2 октября 2011 г. Осеннее путешествие по мхам (дежа-вю)

Маршрут: Дубна-Дмитрова Гора-Пенье-Филимоново-Горбасьево-Захарово-Заболотье-Соково-Аксёново-Слобода-Подтеребово-Георгиевский-Мал.Борщёвка-Микляево-Крутец-Данилово-Домкино-Дубна.
Продолжение авантюрно-приключенческой серии, начатой в прошлом году. На этот раз главной целью являлась разведка старой прямой дороги из Горбасьево(Полушкино) в Захарово.
В походе приняли участие Члены «Велодубны»: Я, Андрей, Денис и Алексей. Стартанули в восемь утра. Переправились на пароме и по асфальту докатили до дач в районе д.Филимоново. Дальше по грейдеру до заезда на дорогу в сторону Горбасьево. И по ней сначала полем, затем лесом доезжаем до самого села, где осмотрели церковь Церковь Грузинской иконы Божией Матери.
От Горбасьево до Полушкино двигаемся по асфальту. Российский парадокс. До Горбасьево идет разбитый грейдер зато в самой деревне положили асфальт. От Полушкино двигаемся в сторону Захарово. По этому отрезку никто из нас не ездил, так что предстоит разведка. Сначала двигаемся полем по накатанной дороге. Преодолеваем шлагбаум с надписью «Фермерское хозяйство. Проезд запрещен». Вскоре после него углубляемся в лес. Двигаемся по вполне накатанной квадрациклами дороге. Километра через два выходим на просеку. Квадрациклетный след уходит направо. Мы же двигаемся прямо. Пошли завалы. Но в прочем метров через пятьсот они кончились и снова можно двигаться в седле. Лишь перед самым выездом из леса снова приходиться спешиться. В какой-то момент мы чуть не потеряли тропинку, но вскоре снова оказались на ней и благополучно вышли на поле перед Захаровым. По нему доезжаем до села, где заправляем свои бачки водой из артезианской скважины.
От Захарово двигаемся в сторону Заболотье. Три километра легко преодолеваем. Даже небольшой лесной участок оказывается сухим, в отличие от прошлого раза, когда я по нему проезжал весной. На поле перед Заболотьем устраиваем привал. От Заболотья до Соково ведет очень грязный после дождей грейдер. В Соково выезжаем на асфальт. С этого момента нам предстоит постоянно бороться со встречным ветром, небольшие перерывы наступают льшь когда мы едем по лесным участкам. Проезжаем Мужево, Слободу, Крупенино, Подтеребово.
Далее Георгиевский. Мимо церкви спускаемся к озеру. К сожалению оно сейчас больше напоминает болото. Все заросло или тиной, или еще непонятно чем. После озера по просеке сельской ЛЭП доезжаем до Мал. Борщевки.
Дальше мы уже проезжали неоднократно. Мал.Борщевка, Микляево, через дачи на Крутец. В Крутце ждет вынужденная остановка. Денис «лечит» прокол. Дальше стопроцентный асфальт. Крутец-Ручьи-Уразово-Домкино-паром-Дубна. Поход успели завершить до темноты.
Фото Александра
Фото Алексея
Фото Дениса

 

48 коммент.

  1. CrazyAlex пишет:
  2. mutr пишет:

    Классно покатались, очень понравилось. Люблю осенние мягкие тропки. Помыл велик, приехал чище чем уезжал.

    Фотки: picasaweb.google.com/1080...052000376/fEyAoB

  3. denis-jtt пишет:

    Покатушка удалась, одна из лучших в этом году. Спасибо CrazyAlex'у за трек и руководство. mutr — классные фотки! Вот мои:

    picasaweb.google.com/1063...;feat=directlink

    www.panoramio.com/user/23... -%D0%B2%D1%8E%29

    Ссылки на архив кинул участникам покатушки в личку.

  4. CrazyAlex пишет:
  5. turbich пишет:

    В Аксёново заехали в действующую церковь, которую недавно отремонтировали, а так же в местную лечебницу. Понравилась вода в Захарово из артезианской скважины. А вот так выглядит русло реки Сучок.

  6. denis-jtt пишет:

    Нельзя также не отметить коварство последнего километра леса между Горбасьево и Захарово, где к колесам липнет грязь вперемешку с листьями так что кто с вибрейками сильно страдает от плохой проворачиваемости колес. Также довольно грязный участок от Георгиевского погоста до м.Борщевки — с километр полупешки. В районе границы Тверской и Московской областей вместо канавы как на карте Генштаба проходит загадочный кабель или трубопровод и просека, и много грибов.

  7. Vovasvetov пишет:

    Здорово всё получилось !

    Да ещё каждый получил свои маленькие бонусики : Денис нашёл желаемое количество грязюки , Алексей с пользой посетил продмаг Центральный в Слободе , Андрей в охотку поел клюквы , а Александр с удовольствием облегчился маленько на природе за деревцами позади ни о чём не подозревающего Андрея ... :))))

    А если серьёзно , то — молодцы !

  8. CrazyAlex пишет:

    Полупешка от Георгиевского до Борщевки обозначает то, что одна половина участников проехала этот километр в седле а вторая половина прошла пешком:)))).

    А на просеку интересно взглянуть на космоснимках, особенно как она идет по Пантилееву болоту.

    И вовсе я там не облегчался:(.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.