Катерпоход. 8 августа 2020г

8 августа состоялся очередной Катеропоход. Лист ожидания выполнен на 100 %. Мы искупались в 2-х купелях: на удивление в М. Василёво всё отремонтировали. Справились с «убаюкивающим грейдером», одолели перелаз. Пикник на берегу Сози: поздравление 8 летнего Сергея который впервые одолел 100 км. смотрим на видео. Неспешная прогулка на теплоходе до Конаково: релакс в деле или что ещё нужно человеку для счастья. Всего было 13 участников, число так себе. Денис К. решил подправить и стал 14-м участником от Конаково. Скоростной прогон до парома: полное безветрие, пелетон который уверенно идёт в темноте подарили ещё порцию позитива. Мы всё можем! 140 км взяты! Дома мы в 22.00. Спасибо всем участникам Катеропохода: было здорово! И до Новых встреч!
Описание похода от Димы:
Что лучше сделать в День Физкультурника? — взять и совместить полезное с приятным, проложить отличный маршрут. Что и было сделано: совместно со спортивно туристическим клубом «http://velodubna.ru/» мы отправились по интересному маршруту, который не только предполагал поездку на велосипеде порядка 150 км, но и прогулку на катере порядка 40 км. План маршрута был следующий: Дубна — Кимры — Абрамово — Шевелево — Теплиново — Ильинское — Гайново — Стоянцы — Максимцево — пос. 1 мая (далее на катере до Конаково) — Конаково — Дмитрова гора — Дубна. По дороге были 2 отличные купели, в одной из которых я искупался, это дает позитивный заряд, особенно нужный при больших пробегах на вело маршруте. Разные типы дорог не давали скучать в течение всего маршрута, это гравий с песком, немного сырой дороги по лесу, асфальт местами отличный местами в вековых заплатах. Благодаря хорошему знанию местности организаторами, мы приехали к катеру точно в срок, было время на небольшой отдых. На катере любовались пейзажами на берегу рек Созь и Волги. Катерок напомнил прогулки на Черном море). Приехали, когда уже стемнело, довольные и уставшие). Спасибо всем за поездку, было все супер, скорость и темп как раз тот, который я люблю!

Отчёт от Марии:
Что нового, ВК? Мой новый рекорд — 146 км на велосипеде (+40 км на катере) за день с потрясающей командой #велодубна или — как мы их больше знаем из-за креативной эмблемы и флага — #Велолосей. И тут ещё один рекорд — в один день в одном месте собрались мало того что крутые покатушники и спортсмены, так ещё и очень интересные собеседники, и, что очень ценно — отзывчивые и терпеливые к чужим сложностям люди — настоящая команда! А сложностей у меня хватало — начиная с разрыва цепи и неожиданной для меня сильной усталости и, соответственно, низкой скорости после 90 км, за 20 км до причала катера. Причин этому оказалась немало — не только недостаточная тренированность, но и масса просчётов по экипировке и подготовке) В целом — оооочень много узнала, от ньюансов стратегии распределения сил на дальняках (и своих собственных возможностей))))) до кучи технических приспособов серьезно облегчающих жизнь велосипедисту. Поездка вышла незабываемой!)))И за это все слава Богу и огрооомное спасибо Алексею, Диме, Николаю и всем велолосям — вы супер — в вашей команде и слабым звеном быть — для меня — достижение! Обнимашки))))

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.