Золотое кольцо России: 8-16 июня 2019 г

Итак, наш очередной многодневный велопоход завершён!
Цифровые итоги. На этот раз мы прокатились по Золотому кольцу России. Маршрут был составлен на 1 рабочую неделю. В итоге получилось 9 ходовых дней. Старт в городе Александров, финиш в Вербилках. Всего пройдено 775 км., максимально в день 121 км., минимально 45 км., общий подъём 5607 м., участников — 5 человек, все М.
Что видели. Мы побывали в Александрове, Юрьев-Польском, Суздале, Владимире, Коврове, Шуе, Иванове, Фурманове, Приволжске, Плёсе, Волгореченске, Костроме, Некрасовском, Ярославле, Ростове Великом и Переславле-Залесском.
В основном мы довольствовались обзорными экскурсиями на велосипедах по этим городам, но также мы посетили несколько музеев: мыла в Шуе, сыра в Костроме и соли в Некрасовском.
Погода: в основном нормальная. В первые дни было довольно жарко – около 30 градусов. Ближе к концу жара резко ушла и днём было около 13-15 градусов. Один день (перед Ярославлем) нас поливал довольно плотный дождик в течении всех 45 км. Ветер как то не мешал.
Питание. В течении дня перекусывали тем что покупали в магазинах, вечер в кафе. Вино для здоровья обязательно. Каждый вечер сомелье выбирал новое.
Дороги. Старались выбирать не самые загруженные. Ситуация с ездой по М8 вынужденная из-за погоды. Асфальт-грунт думаю 50 на 50. Были и перелазы. Я их насчитал 3.
Святые источники (купели): искупались в живоносном источнике в Боголюбово, Тихвинском святом источнике (г. Приволжск), попили водицу из святых источников около Суздаля и в Иваново. Иваново разочаровал тем что купель была закрыта на замок. Паломников ЗДЕСЬ не ждут, а жаль.
Жильё. Проживание было полностью под крышей. Гостиницы, хостелы, готевые дома, парк-отели. В общем везде где нас ждали. Особенно понравился приём в Волгореченске. Это городок при Костромской ГРЭС. Номера как из прошлого, но очень чисто и уютно. Питание (завтрак)– голодным не уйдёшь, иначе обидятся!

2019-06-08 Золотое Кольцо России. День 1.

Наконец-то наступил этот день — первый день многодневного похода. Едем по Золотому кольцу России. Конечно, я был в каких-то городах Золотого кольца, правда, очень давно. Интересно было освежить потускневшие воспоминания (медовуху Суздальскую). Что интересно в этом походе так это то, что не нужно далеко забрасываться. Сел в электричку до Яхромы, потом пересел на электричку до Александрова и вот ты уже на месте старта.
Короче говоря, загрузились мы в электричку, поехали. Тут я вспомнил, что не взял паспорт. Паника, как так, как теперь быть. Слава богу, все-таки по родной стране едем, может обойдется. Как оказалось, паспорт нужен, но в большинстве случаев достаточно его фотографии. В Яхроме встретились c Димой aka GDT. Пересели на александровскую электричку и через 2 часа мы стартовали (Денис нас уже ждал в Александрове).Встали рано, вот и сморим сон по дорогеОсмотр достопримечательностей — памятник в честь событий 1905 -1907 годовАлександровская слобода — первый город Золотого кольца в нашем путешествии.Выехали из Александрова, двигаемся по маршруту.Очень жарко. У меня от перегрева завис смартфон, поэтому фотки были только вечером.

Вообще первые три дня было настолько жарко, что приходилось двигаться от магазина к магазину с водой. Мы даже назвали наш поход «Магазинным туром по Золотому кольцу».Приехали, традиционная фотка, типа Велодубна на Золотом кольце.

Вдобавок ко всему у меня заболело колено, ехал с трудом и еле дополз до отеля. Правда, после душа, спустившись в бар, я чуть-ли не залпом выпил 3 бокала пива, чтобы восполнить потерю жидкости. После этого жизнь стала понемногу налаживаться.Дружеский ужин на свежем воздухе...

Кстати, веранда огорожена стеклянными панелями, что на мой взгляд неправильно и опасно. Стекло не видно и на наших глазах какая-то птичка в погоне за комаром долбанулась в это стекло. Да так, что потеряла сознание. Андрей ее героически выходил и выпустил на волю. А мог бы кто-то из гостей при определенных условиях так же врезаться.... и вечерняя прогулка под луной. Правда, комары начали жрать.

2019-06-09 Золотое кольцо России. День 2.

На территории Экоотеля «Золотое кольцо» построено новое водохранилище, по простому запруда, перегорожен какой то ручей. Вода ещё даже не добралась до сливной трубы, но её уже достаточно. Дно закрыто геотекстилем и посыпано песочком. Никого нет, а воздух в 7 утра уже более 20 градусов. Надо купаться! Плаваем как торпеды взад вперёд, Андрей ныряет с мостков. День начинается расчудесно.
Завтрак добавляет энергии и мы снова в путь. Первые километры до Юрьев-Польского только вниз. Поют птицы, всё в цвету, ветер и тот в спину. Скорость зашкаливает, эмоции тоже! Релакс! Вот и Михайло-Архангельский монастырь. Он расположен в самом центре города. Заходим на осмотр. Самые хорошие виды с колокольни, ребятишки из Москвы устроили перезвон на весь город!
Выезжаем из города по шоссе Юрьев-Польский – Владимир. Далее идея ехать местными дорожками до Суздаля. Сворачиваем с шоссе в сторону Шипилово. Пока асфальт, вокруг всё в люпине. Столько я и не видал ранее. Это как борщевик у нас в сторону Конаково. На реке Дубёнка водохранилище. Купаться, купаться!!! Дальше грунтовые дороги до следующего водохранилища, уже на реке Ирмес. Это именно здесь Андрей в позе лотоса принимает ванны. Ещё продвигаемся в сторону Суздаля. Заезд на родник. Обливаемся холодной водой, если полить её на голову получается очень классно встряхнуться. Далее скорость увеличивается и едем до зажиточного села. Это Гавриловское. Здесь всё какое то основательное. И дома и дороги и храм. Река Уршма здесь вся в мостиках. Проехав по ним взад вперёд едем к Суздалю.
По пути к ней останавливаемся у церкви Илии пророка в с. Янёво. Год постройки 1781!
Ильинская церковь первоначально была трехчастной с отдельно стоящей колокольней. Колокольня утрачена, но имеется копия чертежа, по которой она строилась. Архитектура храма представляет собой уникальное сочетание барокко и древних суздальских традиций. Украшения фасадов в виде карнизных поясков из фигурной кладки поражают тщательностью, оригинальными находками, безупречным пониманием материала мастерами-каменщиками. Рядом с ней разбит вишнёвый сад, напротив церкви Часовня-памятник павшим в Великой Отечественной войне.
Здесь закончились наши грунтовые участки, далее до Суздаля асфальт. На въезде в город останавливаемся на мосту через речку Каменка. На левом берегу автокемпинг Суздаль, люди на берегу отдыхают. Скоро и мы. А пока у нас памятник Андрею Тарковскому и его лучшему фильму всех времён и народов Андрей Рублёв!
Фотографии ко второму дню.
В каждом городе свой Ленин. И пусть стоит, он же никому не мешает.Кремль в Юрьев-ПольскомЗаплатили символические деньги, поднялись в часовню. А там мальчишки самозабвенно звонят в колокола. Из разговоров с местной женщиной выяснилось, что маленький мальчишка, каждый год приезжающий сюда летом на дачу, так понравился местному батюшке, что тот разрешил ему трезвонить в колокола без ограничений. Этот шустрый мальчишка пригласил помощника и они вдвоем устроили такой перезвон, что находиться рядом было невозможно :-D .Опять дорога, опять грейдер. Завистники и прочие скептики могут сказать, что у нас преобладал асфальт, но это не так. Чистый асфальт у нас был только на участке Ковров — Шуя и М-8 из-за острой необходимости. Пожалуй, это было к лучшему, что я не поехал на гревеле, как советовал Виталик aka ViT.Купание дубненского лося.

Я не стал купаться в стоячей воде пруда, а окунул организьмы в этой речушке, там ниже по течению небольшая ямка. Потом ко мне присоединился Андрей.Описанный предыдущим оратором памятник Тарковскому. Правда, против солнца, а так на смартфоне я еще фоткать не научился :( .Это уже в Суздале очередной мостик.Везде стоячая вода, какие-то животные, типа птиц.Въезжаем в Суздаль какими-то жопами мира через смотровую площадку.Местный котик, очень компанейский.
Это мы уже в гостевом доме «Гостевой дом Любимцевой». Спасибо Вам, Валентина, за теплый прием усталых путников.Ленин Суздальский.

2019-06-10 Золотое кольцо России. День 3.

После плотного завтрака стали собираться в путь. В этот день у нас по плану было посещение Владимира. Расстояние было всего 74 км и трек вел нас вдоль Нерли с минимумом загруженных трасс. День обещал быть жарким.Традиционная фотка. Перед выездом из гостевого дома в Суздале.Гостиный двор, Воскресенская церковь.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.