По мостикам Мещёры
Прекрасно прокатились по мостикам Владимирской области. Было все - мягкие лесные дорожки, тряские грейдеры, грязь и асфальт, а также брусника, клюква, черника и грибы. Правда, выехали поздно и добрались до конечной точки затемно.

Первый мостик

Было довольно сухо и комфортно, кроме нескольких мест

Очередной мостик

Последний мостик в Павловском Посаде
Теперь подробнее о наших приключениях первого дня. Второй день прошел без особых происшествий, кроме засады в Орехо-Зуево, поэтому описывать его не имеет смысла. К тому же предыдущие "клубни" уже все описали.
Стартовали поздно, т.к. долго две половинки группы не могли состыковаться. Начали

с тропинки, отмеченной на карте как "Отличная укатанная тропа". Так и ехали по тропкам и болотам под руководством Алексея. Но все равно один раз, отстав, свернули не туда (+4 км).
Во время обеда мимо нас в Ногинск проехала группа, которые поинтересовались как мы собираемся объезжать карьер, но мы отделались шуточками. К сожалению, мы не представляли масштаба бедствия.

Витаминная добавка к обеду
Через некоторое время стало ясно, что до темноты мы на точку встречи не успеваем. Поэтому на 65 км по моему треку молодежь решила остановиться в чудесном месте на берегу Киржача, а мы втроем поехали дальше. Причем без навигатора, практически по пачке "Беломора" - я не скачал карту Владимирской области, а Nik не скачал трек.
Через несколько километров, упершись в огромный песчаный карьер, мы поняли что имели в виду участники встречной группы. К счастью, возвращаться пришлось недалеко - объездная дорожка вдоль реки была вполне себе ничего.

Последний мостик в первый день
Проехали мостик, прекрасный грейдер. Едем себе и едем. Совсем стемнело, Nik включил единственный на группу фонарь. Вот тут и начинается самое интересное. Заехали в какую-то деревню, решили сориентироваться на местности. Смотрю на карту и с ужасом обнаруживаю, что мы ушли с трека на несколько километров на север-восток (деревня Гостец). Пошумели, поспорили куда ехать. Тут местный житель нас просветил сколько километров до Киржача (28 км) и сколько километров до Покрова (15 км). Ясное дело, поехали в Покров, тем более, что все равно по пути. Долетели до Покрова по трассе Покров-Киржач, перекусили беляшиками в местном магазинчике. Некоторые там полюбезничали с продавщицей

, пока остальные охраняли велосипеды. Оставшиеся 10 км пролетели по хорошему асфальту, немного по бетонке и в 21-30 прибыли на берег Клязьмы, где нас ждала шикарная горячая
БАНЯ! Вот она, награда за тяжелый день.

Круглосуточная баня.
Поужинали, поговорили с другой нашей группой

, посидели с караванцами и чувством полного удовлетворения отправились спать.

Результат первого дня.

Результат второго дня.
Мои
фотки и треки
первого и
второго дня.