Прокатились с Катей до Лисицкого бора. Место довольно красивое и есть где встать возле воды. Неподалеку есть родник. Но для заброски возможно он находится несколько далековато.
Меня же больше интересовал перелаз от Лисиц до Нестерово и возможность его использования в походе на следующий день после праздника.
Сначала я пролетел мимо правильного захода. Почему то меня в последнее время все время тянет налево. Пришлось вернутся. И вот я на правильной дороге. Она все время идет вдоль ЛЭП. После дождей она оказалась вся в лужах, так же присутствовала колейность. Приходилось постоянно спешиваться. Возможно при отсутствие дождей дело было бы лучше. На 5км я потратил почти час.
На дороге постоянно встречались следы велосипедов. Среди них был один гибрид. Я уже начал подумывать не набрал ли Vovasvetov учеников. На грейдере от Нестерово до Юрьево-Девичья я обогнал группу на из четверых велосипедистов с большими велоштанами. В магазине в Юрьево-Девичьем они меня догнали. Разговорились. Оказалось они буквально за полчаса до меня прошли по этой дороге и это были их следы. Дорога им понравилось. Хотя по моему ничего особенного. Перелаз как перелаз. Бывало и хуже

.
Закупившись в магазине я решил спуститься к Волге там перекусить и продолжить маршрут. Но напав на красивые пляжи я решил больше никуда не ехать, да и время уже было около 17:00, и провести там время, попутно исследовав местные дорожки. А остальное оставим на следующий раз.
Запланированный маршрут
Пройденный маршрут
Фотки
ЗЫ: Поход показал некоторую невозможность составить интересный маршрут на следующий день. Поэтому возможно надо вставать или ближе к Конаково, например сразу за Едимоново.
Так же рассматриваются варианты других мест.
1. Устье Медведицы. Неподалеку есть источник воды (Колодец в деревне)
2. Сосновый бор за Бурцево на правом берегу Волги.
Из обоих мест можно проложить красивые маршруты.
Я пока склоняюсь к устью Медведицы
Проработаем все варианты. Предложим Кате.