Португальский Путь Пилигримов: июнь 2018г

Участники: NIK, Turbich, Oldmaniac, VIT, Denis516, Таня, Лена и К.

Описание похода от Эдуарда(oldmaniac):
Начиная со второго дня, текст выделенный жирным шрифтом, является ссылкой на видео этого дня.

День первый. Вылет из Шереметьево в Лиссабон.
Наконец-то это свершилось. То, что мы готовили в течение полугода, перешло в практическую фазу. Летим в Португалию, что даже и не верится.
Прибыли в аэропорт, дождались Дениса и пешеходов. Все обошлось без приключений и неожиданностей, если не считать баульчик Дениса. Его упаковка вызвала веселый, здоровый смех. Ну когда еще увидишь два рюкзака, упакованных в мешок из-под сахара.
Общее фото нашей группыЛетим себе потихоньку

Совершенно потрясающее зрелище — ночная посадка в Лиссабоне. Самолет заходил на посадку с юга, развернувшись при этом над Атлантическим океаном и пролетая через весь освещенный город. Конечно, моя фотка, сделанная через иллюминатор, не передает всего великолепия ночного Лиссабона (да и качество смартфонное), но, поверьте, зрелище было захватывающим.Заходим на посадку со стороны океана

Приземлились, выгрузились, получаем багаж. Получили все, кроме рюкзаков в мешке из-под сахара. Побежали в розыск багажа, английскими словами и жестами что-то пытаемся объяснить насчет мешка. Пока выясняли, появился наш мешок, слава богу.
Спустились в метро, еле разобрались с покупкой билетов, доехали до станции назначения. От метро до хостела совсем недалеко, метров 300, но мы, естественно, вышли в другой выход. Еще + 200 метров через парк с какими-то мутными португальскими товарищами.
Это был эпический подвиг — транспортировка коробок с велами в хостел. Перебежкам по 50 метров добрались до точки на карте, еле нашли хостел, заселились. Спать, только спать. Все приключения будут завтра.

Здесь должна быть фотка, как мы с Колей тащим две коробки с велосипедами, не помню чья, но думаю, что Виталика.

День второй. День в Лиссабоне.
Первый день в Лиссабоне начался с прогулки, вернее с поиска места, где можно позавтракать. Втроем с Колей и Андреем обежали один квартал, восхитились горочками, слегка перекусили и вернулись в отель будить остальных товарищей.Вот такие они, лиссабонские животные

И вот мы целенаправленно двинулись на прогулку, причем по треку, который Коля приготовил назавтра, типа проездом на велах. Первым пунктом у нас была смотровая площадка. И первый же подъемчик отбил охоту кататься по старому Лиссабону. Конечно, поначалу Коля хорохорился, показывая на улочки, «...какой хороший подъем, вот бы на велосипеде въехать». Но быстро утомился и согласился с утверждением, что лучше пешая прогулка сегодня, чем велопокатушка завтра.Так вот ты какой, ЛиссабонПросто какой-то переулочек

Все дружно представили, что было бы, если бы выпал снег. Это была бы катастрофа, ибо даже после дождя плитка, которой облицованы все улицы, становится просто просто катком. Как они там ходят?Плиткой облицованы улицы, плиткой облицованы дома.Дома, облицованные португальской плиткой. И горки, горки...Два килограмма черешни за 4,5 евро. Хоть это было трудно, но мы справились с ней довольно быстро.

С трудом сориентировавшись на местности, поминутно заглядывая в навигаторы и прочие смартфоны, мы наконец дошли до центрального собора, где и приобрели креденсиали. Все, мы теперь настоящие bicigrinos! Можно возвращаться и готовиться к путешествию.

Продолжение следует...

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.