16-17 июля 2011 г. Звездная Медведица с «Караваном»

река Медведица

река Медведица

Трое резидентов «Велодубны» приняли участие в звездном походе московского вело-клуба «Караван». Причем все выдвигались на место общего сбора и ночевки, расположенного на реке Медведица, в трех группах с разными маршрутами. Легенду каждого маршрута можно найти на сайте клуба «Караван».

Замечу, что Crazy Alex был впервые руководителем одной из групп со стартом из Дубны и непростым трофи участком, отрезок которого мы проходили три недели назад. Так что его можно поздравить с дебютом в роли руководителя. Andy катил с самой многочисленной группой которая стартовала в Конаково. А я (Vit) поехал в команде под руководством моего тезки Виталия Пересыпкина, с ночным стартом из Кимр.
За час до старта над городом стали сгущаться тучи и засверкали зарницы. Ко времени, когда мне нужно было выходить из дома начался дождь, который продолжался около получаса. Я вылез из квартиры и поехал к месту сбора на ж.д. вокзал, в здании которого и застал 4 человек, с которыми мы и отправились в путь. В Кимрах заехали в круглосуточный супермаркет, это был первый и последний магазин на всем нашем маршруте до «звездной» стоянки. Второй приход дождя застал нас сразу после свалки за городом, все быстро облачились в дождевики и продолжили ночное путешествие. Но уже к Ильинскому дождик прекратился и на небе стала проглядываться луна. Прохлада позволяла ехать в хорошем темпе, что мы и делали, практически без остановок. Буквально через пару часов стало светать и мы выключили фонарики. Природа дарила замечательные пейзажи полной луны и залитых туманом окрестностей. Жалко что фотоаппарат находился под штормовым чехлом, защищающим рюкзак с вещами. Но рассвет посмотреть не удалось, лишь в 6 утра мы увидели солнце, которое смогло выползти над огромной тучей. К восьми утра мы уже прошли участок в 70 км, т.е. ¾ пути и пересекли шоссе, ведущее на Кашин. Небо опять заволокли тучи, причем совсем безпросветно и опять начался дождь. Но никто и не думал унывать, все были подготовлены к непогоде и морально и экиппированы должным образом. Как оказалось у всех участников было большое походное прошлое. Рядом с дорогой пасется табун породистых лошадей, они подняли головы и провожают нас ржанием. С другой стороны дороги по полю скачут еще с десяток, но уже другой породы. Опять жалеем, что с собой не водных фотоаппаратов. Но вот уже и Медведица предстает перед нами, пора сделать первую остановку на завтрак. Разводим большой костер, чтобы вскипятить воду и обсохнуть. Небесная канцелярия поняв, что бороться с нами дождем бесполезно выключает его. Отдельные члены трофи-рейда успевают полчасика вздремнуть, согревшись от костра и горячего чая с лимоном и бутербродами.
Завтрак
Едем дальше, лесная дорога проходит по сосновому лесу, параллельно реке, вдоль которой то и дело стоят машины и палатки с отдыхающими. Но мы стремися к месту, куда можно добраться только на двух колесах. Периодически пересекаем высохшие канавы, где особенно активно нас пытаются атаковать и порой достаточно успешно кровососущие твари. Реппеленты не справляются. Но вот по карте дорога, по которой реально проехать уходит в сторону от реки, чтобы попасть на мост нужно отдалиться от Медведицы. Нас такой расклад не устраивает, мы едем трофи или как? Решаем искать брод, здесь Медведица еще глубока, подходы к воде заросли кустарником.
Ищем брод
И буквально со второй разведки его находим. Все просто рвуться быстрее залезть в воду и охладить разгоряченные солнцем и дорогой тела.
переходим брод
С удовольствием узнаем от руководителся, что теперь у нас впереди только отлично проезжаемые дорожки вдоль реки, еще один бродик через мелкую речку и бонус в виде двух полуразрушенных церквей.
дороги
церковь на Медведице
За 7 километров до конечной точки маршрута, сразу за бродом в освежающей реке Дрезна встаем в тени сосен на обед. Пару часов просто отдыхаем, беседуем.
В лагерь приходим около 6 часов, первыми из трех групп. А там нас ждет бонус в виде купания в чистой реке и дикой клубнике, которой осыпан весь берег. Пытаюсь прикимарить в палатке, почти получается, но тут слышу бодрый голос Александра (CrazyAlex), пришла вторая группа. Вылезаю поздороваться. Опять пытаюсь заснуть, и только проваливаюсь в сон, как меня будет довольный голос Андея (Andy). Значит все в сборе. Лагерь наполнился суетой. Горят костры, отовсюду пахнет вкусностями. Ужинаем, темнеет. У большого костра звучит гитара.
Вокруг костра
Так приятно засыпать под всем знакомые мелодии.
Ночью опять шел дождь, но утро встречает солнцем быстро просушивая палатки. Перед завтраком можно попастись на поле с клубникой. Потихоньку народ отправляется в обратный путь небольшими группами. Мы едем четвером, средний темп 25 км/час. В Горицах все магазины атакованы дачниками вперемежку с велосипедистами.
велосипедисты в Горицах
В Малом Василеве еще один бонус в качестве источника с купелью.
купель в Малом Василеве
С удовольствием окунаемся. На ж.д. вокзал приехали за 45 минут до отправления электрички на Москву. Чем занять время? Конечно знаменитыми савеловскими чебуреками!
Саша фотографирует знаменитые Савеловские чебуреки
Ну вот и все, для меня окончание поездки, Саше 25 км до Дубны, Андрея с Сергеем везет до Москвы электричка в компании с караванщиками.

 

3 коммент.

  1. Nikos пишет:

    Да молодцы интересно прокатились нам с погодой повезло больше.

  2. CrazyAlex пишет:
  3. Andy пишет:

    Укатались в удовольствие. Жара и слепни вроде не так уж сильно достали. Отличная компания караванцев по пути на Медведицу и замечательное красивое место ночевки. Было приятно встретиться!

    Мои треки: 1-день от Конаково www.gpsies.com/map.do?fileId=mbjnhholejemragc

    2-й день до Савелово www.gpsies.com/map.do?fileId=zwzvbfamybcnhbgf

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.