19 июля 2014. День марафона (Любого!)

Маршрут: Савёлово-Слободка-Кожухово-Ильинское-Печетово-Дуты-Медведица-Ченцы-Неклюдово-Шушпаново-Устиново-Клыпино-Новые Шатрищи-Плешково-Савёлово-Дубна.
Комментарий похода от Дениса(denis516): Я, turbich и Nikos приехали в Кимры на машине примерно к 4-40, и в 5-05 нам уже удалось выехать. Поехали по плану. Несмотря на неприятный грейдер до Печетово, первые 60км преодолели за 4 часа. Расстройство от грейдера скрасила шикарная дорога через Дуты, которую предложил Vovasvetov. Дорога вдоль Медведицы оказалась местами с рыхлым песком, поэтому поехали медленнее. Первая купалка в Нижней Троице. На подъезде к Ченцам поели малины.

Дальше был опять неприятный тряский грейдер, который особо расстроил Катю. Она только после болезни, и еще не набралась сил. В Неклюдово на сотом км первый магазин. Дальше решили ехать по бонусному треку, там оказалась хорошая дорога, и мы искупались. В Устиново было решено что Катя с NIK-ом поедут по асфальту в Кимры, а остальные продолжили путь по плану через пароход. Резво проскочив этот участок, решили ехать до Дубны. Поскольку у меня в Кимрах осталась машина, я решил поехать до Дубны и обратно. Пока остальные провожали Катю, я успел проехать через тридцатку, и встретиться с остальными на мосту через р.Дубну. До своей машины я доехал в 23-25. У меня получилось по велокомпьютеру 230,6 км. Наверняка это не рекорд нашего клуба, но для меня лично это рекорд. Марафон очень понравился! Спасибо Саше и всем участникам!

Комментарий похода от Николая(NIK): У Дениса — 230 км., у ребят (Nikos, Turbiсh) — 201 км., у меня -188 км., у Кати 166 км.! Цифры вполне марафонные, а Денис вообще установил рекорд клуба по километражу за 1 день. Поздравляем! *BRAVO*
На Дениса нашло Вдохновение какое то! Перед марафоном он ещё сомневался в своих силах, но я в него верил! Доверие надо оправдывать! И он оправдал. Вот так рождаются герои!
Катя же несмотря на неважное самочувствие после болезни не выпадала из общей группы. Хотя видно было, что ехалось ей с трудом, «скрипя зубы» так сказать!
Коля и Андрей, как мне кажется, вообще не устали, но геройствовать доверили Денису. Вся слава ему!
Мне же марафон понравился. И даже грейдер до Печетово доставил какое то удовольствие. Протрясло до основания! (видимо сегодня организму это было нужно!) Дорога от Печетово через Дуты просто сказка. Мы ехали по тропинкам которые натоптали лошади. Тропинки были и слева и справа, и в лесу и в урочище. Лесная сказка дополнялась прекрасной погодой и какофонией птиц! Спасибо ВоваСветов!
Дорога вдоль Медведицы была на уровне. От Ченцов ожидаемый песок, а от Романово царь-грейдер: всем грейдерам грейдер! Стиральная доска там даже по обочине. После него Катя сказала всё что о нас думает. Думала она разное, но на бонусный трек всё же поехала. На нём, недалеко от базы отдыха, мы устроили обед, накупались и отдохнули. Дорога длиной в 19 км. у меня оставила самые лучшие воспоминания ещё в прошлый раз, сегодня же её маленько подровняли, но не убили полностью. Классическая велотрофическая дорожка! Выводы делайте сами!
Посадив Катю на электричку до Москвы мы отправились в чебуречную и отметили окончание активной части веломарафона. Далее благодаря Денису наш марафон продолжился. Мы неспеша поехали в Дубну своим ходом! На мосту через реку Дубну встречаем Дениса. Он не в одном глазу. Предлагает нам присоединиться к нему. По причинам указанным выше мы вежливо отказываемся и через 15 минут мы дома.
Мне всё понравилось в походе! А грейдера? Ну а что грейдера. Они такие какие есть. Их тоже надо пройти, иначе не почувствуешь всей прелести таких дорожек как вдоль Медведицы, на Дуты или бонусного трека!
Всем спасибо за компанию!

 

1 комментарий

  1. denis516 пишет:

    Мой трек на 230 км тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zptkibroyminfaep

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.