтому фоток больше нет. В одном месте можно было слиться до Конаково, сев на «Ласточку» «, но что-то никто не воспользовался этой возможностью.

Финальная фотка группы после второго обеда для подсчета выживших. Вроде бы все на месте. Денис уже выехал нам навстречу. Правда, где-то мы с ним разминулись, но потом состыковались.
Последняя фотка, стало темно и я больше не фотографировал.

И завершающей фишкой нашей покатушки стало распитие кофе в Дмитровой Горе. Правда, до нее мы немного втопили. Поначалу я пытался держаться в пачке, но за молодыми альфа-гонщиками разве угонишься. Они уехали от меня на скорости 30+. Пристроился за Алексеем с Андреем, которые ехали помедленнее. По дороге из нашей пачки выпал и отстал Коля. К Дмитровой Горе я приехал совсем вымотанным, даже кофе не пошел пить.
После Дмитровой Горы мы ехали вместе с Колей, помогая друг другу. То он меня вез на колесе, то я его. А я еще днем сказал ему, что мы с ним приедем в конце вдвоем. Так и получилось — к парому мы гордо подъехали одними из последних.

ЗЫ. Впервые за полтора года сел на МТБ. Таня сказала, что он может обидеться, если на нем не кататься, что и подтвердилось. Села батарейка в датчике каденса.
Совсем забытые ощущения — другая посадка, любимое седло Брукс. На покрышках Schwalbe SmartSam 2,25» по грязи тащит, как танк. Правда, все-таки пару раз упал и кисти рук устали с непривычки. Надо положение грипс изменить.

Соорудил тут видео. Есть крутое видео от Жени, но оно потерялось в известном мессенджере:

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.