19 октября: к усадьбе Гагариных в Карачарово

Маршрут: Дубна-Фёдоровское-Большое Шумновское озеро-Конаково-Карачарово-Конаково-Селихово-Пенье-Дмитрова Гора-Дубна

Стартовали от вокзала на Б.В. в количестве 11 человек, из низ трое из Дмитрова(клуб ВелоЛенин | Дмитров), остальные местные.
Коментарии Эдуарда(oldmaniac): До последнего момента я не решался ехать весь маршрут — очень боялся за коленку. Думал, доеду до Домкино и поверну обратно. Я даже поехал на гревеле как лишний повод не лезть в Шумновские болота. Но в действительности все сложилось как нельзя лучше. И компания получилась интересная, и Виталик приехал на своем туринге, чтобы показать, что эти болота проезжаемы не только на МТБ. Бодренько стартовали, доехали до поворота в Колодкино. Тут выяснилось, что потеряли Сергея Земляницына. К сожалению, по техническим причинам он сошел с дистанции. Первые лесные фотки — в лесу сухо, грибы растут.Первое затруднение. Легко обошли по краешку.

А вот перелаз по бревну я не фоткал, снимал видео. А надо было бы сделать пару фоток для отчетности.Перелаз был знатный. Взял фотку из WhatsApp. Может Виталик когда-нибудь выложит свои фотки, тогда и заменю на более качественную. Я все надеялся, что можно будет обойти эту болотину, пробежался по округе. Как оказалось, это был самый оптимальный вариант после того, как Коля с Андреем навели переправу. Была еще пара мокрых мест, но такие экстремальные места больше не попадались.Добрались до Большого Шумновского озера. Любимое место для короткой остановки. Фотографии старых и новых друзей.Панорама озера. Повторяюсь — уже делал такую фотку пару лет назад.Эта лужа символизирует дорогу. В данном случае ее легко обошли по обочине.Под конец такие лужи я уже гордо проезжал прямо по середине. За что и был наказан. В последней луже прямо перед выездом на дорогу я зачерпнул башмаком грязной водички, когда колесо чуть ли не по втулку ушло в воду.Местный житель на синглспиде и узких колесах. И ничего, вполне себе проезжает. Правда, он был в сапогах и говорил, что всю дорогу тащил велосипед на себе.Одно из тех мест, где было немного мокро. Но ничего, по бревнышку, разбег, прыжок.
Вылез из леса. Довольно чистенький, только ноги промокли. Все-таки местная торфяная грязь отличается от грязи на Гремячем. Не липнет, на колеса не наматывается. Красота.
Все поехали смотреть водосброс, я же решил эти 7 км не ездить, а дать немного отдыха своей коленке. Сидел и ждал.Промежуточная фотка перед обедом. Все довольны, что закончилась грязная часть путешествия.
Двинулись в Конаковский бор. По пути было небольшое приключение — проезд по понтонному мосту через Донховку. Как раз в момент нашего проезда под мостом прошел катер. Прикольные ощущения, когда под тобой мост мотается туда-сюда.Это мы уже в Конаковском бору обедаем. Конечно же, мой велосипед самый красивый.Конаковская ГРЭС.
Отдохнули после обеда, тронулись в сторону Карачарова. Правда, уехали недалеко. Выяснилось, что Женя потерял телефон и сломал петух. С телефоном ему не везло в этот раз. Один раз я подобрал его телефон на озере, теперь вот в бору случилась неудача. На самом же деле может быть петух ему дал знак, что надо остановиться, т.к. телефон нашелся недалеко от места поломки. Ну, вот еще один участник сошел с дистанции :'( . Тепло попрощались с ним, пожали руки, пожелали удачи и поехали дальше по маршруту.Сломанный петух крупным планом.

Ехали мы, ехали. Доехали до могилы князя Гагарина. Как хорошо ездить с навигатором и картами. Без навигатора плутали бы по лесу намного дольше.Вполне себе могила, ухоженная.

Стали возвращаться обратно. Это модно теперь в глухом лесу дорожки перегораживать забором. Долго ехали вдоль забора, выехали на другую сторону. Тут Костя сообщает, что Женя отремонтировался и спрашивает о точке рандеву. Вот это номер! А мы его уже исключили из списка участников велопохода. Рано радовались :-D . Оказывается, где-то в Конакове он нашел веломагазин, и там совершенно случайно нашелся петух для его велосипеда.
Договорились с ним о месте встречи и поехали дальше в санаторий. Доехали, стали спрашивать у отдыхающих, где тут у них можно воды попить. Сначала Коля спрашивал про бювет. Такого слова-то никто не знает. Один дед послал его в буфет. Потом Коля спросил, где можно воды попить. Добрые отдыхающие послали в столовую. И только одна женщина сказала, что карачаровская вода фонтанирует в поликлинике, но она уже закрыта. Делать нечего, метнулись в ту сторону.Сначала не понял, зачем народ толпится у желтого корпуса. Может собрание какое-то? Оказалось, что это экскурсия.Надо думать, что это князь Гагарин в молодости.

Нашли мы этот корпус. Работает допоздна. Стаканчики продаются на месте по 1 руб/шт. Правда, помещение знавало лучшие времена. Площадь большая, но всего два краника с водой. А может уже и не сезон.
За этими дверями находится источник.

Вода мне не понравилась. Совершенно пресная, с металлическим привкусом. А у кого-то позже животы заболели. Но тем не менее, галочку мы поставили.
Судя по составу, вода полезнее некуда.

После питья выяснилось, что у нас осталась одна пропущенная точка — памятник с орлом. Вроде бы были поползновения пропустить эту точку, двинуться домой, но Коля пресек эти мысли. Кстати, орел стоил того, чтобы подъехать к нему.Фото из разряда «Я на фоне».

Ну, собственно, и все. Познавательная часть маршрута была успешно выполнена. Дальше вернулись в Конаково, где мы встретили Женю, попрощались с Виталиком, который торопился домой, и метнулись в Дмитрову Гору.Прощальная фотка в Дмитровой горе.

Дмитровская команда торопилась домой, поэтому они не стали пить кофе, а двинулись в сторону парома. Мы же спокойно посидели в кафе и тоже двинулись домой. Начал накрапывать дождик, который уже не смог испортить настроение. Капли дождя в свете фар смотрятся красиво, огромные тени на деревьях от мощного Колиного фонаря. При свете фар подъехали к парому. Ба, знакомые все лица. Дмитровская группа пережидает проход баржи.
На вокзале БВ дружно распрощались друг с другом, теперь уже окончательно. В смысле, в этой покатушке.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.