18 августа: на яблочный Спас в Мураново (по святым источникам)

Маршрут 75 км. от платформы Желтиково до станции Икша.

Описание похода от Эдуарда(oldmaniac):
Интересная получилась поездка, мне понравилось. Новые люди, новые впечатления, встреча со старыми знакомыми. На моей короткой памяти, Коля впервые руководил большой разношерстной группой в 19 человек. 20-й не доехал из-за двух проколов. Надо заметить, что почти половину группы привела с собой Алина, что значительно упрощало задачу управления. Да и народ подобрался адекватный — ехать так ехать, купаться так купаться. Никакой демократии, что правильно. Правда, одну купальню в Мураново пришлось пропустить по независящим от нас причинам — она была на ремонте. Но зато гусей покормили.
Едем в Жёлтиково.

Встреча с группой Алины.

Традиционная ежегодная фотка. Согнали каких-то бабулек, уселись и давай фоткаться. Шутка, конечно. Эти женщины глубоко бальзаковского возраста отказались с нами фоткаться. Типа, у них автобус подъезжал.

Финальная фотка, почти все. Андрей с кем-то в очереди в магазине стоит. Съемочный аппарат держит Бархан.
Кстати, о Бархане (к сожалению, не знаю его имени). Вон его складничок справа на фотке. Удивительный человек. На таких маленьких колесиках абсолютно уверенно себя чувствует. Я бы так не смог. Как говорится, респект и уважуха.

После обеда началась гонка. И так до самой Икши. Ну, надо же показать, кто самый главный в нашей стае группе. В конце концов, в результате гонки на 10 км, померявшись скоростью и прочими велопричиндалами, выяснили, что Коля — альфа-гонщик.
Удачно подкатили к платформе — стояла электричка на Можайск, на которой отправили москвичей домой. А до этого долго и тепло прощались с группой Алины. Им еще предстояло ехать 30 км до дома.
Вот так и закончилась эта покатушка.

Описание похода от Николая(NIK):
Приятно, что все 19 человек которые собрались на покатушку единогласно решили не пропускать посещение второго святого источника при часовне Михаила Архангела. При таком единодушии всё легко и просто. Жаль что купель была на ремонте, но вода была всё также прохладна и чиста. Контактный зоопарк добавил драйва. Усадьба Мураново тоже не осталась в стороне. Её аллеи вне конкуренции. Обед после купания на Барском источнике всегда в тему. Прогон до Алёшино всегда получается скоростной, и купель уже воспринимается как способ охладить мотор. Надо заметить очень удобный. Дорога вдоль Пестовского водохранилища порадовала минимумом грязи, а вода в нём была в самый раз для финишного релакса.
Всем спасибо за компанию и до новых встреч!
Фото gammy.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.