2-3 октября поход на 11 точку

Маршрут: Дубна-Савёлово-р.Крфтырь-Маклаково-Брехово-Приволжский-Шипухино-11я точка-Бурцево-с.Белое-р.Кофтырь-Савёлово-Дубна.

Участники: Алексей, Ульяна, turbich.

В то время как Коля с Максом и Юрием поехали участвовать в Лютом Велосумкинге, мы втроем поехали на 11 точку. Стоит отметить, что перелаз Новое Село – Овсянниково, был абсолютно сухой, не смотря на дожди шедшие накануне. Посовещавшись, решаем ехать по левому берегу Хотчи, не пересекая мост в Маклаково. Сразу скажу, чтобы попасть на дорогу в Зверево, нужно пройти через калитку, открывающую путь через садовые товарищества. Отрезок от Брехово до Поповки, был пройден мной впервые, тут мы сделали небольшую остановку на берегу Хотчи.
Грейдер до Шипухино, был на удивление вполне сносным. Дорога от деревни до 11-ой точки имеет как шикарные лесные участки, так и подтопленные низины. Перед развилкой, находится ручей, который летом практически полностью пересыхает. Чтобы его преодолеть нам с Алексеем пришлось разуться, а Ульяне надеть бахилы. Отвернув после ручья направо, мы продолжили свой путь сначала пешком, а немного пройдя далее, когда дорога улучшилась, продолжили свой путь на велосипедах. На подходе к одной из низин, встретили женщин с корзинками, они сказали нам , что дальше остров и прохода за ним нет. Ну я то летом там проходил, поэтому даже не напрягся. Как оказалось зря, на месте переправы через протоку из болота, зияла своей чернотой вода.Наводим переправу. Между брёвен под водой, лежит ствол дерева, который летом был над водой и в стороне от переправы.
Метрах в пятидесяти от протоки дорога вновь становиться проезжаемой.Ещё раза четыре Ульяне пришлось одевать бахилы, пока мы доехали до 11 точки.Вода в заливе была прозрачная. Место находиться напротив устья Медведицы. Ещё, между правым и левым берегом растянулась группа островов.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.