21 мая 2011 г. «В погоне за дождём»

Маршрут: Лихославль-газопровод-Спасс-Паника-Внуково-Торжок-Грузины-Мошки-Князево-Медное-Ямок-Пруды-Лихославль.

CIMG7203Пятую покатушку сезона организовал denis-jtt за что ему огромное спасибо. Мы себя испытали в режиме веломарофона с минимальными остановками на естественные надобности. Видимо так и было задумано. Ещё из задуманного понравилась игра в догонялки с дождём. Его мы догоняли весь день и смогли это сделать только в конце маршрута на платной автостоянке в Лихославле. Дождь обиделся и вылил на нас ушат воды. Минут на 10. Первая часть маршрута проходила по щебёночной дороге которая обслуживает газопровод. По ней довольно бодренько мы проехали до трассы М10, пересекли её и далее до реки Тверца у села Спасс. Река в это время года оказалась довольно полноводной. Она быстро несла свои воды и была необыкновенна красива. Сделав небольшой перекус мы устремились к Торжку по её берегам. В Панике осмотрели местный водопад. Понравилось. Следует признать что я, даже отдыхая в детстве в этих местах, не знал что он существует. В Торжке прокатились по Тверецкой набережной, сделали очередную фотосессию и решаем не тратить время на дальнейшие осмотры достопримечательностей и ехать далее. Тем более грозовая туча совсем рядом. Туча ушла в сторону Медного и мы бросились в погоню. Местами даже удавалось ухватить её, дождь чуток освежал нас, но не более. Беглец снова ускользал. От Мошков до деревни Стружня идёт очень неприятный грейдер, кочковатый, а прошедший чуть до нас дождь сделал эту дорогу особенно трудной. В деревне Стружня начался асфальт. Все воспряли духом, хотя ехать до финишной точки было ещё более 50 км. В этой деревне находится старая церковь, в которую, по словам местного жителя опасно заходить, так как она постоянно рушится. На Вовкины стенания, что мы очень голодные, он предложил нам перекусить у него. Мы поблагодарили его и сказали, что у нас есть с собой. Проскочили Князево, где находится усадьба Лемешева. В какой то из деревень устроили небольшой привал и перекусили. Далее было Медное, где мы подкрепились мороженым. Выехав, после трассы М10, на дорогу до Лихославля мы будто обрели второе дыхание и довольно долго ехали со скоростью 25-27 км/час. Приехав в Лихославль мы наконец то догнали дождь, лучше бы мы этого не делали. 10 минут он нас поливал от души как говорится, но мы спаслись в наших машинах, и смотрели на его старания с улыбкой. Подводя итоги похода хочется ещё раз поблагодарить Дениса и Виталика за предоставленные авто, а Дениса ещё и обеспечение питьём во время всего похода. Молодцы. Поход, как и всегда, получился!
В походе участвовало 7 человек. Михаилу спасибо за то что выдержал темп группы и за позитивный настрой. До новых походов.
Фото Андрея

 

96 коммент.

  1. denis-jtt пишет:

    Разрешите осведомиться есть ли у кого-то планы на 14 мая? CrazyAlex? fant? Скоро наши с Крыма приедут, правда не знаю насколько они захотят видеть велосипеды вообще ...

  2. fant пишет:

    Гы. Сегодня Никос на работу пешком пришёл.

    На 14, вроде местные забивались на велополяне открыть сезон. Можно там заявиться, а потом что-то сотворить, километров на несколько. как в прошлом годЕ.

  3. Flubber пишет:

    Привет всем. Посмотрел по форумам сейчас, народ на 14 мая чет молчит пока что. А так на счет совместной покатушки я тока за.

  4. denis-jtt пишет:

    Ну я в Дубну не собирался ехать с семьей, и километров несколько думаю не очень интересное приключение. Так что наверное до следующей недели. Я на сб пока объявил аццкую покатуху на Веломании на западе MO.

  5. fant пишет:

    УПС. Сегодня переговорили. Я, Ник и Никос по юбилеям заняты. Т.ч. на след выхи что замутить можно. Для особо устойчивых будет ещё и воскресенье.

  6. denis-jtt пишет:

    Ну давайте тогда ориентироваться на 21 мая!

  7. vit пишет:

    А есть какие-нибудь планы по маршруту?

  8. denis-jtt пишет:

    Есть план укататься километров на 100-120 с грунтами и грейдерами проценитов на 50. Как насчет например выезда на авто куда-нить в Тверь и оттуда кольцевой маршрут по местным глохоманям? Ну или не кольцевой, но с электричкой. В 2 машины влезает 6 велов и 6 человек.

  9. vit пишет:

    А поехали, я не против.

  10. fant пишет:

    Я — за.

  11. denis-jtt пишет:

    Блин ну теперь придется трек искать. NIIIIIIIK!!

  12. NIK пишет:

    Насчёт маршрута подумать надо. А как вы видите конкретно заброску в Тверь? Нас получается приличная компания!

  13. denis-jtt пишет:

    NIK — заброска в Тверь НА МАШИНАХ. vit берет 3 вела и 4-5 человек включая себя, я — 2 человек и минимум 3 вела. Могу взять 4 наверное. Итого получается на 2 машинах 6-7 человек. Можно и не в Тверь ехать, а куда-нить в Калязин или Волоколамск. Треки ищу.

  14. Flubber пишет:

    Привет! Найдется местечко для меня? Я бы с вами с радостью прокатился!

  15. fant пишет:

    Чем дальше, тем занятнее и занятнее. Ну, давайте ужо придумывайте маршрут то. Я как раз цепку поменял... Надо её притереть тщательнее.

  16. NIK пишет:

    Nikos, Turbich, Andy — вы как?

  17. turbich пишет:

    Я, за.

  18. denis-jtt пишет:

    По поводу Твери узнал пока немного, но вот что нашел:

    forum.velomania.ru/showth...0%B5%D1%80%D1%8C

    forum.velomania.ru/showth...0%B5%D1%80%D1%8C

    www.gpsies.com/map.do?fileId=gviluuqlcffehmoz

    velotver.ru — может с ними связаться, попросить треков и все такое ... или совместную покатуху замутить.

    Помогайте!

    Также покопался у Гвоздева, не кажый год он прямо скажем заезжал в Тверь. На Веломании и в GPSies все пестрит маршрутами Конаково-Тверь. Но это нам не интересно, правильно?

  19. denis-jtt пишет:

    Погода обещает быть более-менее сносной

    www.gismeteo.ru/city/daily/11959/4/

    www.gismeteo.ru/city/daily/4327/4/

    Но всю нежелю дожди. Будет сыро на грунтах.

  20. Flubber пишет:

    В контакте в группе велотвери предложил совместную покатушку. Ждем чего они ответят.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.