Предлагаю наметить на 10 августа. Маршрут традиционный на 50 км.
Если будет сухая погода поедем вдоль Вондиги.
Отправление на электричке с вокзала БВ в 7.55 до Яхромы.
С Яхромы в 9.24 до платформы 40 (39 км.) города Сергиев Посад. Прибытие в 10.43.
Обратно с платформы 40 (39 км.) до Дмитрова в 17.40. Прибытие в Дмитров 19.00.
Из Дмитрова на электричке в 19.29 до станции БВ. Прибытие в 20.32.
(При желании можно из Дмитрова уехать на экспрессе в 19.10. Тогда на вокзале БВ в 19.58!)
В программе:
1) Троице-Сергиева Лавра. Памятник Сергию Радонежскому. Голуби - символ Мира, их там всегда много. Коврижки и квас в трапезной!
2) Гефсиманский скит, скитские пруды и купель.
3) новая купель у реки Торгаша
4) красивые виды на Торбеевское озеро
5) сам водопад Гремячий Ключ. Купание в купели при нём и перекус.
6) асфальтовый прогон до Сергиева Посада. Отдых в Макдональдсе.
7) возможна трофийная дорожка вдоль реки Вондига. Смотрим по месту.
Друзья, по техническим причинам поход переносится на 11 августа, воскресенье!
11 августа: Гремячий 2019 - преодоление
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
10 августа: Гремячий 2019
С такой погодой, дождями и холодом меня не в одну купель не загонишь. На Гремячий надо ехать когда жарко и сухо там!
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Re: 10 августа: Гремячий 2019
Друзья, по техническим причинам поход переносится на 11 августа, воскресенье!
Re: 11 августа: Гремячий 2019 - преодоление
Нормальное такое получилось преодоление!
Поездка была намечена на 10 августа ещё задолго до природного катаклизма. Сильнейшие ливни с 9 на 10 августа, в совокупности с хорошим ветром, подготовили нам плацдарм для преодоления. Да,10 - го ехать было бы садомазохизмом. Выбрали 11 августа. Солнце и ветер наконец то подружились. Уже на подступах к Торбеевскому озеру стало понятно что всё проезжаемо. Грязюка подсохла и можно было найти проезжаемые места. Но только не там куда мы в итоге поехали. В анонсе была указана трофийная дорожка вдоль реки Вондига. Именно туда мы и решили ехать после голосования! Там было всё что можно себе пожелать для приятного времяпровождения: завалы, грязь, просто лужи, лужи по колено глубиной, мостики через реку, и река без мостиков, бобровые плотины. Хозяева плотин вот встречать нас не вышли, придётся ещё раз приехать. 7 км. удовольствия! Я всё ждал когда меня расстреляют, не дождался. Вот что делает голосование! Ну типа сами же так решили. Кстати броды были бесподобны и главное вовремя. Этакое развлечение пройти и не замочиться..
Все 6 участников велопохода совершенно точно облегчённо вздохнули когда мы выбрались на твёрдый грунт. Да асфальт ЗЛО, но какое же приятное!!!
Ровно в 17.30 мы финишировали. Всё по плану! Поход удался, впрочем как и всегда!!! Мы смогли это сделать!!!
До новых встреч на велодорожках!
Поездка была намечена на 10 августа ещё задолго до природного катаклизма. Сильнейшие ливни с 9 на 10 августа, в совокупности с хорошим ветром, подготовили нам плацдарм для преодоления. Да,10 - го ехать было бы садомазохизмом. Выбрали 11 августа. Солнце и ветер наконец то подружились. Уже на подступах к Торбеевскому озеру стало понятно что всё проезжаемо. Грязюка подсохла и можно было найти проезжаемые места. Но только не там куда мы в итоге поехали. В анонсе была указана трофийная дорожка вдоль реки Вондига. Именно туда мы и решили ехать после голосования! Там было всё что можно себе пожелать для приятного времяпровождения: завалы, грязь, просто лужи, лужи по колено глубиной, мостики через реку, и река без мостиков, бобровые плотины. Хозяева плотин вот встречать нас не вышли, придётся ещё раз приехать. 7 км. удовольствия! Я всё ждал когда меня расстреляют, не дождался. Вот что делает голосование! Ну типа сами же так решили. Кстати броды были бесподобны и главное вовремя. Этакое развлечение пройти и не замочиться..
Все 6 участников велопохода совершенно точно облегчённо вздохнули когда мы выбрались на твёрдый грунт. Да асфальт ЗЛО, но какое же приятное!!!
Ровно в 17.30 мы финишировали. Всё по плану! Поход удался, впрочем как и всегда!!! Мы смогли это сделать!!!
До новых встреч на велодорожках!
Re: 11 августа: Гремячий 2019 - преодоление
Немного фоток с Преодоления.
Трек живет здесь.
Ссылка на киношку, которая была создана на основе этих фотографий.
Одноклубники меня спрашивали, зачем это нужно было. В данном случае даже сам руководитель, похоже, не ожидал такого преодоления. А я вообще был здесь первый раз и вообразить себе не мог, что мне предстоит испытать. А так взял бы запасные носки, чтобы не ехать в мокром.
Короче, без комментариев.

Трек живет здесь.
Ссылка на киношку, которая была создана на основе этих фотографий.
Одноклубники меня спрашивали, зачем это нужно было. В данном случае даже сам руководитель, похоже, не ожидал такого преодоления. А я вообще был здесь первый раз и вообразить себе не мог, что мне предстоит испытать. А так взял бы запасные носки, чтобы не ехать в мокром.
Короче, без комментариев.