21 мая 2011 г. «В погоне за дождём»

Маршрут: Лихославль-газопровод-Спасс-Паника-Внуково-Торжок-Грузины-Мошки-Князево-Медное-Ямок-Пруды-Лихославль.

CIMG7203Пятую покатушку сезона организовал denis-jtt за что ему огромное спасибо. Мы себя испытали в режиме веломарофона с минимальными остановками на естественные надобности. Видимо так и было задумано. Ещё из задуманного понравилась игра в догонялки с дождём. Его мы догоняли весь день и смогли это сделать только в конце маршрута на платной автостоянке в Лихославле. Дождь обиделся и вылил на нас ушат воды. Минут на 10. Первая часть маршрута проходила по щебёночной дороге которая обслуживает газопровод. По ней довольно бодренько мы проехали до трассы М10, пересекли её и далее до реки Тверца у села Спасс. Река в это время года оказалась довольно полноводной. Она быстро несла свои воды и была необыкновенна красива. Сделав небольшой перекус мы устремились к Торжку по её берегам. В Панике осмотрели местный водопад. Понравилось. Следует признать что я, даже отдыхая в детстве в этих местах, не знал что он существует. В Торжке прокатились по Тверецкой набережной, сделали очередную фотосессию и решаем не тратить время на дальнейшие осмотры достопримечательностей и ехать далее. Тем более грозовая туча совсем рядом. Туча ушла в сторону Медного и мы бросились в погоню. Местами даже удавалось ухватить её, дождь чуток освежал нас, но не более. Беглец снова ускользал. От Мошков до деревни Стружня идёт очень неприятный грейдер, кочковатый, а прошедший чуть до нас дождь сделал эту дорогу особенно трудной. В деревне Стружня начался асфальт. Все воспряли духом, хотя ехать до финишной точки было ещё более 50 км. В этой деревне находится старая церковь, в которую, по словам местного жителя опасно заходить, так как она постоянно рушится. На Вовкины стенания, что мы очень голодные, он предложил нам перекусить у него. Мы поблагодарили его и сказали, что у нас есть с собой. Проскочили Князево, где находится усадьба Лемешева. В какой то из деревень устроили небольшой привал и перекусили. Далее было Медное, где мы подкрепились мороженым. Выехав, после трассы М10, на дорогу до Лихославля мы будто обрели второе дыхание и довольно долго ехали со скоростью 25-27 км/час. Приехав в Лихославль мы наконец то догнали дождь, лучше бы мы этого не делали. 10 минут он нас поливал от души как говорится, но мы спаслись в наших машинах, и смотрели на его старания с улыбкой. Подводя итоги похода хочется ещё раз поблагодарить Дениса и Виталика за предоставленные авто, а Дениса ещё и обеспечение питьём во время всего похода. Молодцы. Поход, как и всегда, получился!
В походе участвовало 7 человек. Михаилу спасибо за то что выдержал темп группы и за позитивный настрой. До новых походов.
Фото Андрея

 

96 коммент.

  1. vit пишет:

    Ждем вечера и надеемся что прогноз изменится. Пол дня под дождем конечно ехать не хочется, хотя осадки обещают небольшие, да и тепло на улице. В воскресенье в такую даль — не вариант, в понедельник на работу все-таки. В следующие выходные я уже не смогу.

    В итоге я склоняюсь к выезду в субботу. Голосуем?

  2. Nikos пишет:

    Да всё вроде бы налаживается я за.

  3. turbich пишет:

    Нам не привыкать, я за.

  4. denis-jtt пишет:

    Реально налаживается, я тоже за. Собираемся в 6-00 у бани на БВ. Планов громадьё, поэтому лучше чуть пораньше собраться.

  5. NIK пишет:

    Я тоже за. Поддерживаю сбор в 6.00.

  6. Flubber пишет:

    И вечный бой, покой нам только снится! К 6:00 буду.

  7. Nikos пишет:

    i5.fastpic.ru/big/2011/05...15a78d506250.jpg

    i11.fastpic.ru/big/2011/0...93995e8917e5.jpg

    это Раёк два года назад там был смотреть особо нечего частная собственность но охрана на территорию пропустила.

  8. vit пишет:

    Что-то «седьмой» опять пропал. В предстартовой поверке не участвует...

  9. Nikos пишет:

    Седьмой на новоселье.Но с утра обещал быть как огурчик.

  10. denis-jtt пишет:

    4 часа по пробкам, и я в Дубне! Хотя прогноз и не идеальный, все равно едем! Завтра на 6 утра кстати запланирован конец света.

  11. Flubber пишет:

    Уже со счета сбиться можно от этих концов света!

  12. NIK пишет:

    4.33 утра. Конец не наступил.

  13. turbich пишет:

    Ну, ещё и не 6 утра.:)

  14. NIK пишет:

    Поход нормальный. Нападался власть. На будущее хотелось иметь полноценный обед и отдых.

  15. turbich пишет:

    Трек для Дениса. Да, и погоняли и потряслись.

  16. Flubber пишет:

    Да можно сказать первая серьезная покатушка в этом сезоне на такое расстояние и в таком тепме! Вем спасибо. Жду фото и видеотчеты.

  17. fant пишет:

    Млять. Придётся всё же на покатухи брать "взрослый фотоаппарат. Нащёлкал почти 200 кадров, брака почти нет, фоты отличные, чего только стоит финальная фотосессия у въездного знака «Лихославль». Что называется « под столом».

    Щас озадачусь выкладыванием этого добра на Яндекс в экранном разрешении. Для желающих взять «полный размер» — велком, сбрасывать с флешки.

    Поход — обалденный, очучения — прЭлестные. Компания — замечательная. Что ещё нужно, что бы расслабиться в выходной день ?

    Пы.Сы. Сбросил 3 кг... )))

    fotki.yandex.ru/users/fant1966

  18. Nikos пишет:

    Да вышло машина+вело 500км где то.Всё было хорошо особенно берег Тверцы на будущее хотелось больше времени на обзор достопримечательностей.Всем спасибо.

  19. fant пишет:

    Ах, да. Особый респект Виталику и Денису.

    Они смогли в целости и сохранности доставить наши бренные тела в точку старта.

  20. Flubber пишет:

    Fantб отличные фото. Сможешь оригиналы выложить на сервер? Если да то скину данные для входа в личку.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.