5-7 сентября 2014 г. «Мещёра. В поисках Шушмора.»

Мещера известна мне своей аномальностью. Все время там чего-нибудь происходит. Мы это почувствовали это еще тогда, когда только запланировали поход. А было это не много, ни мало 3 года назад. И все никак не складывалось, пару раз даже рюкзаки собирали. Но нет. Мещера ждала нас только в этот раз.

Нас с Сашкой (CrazyAlex) поддержали Саша (GreenMan) Коля (Nik), в Москве к нам присоединились Алинка и Алешка.

5 сентября.
Отпросились с работы пораньше, выехали в приподнятом настроении из Дубны после обеда. В разговорах не заметили, как добрались. Перебазировались на Курский вокзал, и попали в самый час-пик, когда в пятницу вечером народ ломится домой с работы, на всякие дачи и прочее. Алинка с Лешкой успели запрыгнуть в последний момент в электричку. И почти всю дорогу мы ехали в давке в тамбуре. Но зато весело — рассказывали соседям, как здорово кататься на велике и всех радовали этим.

Выгрузились уже в темноте и сразу поехали на запланированную стоянку на речке. Единственное что запомнилось из того вечера, что ржали как кони весь вечер. Абсурдные шутки и параллельная реальность — это так здорово )))

6 сентября.
Утро в Мещере прекрасно. Вкусно позавтракали, наварили кофе, неспешно собрались и отправились на поиски Шушмора. Ох как хороша Мещера! Не хватает таланта Паустовского, чтобы описать те золотые солнечные лучи, которые падают на изумрудный мох сквозь величественные кроны сосен. Ну и все в таком духе. Все шло по плану, мы приближались к цели. Посмотрели на ту самую церковь, видели кучу велосипедистов, набрали грибов, с которыми не знали что делать, и встали на ночевку. Еды наварили, всех накормили, все обсудили, баллон взорвали, полночи варили грибы, потом выкинули.

7 сентября.
Сегодня самый ответственный день! Сегодня мы попадем в Шушмор. Увидим, наконец, аномальные квадратные березы и кого-нибудь потеряем или даже заблудимся.

Все шло неплохо вначале. Но первых звоночков в виде полос поваленных ураганом деревьев мы не заметили. Так доехали до географического центра Шушмора. Ехали по песку, шли пешком, путали дороги. Перекусили, вода кончилась, пили какую то болотную жижицу. Квадратных берез не приметили. а меж тем Дорога становилась все хуже и хуже. Пока, наконец, мы не попали в ловушку. Кругом поваленные деревья! Ураган бушевал тут не на шутку, причем совсем недавно. Мы тащили велики, ползли под стволами на четвереньках, протискивали рюкзаки. Казалось, этому не будет конца. В один момент мы с Алинко1 немного запсиховали, очень хотелось выбраться хоть на какую-нибудь дорогу. Но взяли себя в руки с тали продираться сквозь бурелом дальше. Время близилось к вечеру, стали поговаривать даже о том, что придется тут где то заночевать, потому что на электричку точно не успеем.

В итоге, мы все таки не сдались и каким то чудом сели на электричку до Москвы.
В Москве был шанс успеть на последнюю эльку до Дубны. Как мы гнали!! Как торопились! Ночная Москва и бешеная гонка! И тоже нам повезло и мы вскочили на поезд, двери захлопнулись и мы поехали в Дубну не веря своему счастью! Вот поход так поход!

 

1 комментарий

  1. turbich пишет:

    Вставил вам фото.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.