В этом году проходил IX лыжный марафон в Дёмино, это под Рыбинском. Этот марафон входит в серию worldloppet, каждую страну может представлять только один марафон. Организация марафона и подготовка трассы на очень высоком уровне!
Я, как начинающий лыжный марафонец, был в восторге от мероприятия, присутствие только олимпийских чемпионов в стартовом протоколе чего стоит! Трасса очень скоростная, на спусках были завалы. Мужчина ехавший впереди меня сломал лыжу. Поломанных палок было не сосчитать. Когда стоял в очереди на получение печатей в паспорт услышал рассказ одного из участников, что два лыжника умудрились вылететь в речку с одного из спусков

Подъемы мне очень понравились! Стартовать из последнего кармана грустно, на подъеме всегда упирался в толпу лыжников, ехали практически с черепашьей скоростью. Питание на трассе и после марафона отличное! Медальки на финише не дали, обещали выслать почтой. Установил свой личный рекорд на 50км, 2.48.06. Очень хотел догнать Мишу на трассе, но разрыв в 6 минут между нашими стартами, да и слабая пока подготовка, не позволили. В следующий раз постараюсь подготовиться лучше, тем более теперь понятно что ждать от трассы.
В следующем году будет проходить юбилейный X лыжный марафон, предлагаю участвовать!