21 мая 2011 г. «В погоне за дождём»

Маршрут: Лихославль-газопровод-Спасс-Паника-Внуково-Торжок-Грузины-Мошки-Князево-Медное-Ямок-Пруды-Лихославль.

CIMG7203Пятую покатушку сезона организовал denis-jtt за что ему огромное спасибо. Мы себя испытали в режиме веломарофона с минимальными остановками на естественные надобности. Видимо так и было задумано. Ещё из задуманного понравилась игра в догонялки с дождём. Его мы догоняли весь день и смогли это сделать только в конце маршрута на платной автостоянке в Лихославле. Дождь обиделся и вылил на нас ушат воды. Минут на 10. Первая часть маршрута проходила по щебёночной дороге которая обслуживает газопровод. По ней довольно бодренько мы проехали до трассы М10, пересекли её и далее до реки Тверца у села Спасс. Река в это время года оказалась довольно полноводной. Она быстро несла свои воды и была необыкновенна красива. Сделав небольшой перекус мы устремились к Торжку по её берегам. В Панике осмотрели местный водопад. Понравилось. Следует признать что я, даже отдыхая в детстве в этих местах, не знал что он существует. В Торжке прокатились по Тверецкой набережной, сделали очередную фотосессию и решаем не тратить время на дальнейшие осмотры достопримечательностей и ехать далее. Тем более грозовая туча совсем рядом. Туча ушла в сторону Медного и мы бросились в погоню. Местами даже удавалось ухватить её, дождь чуток освежал нас, но не более. Беглец снова ускользал. От Мошков до деревни Стружня идёт очень неприятный грейдер, кочковатый, а прошедший чуть до нас дождь сделал эту дорогу особенно трудной. В деревне Стружня начался асфальт. Все воспряли духом, хотя ехать до финишной точки было ещё более 50 км. В этой деревне находится старая церковь, в которую, по словам местного жителя опасно заходить, так как она постоянно рушится. На Вовкины стенания, что мы очень голодные, он предложил нам перекусить у него. Мы поблагодарили его и сказали, что у нас есть с собой. Проскочили Князево, где находится усадьба Лемешева. В какой то из деревень устроили небольшой привал и перекусили. Далее было Медное, где мы подкрепились мороженым. Выехав, после трассы М10, на дорогу до Лихославля мы будто обрели второе дыхание и довольно долго ехали со скоростью 25-27 км/час. Приехав в Лихославль мы наконец то догнали дождь, лучше бы мы этого не делали. 10 минут он нас поливал от души как говорится, но мы спаслись в наших машинах, и смотрели на его старания с улыбкой. Подводя итоги похода хочется ещё раз поблагодарить Дениса и Виталика за предоставленные авто, а Дениса ещё и обеспечение питьём во время всего похода. Молодцы. Поход, как и всегда, получился!
В походе участвовало 7 человек. Михаилу спасибо за то что выдержал темп группы и за позитивный настрой. До новых походов.
Фото Андрея

 

96 коммент.

  1. fant пишет:

    Я могу забросить во внешку на Дропбокс. С выкладыванием в локалку у меня проблемы. Толстота оригиналов 400 Мег

  2. denis-jtt пишет:

    fant — фото офигенные!!! Ты лучший!!! Клади все что есть архивом куда-нить, хотья бы и на dropbox. Всем спасибо за покатуху. Неплохо полосячили, flubber проехал 156 км (отдельный мегареспект за выдержанный темп и волю к победе!), я лично 140 по одометру. NIK — спасибо за то что показал Торжок и тропинки вдоль реки, Nikos — отлично задавал темп, vit — без твоей супервместительной машины ничего бы не получилось, turbich — отдельное за видеоотчеты. Думаю, это не последняя покатушка в авто-формате. На очереди рижское направление! Фото выложу чуть позднее, в течение 1-2 дней.

  3. fant пишет:

    ОК. Завтра, точнее сегодня вечером, заброшу.

  4. Flubber пишет:

    fant можешь куда-нибудь архивом залить. Сервер в Internet'е находится, но лучше уж куда нибудь в одно место, чтобы все скачать могли и тебе по 10 раз не закачивать.

  5. Flubber пишет:

    Денис, про заброшенный замок, о котором я говорил можно посмотреть тут joyclick.ru/abandoned/274...jj-zamok-vo.html

  6. Flubber пишет:

    И вот еще более подробно www.towns.ru/other/muromtsevo.html

  7. vit пишет:

    В воскресенье отсыпался... Тему нужно было назвать «Лоси в погоне за дождем» — выдержать 19 среднюю на таких дорогах и при таком расстоянии, сам удивляюсь. Мы молодцы. Flubber, надеемся на твое участие в покатушках группы на постоянной основе.

  8. fant пишет:

    Судогда, Муромцево. Это ж всего в сорока км от Мурома. images.yandex.ru/yandsear...0%BC&stype=image

  9. denis-jtt пишет:

    Вот фото для описания покатушки:

    files.mail.ru/5D9GI0

    Остальное готовится.

  10. Flubber пишет:

    fant обещал фото выложить и не выложил :(

  11. denis-jtt пишет:

    Мои фото: files.mail.ru/HLYV9M

  12. fant пишет:

    Flubber я тебе и denis-jtt в личку ссылку на Дропбокс кинул. На стартовой странице сайта в ЛС должна циферка «1» светиться.

  13. NIK пишет:

    Мне тоже кинь.

  14. fant пишет:

    Flubber — продублировал. NIK — ОК. Андрей, тебе тоже кинул.

  15. Flubber пишет:

    Все закачал, спасибо!

  16. fant пишет:

    ну и ладненько. А то сервис глючил, думал не срастётся...

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.