24 октября 2010 г. «Осеннее путешествие по мхам»


На этот раз было решено закончить разведку участка который не прошли в прошлый раз (Захарово-Моховое-Горбасьево-Марьино).
Полный маршрут Дубна-паром-Домкино-Обухово-Колодкино-Фролово-Верханово-Чублово-Марьино-Горбасьево-Полушкино-Моховое-карьеры торфоразработок-Захарово-Трехденево-Микляево-Крутец-Ручьи-Данилово-Уразово-Домкино-паром-Дубна.

В пятницу были даны объявления на сайтах Велозоне, Велодубне и на форуме Караван. На этот раз нас собралось пять человек.
Сбор был назначен на вокзале Большая Волга. Я и Денис из Дубны, затем подъехали на электричке Андрей и Тимур, и Виталий на автомобиле.
В 10:30 мы тронулись в путь. Переправились на пароме через канал, доехали до Домкино и свернули на Обухово. Дорога оказалось грязнее, чем две недели назад. Доехали по ней до Обухово далее Колодкино-Фролово-Верханово. И вот первый участок который нам предстояло разведать. От Верханово до Чублово. Проехав через деревню, мы остановились перед заболоченной местностью. Прямо явно угадывалось просека, по которой раньше шла дорога, но сейчас она заросла, и по ней шла лишь небольшая тропинка. Мы двинулись по ней, через канаву были переброшены мостки. По тропинке мы дошли до поля, и тут, как почему-то иногда бывает, она растворилась в траве. Пришлось двигаться через поле напрямик, вскоре мы вышли на накатанные на траве колеи, и еще через некоторое время на грунтовую дорогу. И по ней добрались до Чублово. Далее по полевой грунтовой дороге въехали в Марьино. Тут у нас был небольшой перерыв на чай.
Далее нам предстояло найти дорогу на Горбасьево. Накануне я посмотрев на Google maps космоснимки, видел что накатанная дорога к Горбасьево идет со стороны Селихово. Но Андрей предложил поискать путь со стороны Марьино. Мы двинулись дальше. Вскоре оказались на поле, где дорога в очередной раз растворилась:). Пришлось спешится и придерживаться заданного направления. Пройдя метров 300 по полю, мы упёрлись в речку Донховка, которую форсировали без труда, по плотине из деревянных веток. После этого мы вышли на полевую дорогу, которая нас привела к пути из Селихова к Горбасьеву.
Дорога идет по лесу и по ней иногда ездят на джипах и квадрациклах. Не считая локальных подтоплений она преодолевается в седле. У выхода на поле перед Горбасьево мы устроили привал на обед.
После привала двинулись в путь. У Горбасьево был разбитый участок грунтовки метров 200, который пришлось преодолеть пешком. От Горбасьево до Полушкино доехали по асфальту. Далее двинулись в сторону Мохового. Там такая же лесная дорога, как была до Горбасьево. Немногочисленные спешивания для обноса луж, и вот мы подъехали к дачам возле Мохового.
Узнав у местного жителя о пути на Захарово через торфяники, и что там была дорога и лет пять назад там ездили машины, мы покатили дальше. Начало пути по торфяникам это хорошо натоптанная тропа, по которой даже ездили квадрациклы, однако метров через пятьсот она закончилась. Пришлось дальше идти пешком, то и дело пробираясь через заросли молодых побегов деревьев. Дорога заросла, и осталась лишь небольшая узкая тропа. Так мы пошли полтора километра. Наконец выбрались на грунтовую разбитую дорогу. По которой доехали до Захарово. В Захарово мы были в 18:20. Оставшуюся часть пути нам предстояло преодолеть в темноте. Но это был в основном асфальт за исключением грейдерного участка между Микляево и Крутцом.
По пути сделали два небольших перерыва на чай в Крутце и Домкино. На вокзале Боьшая Волга были в 21:50.

Данные по навигатору Пройденное расстояние 98км.Время движ. 8час.11мин.Полн. время 11час.39мин. Набор высоты271м.

Фото Дениса

 

36 коммент.

  1. mutr пишет:

    жесть однако. подожду лучше морозов, в такую слякоть в такие говны, лучше в -10 чем сейчас. покатаюсь по асфальту.

  2. turbich пишет:

    С жестью согласен, но если хочется, то почему бы нет. Назовём это — покатушка экстремалов. Я даже по асфальту не поеду, болею. Денис, ты велосипед то купил?

  3. vit пишет:

    Я постараюсь присоединиться. Люблю говны.

  4. denis-jtt пишет:

    vit — ждем!

    Я прикупил себе новый вел Cube AMS Comp двухподвес, обвесил его уже всякой хренью ... поменял вынос, покатал в Битцевском парке, ... но оставил в Москве. Завтра отправляюсь на гибриде (не пугайтесь, со злой резиной!).

    Жду на завтра ГОВНА!!!! элитные, естественно.

  5. denis-jtt пишет:

    Еще купил офигенный китайский фонарик Majiclight или что-то в этом духе. Завтра надеюсь опробовать.

  6. mutr пишет:

    Покатался сегодня хорошо, хотел сначала в Тараканово поехать, встал в 6 утра на улице полная жопа. Поспал, просветлело и поехал дорогу смотреть от Гусенок до Лебзино, на карте она есть, на снимках еле-еле проглядывается, ехал и уперся в торфяную канаву, дальше не поехал слишком вязко, кто-нибудь той дорогой ездил? немного фоток picasaweb.google.com/1080...52000376/LWUMxI#

  7. turbich пишет:

    Нет, мы там не были. Знаю, что из Утенино в Волдынь можно пройти пешком, на велосипеде не знаю. Недалеко от той дороги есть болото на котором растёт морошка, багульник и черника.

  8. mutr пишет:

    Спасибо за информацию, как-раз к какому-то болоту приехал, дальше не рискнул, следы есть пешие видать народ туда по грибы по ягоды ходит.

  9. mutr пишет:

    Багульник ядовитое растение, вечнозеленое никогда не видел, жесть.

  10. denis-jtt пишет:

    Ну как всегда покатали супер. Вот мои фото:

    files.mail.ru/379B1B

  11. mutr пишет:

    Зечед. фотка с трактором прикольная, тракторист видать догнаться хотел, но не осилил :-)

  12. turbich пишет:

    Молодцы, правда, вначале улыбался только Сашка. Думал, что от Верханово до Чублово нет дороги. После Захарово как ехали и где тракторист? Денис, спасибо за фотографии, они как всегда супер. Багульник я увидел только на том болоте и скажу, что само растение удивительное, а запах от него это что то.

  13. vit пишет:

    Андрей, ты правильно думал, от Верханово до Чублово действительно дороги нет.

  14. denis-jtt пишет:

    Сегодня все-таки пришлось ехать на автомойку. Вел был настолько грязен, что адекватно смазать цепь и звездочки не представлялось возможным. На автомойке нанесло прилично грязи, таджик сказал что редко с какой машины столько смывает.

  15. vit пишет:

    Я как и хотел, помыл велосипед в тот же вечер на мойке у друга. Но вот по фотографии складывается ощущение, что ты грязи специально искал :)

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.