Продолжение
Отдохнули после обеда, тронулись в сторону Карачарова. Правда, уехали недалеко. Выяснилось, что Женя потерял телефон и сломал петух

. С телефоном ему не везло в этот раз. Один раз я подобрал его телефон на озере, теперь вот в бору случилась неудача. На самом же деле может быть петух ему дал знак, что надо остановиться, т.к. телефон нашелся недалеко от места поломки. Ну, вот еще один участник сошел с дистанции

. Тепло попрощались с ним, пожали руки, пожелали удачи и поехали дальше по маршруту.

Сломанный петух крупным планом.
Ехали мы, ехали. Доехали до могилы князя Гагарина. Как хорошо ездить с навигатором и картами. Без навигатора плутали бы по лесу намного дольше.

Вполне себе могила, ухоженная.
Стали возвращаться обратно. Это модно теперь в глухом лесу дорожки перегораживать забором. Долго ехали вдоль забора, выехали на другую сторону. Тут Костя сообщает, что Женя отремонтировался и спрашивает о точке рандеву. Вот это номер! А мы его уже исключили из списка участников велопохода. Рано радовались

. Оказывается, где-то в Конакове он нашел веломагазин, и там совершенно случайно нашелся петух для его велосипеда.
Договорились с ним о месте встречи и поехали дальше в санаторий. Доехали, стали спрашивать у отдыхающих, где тут у них можно воды попить. Сначала Коля спрашивал про бювет. Такого слова-то никто не знает. Один дед послал его в буфет. Потом Коля спросил, где можно воды попить. Добрые отдыхающие послали в столовую. И только одна женщина сказала, что карачаровская вода фонтанирует в поликлинике, но она уже закрыта. Делать нечего, метнулись в ту сторону.

Сначала не понял, зачем народ толпится у желтого корпуса. Может собрание какое-то? Оказалось, что это экскурсия.

Надо думать, что это князь Гагарин в молодости.
Нашли мы этот корпус. Работает допоздна. Стаканчики продаются на месте по 1 руб/шт. Правда, помещение знавало лучшие времена. Площадь большая, но всего два краника с водой. А может уже и не сезон.

За этими дверями находится источник.
Вода мне не понравилась. Совершенно пресная, с металлическим привкусом. А у кого-то позже животы заболели. Но тем не менее, галочку мы поставили.

Судя по составу, вода полезнее некуда.
После питья выяснилось, что у нас осталась одна пропущенная точка - памятник с орлом. Вроде бы были поползновения пропустить эту точку, двинуться домой, но Коля пресек эти мысли. Кстати, орел стоил того, чтобы подъехать к нему.

Фото из разряда "Я на фоне".

И последняя точка, заявленная на покатушке, - центр Карачаровского бора, там где сходятся все аллеи.

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Дорожки были, аж 8 штук, следы, наверное, тоже. Вместо русалок были женщины на лавочке из числа отдыхающих.
Ну, собственно, и все. Познавательная часть маршрута была успешно выполнена. Дальше вернулись в Конаково, где мы встретили Женю, попрощались с Виталиком, который торопился домой, и метнулись в Дмитрову Гору.

Прощальная фотка в Дмитровой горе.
Дмитровская команда торопилась домой, поэтому они не стали пить кофе, а двинулись в сторону парома. Мы же спокойно посидели в кафе и тоже двинулись домой. Начал накрапывать дождик, который уже не смог испортить настроение. Капли дождя в свете фар смотрятся красиво, огромные тени на деревьях от мощного Колиного фонаря. При свете фар подъехали к парому. Ба, знакомые все лица. Дмитровская группа пережидает проход баржи.
На вокзале БВ дружно распрощались друг с другом, теперь уже окончательно. В смысле, в этой покатушке.