13 ноября 2011 г. «В гостях у Змея Горыныча»

Маршрут: Дубна-Зятьково-Гусенки-Лебзино-Талдом-Квашёнки-Грозино-ГАДОВО-Новое село-Ручей Кофтырь-Григорьево-Савёлово-Клетино-Дубна.

В этот поход нас собралось 6 человек: неугомонный CrazyAlex, человек-прокол denis-jtt, гонец за белым зверем Mutr, неудержимый Nikos, человек проживающий рядом с логовом Змея Горыныча Vit, ну и я просто NIK. Дебаты по поводу маршрута шли целую неделю. В конце же решено ехать по первоначальному треку. Всё правильно, иначе что же нам было обсуждать целую неделю! Маршрут традиционен. При посещении Белого Городка мы уже неоднократно пользовались им. Правда не все. Надеюсь Алексею и Денису понравились места около Хотчи. Мне они так очень по душе.
В любом традиционном маршруте мы всегда стараемся выбрать небольшие участки которые всё-таки отличали бы его от предыдуших походов. В этот раз мы проехали новыми для меня местами от Гусёнок (Высочек) до Лебзино, а также асфальтово-булыжно-грейдерной дороге Талдом-Квашёнки. Зимний лес около Лебзино выше всяких похвал.
Асфальтово-булыжный грейдер. Выбирай себе любое покрытие! Место для РЕКЛАМЫ!
Изюминка нашего похода посещение трактира «У Змея Горыныча» и музея ГАДОВ. Всем отсутствующим личный привет от Змея Горыныча!!! Они многое потеряли.
Смотри фото!

 

97 коммент.

  1. CrazyAlex пишет:

    Предлагаю такой маршрут

    До Гадово(Приволжского) наверно ничего менять не надо, а вот как возвращаться? Какие будут предложения.

  2. denis-jtt пишет:

    Мне нравится.

    Если будет совсем темно, можно от Талдома рвануть сразу на Юдино. Также вопрос не поехать ли от Гадово до Бобровниково до другому (правому) берегу? Я там не был ... И еще вопрос — есть ли другая дорога через Клетинский бор?

    На 12 ноября пока обещают 0. Неплохо. www.gismeteo.ru/city/weekly/11959/

  3. Vovasvetov пишет:

    Настоятельно рекомендую кусочек маршрута , о котором я говорил Александру при нашей неожиданной встрече на Новом шоссе — пройти не левым , а правым берегом Хотчи — там интереснее , чем через Брехово.

    Я проходил в направлении Б. Курапово — Грозино — Красная Горка — Приволжский по вот этому треку — может быть он будет вам полезен. Вот также фотки оттуда. Но если соберётесь пройти там , то соблюдайте определённую осторожность :)))))

  4. mutr пишет:

    Осмелюсь предложить, может начало по другому проехать, ДОК — Цыганово — Головино — Шелково — Н.Село -в доль Волги до Белого Городка.

  5. CrazyAlex пишет:

    Правый берег Хотчи умышленно не предложил. Тогда маршрут будет длиннее километров на пятнадцать. Эх жалко, что темнеет рано.

  6. CrazyAlex пишет:

    От Нового Села вдоль Волги не интересно. Там асфальт.

    А ДОК-Цыганово-Н.Село можно попробовать. Я летом почти все проехал, кроме как от дока до Нов.Села. Я там уперся в небольшой пешинг по зарослям кустарника, не дошел метров триста до дороги-тропы. Но это стало ясно когда с тыла заехал. Если народ к этому готов, я согласен. Но это также чуток удлинит маршрут.

  7. denis-jtt пишет:

    А если ехать по правому берегу там как состояние дороги? Есть ли перелазы?

  8. CrazyAlex пишет:

    По правому берегу почти везде идет грейдер, а где его нет, накатанная полевая дорога.

  9. denis-jtt пишет:

    Мне больше нравится правый берег, а из Талдома есть разные варианты слива.

  10. Vovasvetov пишет:

    Денис , посмотри моё сообщение пятью постами выше ,

    а плюсом к нему — дорога на правом берегу действительно нормальная , что лесом , что полем , с изгибами и поворотами , никаких перелазов-обносов , только один хлипковатый мосток — можно вполне приятно прохватить !

  11. GDT пишет:

    По правому берегу Хотчи длиннее максимум километров на 5 из-за петельки до Жуковки — Красной Горки вокруг залива. И там красиво и пока ещё не всё коттеджами застроено.

    А за Бол. Курапово можно перейти в Маклаково по пешеходному мосту и вернуться на плановый трек. А то там дальшена юг грейдер довольно скучный, длинный и тряский.

  12. CrazyAlex пишет:

    Ну преувеличил немножко, раза в два :-[. А в Маклаково на левый берег переходить смысла нет, если ехать до Талдома.

    А что за куча сливов из Талдома. В автобус с кучей велов точно не пустят, там и с одним не всегда пускают.

  13. CrazyAlex пишет:

    Изменил трек, адрес тот же

    www.gpsies.com/map.do?fileId=pqdsufjoetkndbvh

    Но все же 120 км. много. Тогда предлагаю убрать петлю, заезд в Белый Городок

  14. CrazyAlex пишет:

    От Алексина вдоль жд можно попробовать выйти прямо на станцию, там где-то около километра, тропа должна быть.

  15. GDT пишет:

    Есть там тропа, Sewer ездил, ну и потом я по его треку. ;)

    В одной из «Сметан Калязина» должно быть.

    Там заход немного нетривиальный с дороги, не от переезда по насыпи, а чуть раньше, метров за 150, наискосок.

  16. denis-jtt пишет:

    Мне трек нравится как есть. Слива из Талодома 3: (1) элькой до Вербилок, потом домой; (2) элькой до 123 км, потом домой своим ходом 20 км или до Савелово 25 км; ну и (3) до Темпов, но это мне не нравится.

    (1) вариант надо быть в Талдоме в 18-11: www.tutu.ru/view.php?np=c04ff84c, и будем в Дубне в 19:49 www.tutu.ru/view.php?np=df50aeb1. При стандартном старте в 8-00 должны успеть.

    (2) вариант на случай опоздания на (1): из Талдома на Савелово в 18:48 www.tutu.ru/view.php?np=bb746fd5

  17. denis-jtt пишет:

    ... но мне лично не в падлу и 120 км проехать, это вполне нормально. Слив для тех кому хочется 80-100 км.

  18. CrazyAlex пишет:

    Денис, мы должны быть не позднее 17:30 в Юдино, ибо ехать в темноте по Талдомской трассе это *опа. На это время надо и ориентироваться. 120 никому не в падлу проехать, но надо исходить из реалий.

    Слив на двух эль-ках, это значит двойная оплата проезда, а в сторону Савелова тоже не лучший вариант, там ожидает поездка по разбитой автодороге в темноте.

    ЗЫ: На мощные фонари не ссылаться, ибо не предназначены они для использования там где оживленное движение. Ослепляют встречных. Придется направлять как можно ниже, и использовать на минимальной мощности.

  19. mutr пишет:

    Прокатился сегодня хорошо по грунтам. Грунты прекрасны, как камень. и сам я немного в темноте закаменел, зимой надо будет на голову что-то плотное одевать, продувает сильно.

    С вами страшно становится уже ездить:-) фанатизм попер, чтобы прокатиться по правому берегу Хотчи, не надо же 120 и более проезжать и в Белый городок тоже можно не заезжать тем более там все были уже. можно сократить в 100 и меньше км, сейчас не то время года, хорошо едется когда едет велосипед, а если поломка какая в темноте и в холодную погоду. лучше устроить хороший привал с костром для сугрева.

  20. denis-jtt пишет:

    CrazyAlex ты имхо немного преувеличиваешь, однако посмотрим что скажет народ. Может быть выехать пораньше как вариант. Для меня ЛИЧНО 120 км, двойная оплата и талдомская трасса не проблема, однако может для кого-то это и не так. Сами наверное скажут, давай подождем немного. Белый Городок можно посетить. Как всегда поедем как захочет большинство, я думаю — иначе какой мы клуб?

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.