2020-11-14 Кружок от Вербилок

14 ноября состоялся Велопоход «Кружок от Вербилок».
Изначальное название «Кружок по морозцу» кануло в небытие, на улице небольшой плюс. Очень хочется верить что это не очень помешает задуманному. Задуманное: 1)Явный перелаз от Непейно до «Грунтового автобана на Вербилки». Может быть всё что угодно.
2) Около Непейно, в районе реки Якоть, может быть сыро.
3)Дорога от Носково до Рыбного, просто не катали, но по отзывам вполне проезжаема.
Снег, который всё же посыпал нас около часа, только сделал грунты ещё более скользкими. Приключений стало больше!
От Вербилок к дорожке вдоль реки Дубна мы поехали тоже не традиционным путём: через Старково. На картах дорог нет, но как то не верилось что из деревни не ходят к реке. Так и есть, нашли тропинку! Дальше был очень комфортный кусочек маршрута вдоль реки. Глинтвейн в тему. Досталось и мальчикам. Ульяна великодушно поделилась!
Асфальтовый прогон до Богородского запомнился снегопадом и обилием фур на дороге.
Источник у Богородского. Находится в низинке. Сделана металлическая лестница. Есть маленькая купель. В общем понравилось.
Запруда на реке Шибахта. К ней шикарный спуск, ставим рекорды скорости.
Плотина на реке Веля: обед! Как много в этом слове! Расслабляемся! Выясняем что в велопоходе в Лисицкий бор Алексей применял набор следов диких зверей. Почему он выбрал медведя? Ну поверили же?!
После обеда полный набор обещанных приключений с бонусом. Точнее бонусами!
Поднимаемся от плотины, шикарная дорога и ОП, всё перепахано. Едем кругом. Правда по обжитым местам, что расстраивает!
Добрались до источника в Ольявидово. Вода ушла из купели, сухо. Больше всех расстроился Антон. Фото не передаёт всех его эмоций!
Постепенно доехали до позиций ЗРК. Видна былая мощь. Постройка 1985 года, вход залит водой, но в тоже время дорожки сохранили даже асфальт. Правда не все. Мы нашли здесь дополнительно пару бродов! Ну и бобры. Наши спутники по походу. Снова готовились к нашей встрече! Навалили деревьев. Думаю им икалось!
Носково, смеркается. Заходим на Покровский источник. После него ищем дорогу и начинается Ночной перелаз. Здесь дорога вполне рабочая, а один маленький брод, так для развлечения.
Пересекаем трассу от Талдома до А108 уже в кромешной темноте. Дорога и дальше радует. Как то и не верится что может быть иначе...
Может. Точка не возврата, перелезаем дерево которое наши друзья бобры услужливо завалили поперёк дороги. И всё. Начинается месиво. С этого момента до Непейно больше шли чем ехали. И грязь с глиной это очень плохо.
Непейно. Можно поехать по хорошей дороге. Но голосование показывает обратное. Едем по треку. К перелазу. Там всего 2,5 км. Из них мы смогли проехать думаю метров 500, остальное просто шли и любовались ночным лесом. Брода не было, а был мостик из брёвен. Так и хочется сказать лайт какой-то. Но не буду. На самом деле было довольно трудно. Но наша команда была к этому готова. Не капли уныния. А вот вздох радости, когда мы вышли на «грунтовый автобан до Вербилок», был. Но на то и нужны приключения! Эмоции! Их нам так не хватает.
В 20.35 мы в Вербилках.
Спасибо всем 7 участникам приключенческого велопохода и до новых встреч на велодорожках!

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.