Где купить...
Где купить...
Где в Дубне (на крайняк - в Москве) можно купить: парафин (1-15кг), графит (порошок порошок 50-100г) и тефлон(политетрафторэтилен; PTFE; порошок 50-100г)?
Re: Где купить...
Или скинемся с кем-нибудь и закажем отсюда? http://himtermo.ru/parafin/ Без доставки брикет пищевого выходит 1830р
Зачем? Парафин - это лучшая смазка для цепи (http://kawais.shell.la/Velo_2013-03.pdf стр. 62 и далее). Но 25кг на одного - это слишком много + может тут лыжники есть.
Зачем? Парафин - это лучшая смазка для цепи (http://kawais.shell.la/Velo_2013-03.pdf стр. 62 и далее). Но 25кг на одного - это слишком много + может тут лыжники есть.
Ты правильно пошел по лыжной тематике. В спортивном магазине ты купишь лыжные парафины в ассортименте в небольшом количестве и за недорого. Можешь ими попробовать цепь смазывать. Только получается его сначала нужно растопить? Иначе он не будет внутрь звена попадать.
Всегда!
Да, даже не растопить, а проварить цепь в нём, как раньше варили в литоле и графитке, вот только парафин не воняет :3 Ещё вариант добавить туда порошок тефлона или графита. Тефлон стоит, в принципе, недорого, но с доставкой заморачиваться не очень хочется, а графит, как и парафин, продают по смешной цене, но мешками.
В лыжных магазинах продают, наверное, технический парафин, а я хочу пищевой высокоочищенный... Ну да ладно, есть в Дубне лыжные магазины, где парафин продают?
В лыжных магазинах продают, наверное, технический парафин, а я хочу пищевой высокоочищенный... Ну да ладно, есть в Дубне лыжные магазины, где парафин продают?
Парафин можно посмотреть в Intersportе, это в терминалах, где макдональдс. Правда лыжные идут с присадками и стоят дорого. Грунтовый парафин что то порядка 600 рублей за 180гр.svk писал(а):.. Ну да ладно, есть в Дубне лыжные магазины, где парафин продают?
ЗЫ: неблагодарное дело варить цепь, и время отнимает, и воняет

Парафин, если его перегреть, тоже будет давать довольно ощутимый аромат, и еще он дымит. Так что наверно варить придется или в хорошо проветриваемом помещение, или на воздухе
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Не надо его перегревать! Да и надоело мне колхозить смазки на основе литола/графитки, хочется чего-то нового.CrazyAlex писал(а):Парафин можно посмотреть в Intersportе, это в терминалах, где макдональдс. Правда лыжные идут с присадками и стоят дорого. Грунтовый парафин что то порядка 600 рублей за 180гр.svk писал(а):.. Ну да ладно, есть в Дубне лыжные магазины, где парафин продают?
ЗЫ: неблагодарное дело варить цепь, и время отнимает, и воняетКогда то заморачивался этим, но сейчас, ну его на фиг
Парафин, если его перегреть, тоже будет давать довольно ощутимый аромат, и еще он дымит. Так что наверно варить придется или в хорошо проветриваемом помещение, или на воздухе
Мне кажется в современных смазках для велоцепи присутствуют все или почти все необходимые компоненты. Зачем придумывать велосипед? Чтобы цепь и система дольше ходила можно применить систему замены в 3 цепи, эффект будет лучше чем от чего-то другого.
Всегда!
И тем не менее, все эти смазки проигрывают простому парафину, разве только что литол дешевле, но там уже проблемы другие начинаются.
Итак. Тефлон где взять есть, по цене сильно ниже магазинной:
http://www.forumshop.ru/node/27 это магазинная цена (640р за 100гр)
мы же с товарищами берём с завода 2800 за кг + 603 за пересылку из Владивостока (280р за 100г + часть от за пересылку, смотря сколько людей наберётся).
Осталось вписать ещё грамм 200. Нужен кому?
Итак. Тефлон где взять есть, по цене сильно ниже магазинной:
http://www.forumshop.ru/node/27 это магазинная цена (640р за 100гр)
мы же с товарищами берём с завода 2800 за кг + 603 за пересылку из Владивостока (280р за 100г + часть от за пересылку, смотря сколько людей наберётся).
Осталось вписать ещё грамм 200. Нужен кому?
Экспериментировать это всегда полезно. Но зачем когда сейчас смазок на любой цвет и вкус. Литол это для шарикоподшипников, для закрытых узлов, он вымывается прилично водой, но у него большой температурный диапазон. имхо нет универсальной смазки цепи для любых условий, по "говнам" лучше простую смазку использовать или wd40, в сырую погоду по лужам кальциевые, тефлоновые, в мороз лучше просто wd 40 брызгать.
Вы точно хотя бы просмотрели картинки-графики в статье? wd-40 на пятом месте. На пятом месте с конца!
И зачем использовать дорогие смазки "на любой цвет и вкус", если парафин дешевле и лучше?
И зачем использовать дорогие смазки "на любой цвет и вкус", если парафин дешевле и лучше?
Уж сколько раз везде перетирали, что ВД40 это не смазка, а керосин. Промывать цепь ей, да, а смазывать ни в коем случае. Она вымывает из цепи все, но и сама там не задерживается.mutr писал(а):лучше простую смазку использовать или wd40,
По своему опыту пришел к выводу, что все присадки дорогих смазках, это чисто маркетинговый ход.Смываются водой они примерно одинаково, в грязи да, дорогие смазки может работают чуток лучше, не дают налипать всякой фигне на цепь и звезды. А на сухую погоду достаточно простого веретеного масла. О продление срока службы компонентов то, как говорится, это не доказуемо, т.к. испытания смазок проходит в "стерильных" условиях, но мы так не ездим.
А если сказано о снижение трения и увеличение скорости, то это для профессионалов, дает выигрыш на финише пару секунд. Увы, мы это не почувствуем.
Парафин на фоне дорогих смазок смотрится предпочтительнее

SVK расскажешь потом как эксперемент прошел.
Последний раз редактировалось CrazyAlex 01 мар 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
ок, как найду где побюджетнее взять - расскажу. Из возни с ним - нагрел, подержал пару минут цепь - повесил цепь на велосипед ничего не счищая(лишнее само отпадёт). Греть до высоких температур нет смысла и небезопасно, поэтому что-то вроде водяной бани прекрасно подойдёт.
да на половину вайтспирит, но есть и минеральное масло. конечно это средство другого назначения, не для смазки кинематически нагруженных механизмов, но мне вэдешка нравится и запах у нее приятный вайтспиритовый.CrazyAlex писал(а):Уж сколько раз везде перетирали, что ВД40 это не смазка, а керосин. Промывать цепь ей, да, а смазывать ни в коем случае. Она вымывает из цепи все, но и сама там не задерживается..
http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.
в вопросе смазки мнения расходятся, о том надо ли вообще смазывать цепь. чистить цепь вэдешкой можно очень долго и с малым результатом, я цепь просто снимаю и полоскаю в банке с вайтспиритом.
Последний раз редактировалось mutr 28 фев 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
ничего не смотрел.svk писал(а):Вы точно хотя бы просмотрели картинки-графики в статье? wd-40 на пятом месте. На пятом месте с конца!
А сколько Вам надо на сезон 10 литровое ведро? проще купить литровую канистру трансмиссионного масла за 120 рублей.
А стоит изобретать такое? Ведь уже есть смазки для цепи на основе воска
Или же с небольшой разницей на графике идёт Rock N Roll Gold Bicycle Chain Lube, можно заказать её.
За 100мл 190р. Мог бы вписаться в заказ.Новинка от Green Oil – смазка на основе воска. Лучше всего подходит для катания в сухих, пыльных условий. Смазка почти моментально высыхает, из-за использования при производстве биоэтанола. Главное преимущество - смазка образует поверх цепи слой воска, а не масленую пленку, поэтому при ее использовании вы можете больше не переживать за вашу одежду.
Или же с небольшой разницей на графике идёт Rock N Roll Gold Bicycle Chain Lube, можно заказать её.
svk не обижайся, но ты извращенец, хотя в принципе такое поведение в наше культуре довольно типично. У нас любят использовать вещи не по назначению. Такая привычка идет с советских времен, потому что в советские времена некоторые вещи по назначению использовать было сложно. В Спартаке за 100 рублей продается графитовая смазка для велоцепи по 100 мл, которой мне хватает на 1500 км. И еще я меняю цепи по кругу и мою их на автомойке чтобы смыть все лишнее что их протирает (типа песка и прочей абразивной грязи). Признаюсь что я тоже слишком заморачиваюсь, но по-моему варка цепи в парафине это сложнее и не решает проблемы абразивной грязи. Зато уверен можно получить больше удовольствия от процесса.
Душой и телом в Дубне!
Извращенец? Парафин - прекрасная смазка, это его прямое назначение.denis516 писал(а):svk не обижайся, но ты извращенец, хотя в принципе такое поведение в наше культуре довольно типично. У нас любят использовать вещи не по назначению. Такая привычка идет с советских времен, потому что в советские времена некоторые вещи по назначению использовать было сложно. В Спартаке за 100 рублей продается графитовая смазка для велоцепи по 100 мл, которой мне хватает на 1500 км. И еще я меняю цепи по кругу и мою их на автомойке чтобы смыть все лишнее что их протирает (типа песка и прочей абразивной грязи). Признаюсь что я тоже слишком заморачиваюсь, но по-моему варка цепи в парафине это сложнее и не решает проблемы абразивной грязи. Зато уверен можно получить больше удовольствия от процесса.
Графитовая смазкая с расходом 100мл всего на 1500км - это просто смешно. Мне хватало 5мл графитки на 600-800км. Вы ещё что-то будете говорить про вещи не по назначению? Тем более, графитку лучше в резьбы пихать, кстати...
Вернёмся к парафину. Грязь в цепь попадает всегда, но твёрдые смазки типа парафина этому препятствуют лучше всего. Сложно варить? Это не литол, ничего сложного, никаких запахов.
Что значит изобретать? Парафин - это уже готовая смазка.Speedy писал(а):А стоит изобретать такое? Ведь уже есть смазки для цепи на основе воскаЗа 100мл 190р. Мог бы вписаться в заказ.Новинка от Green Oil – смазка на основе воска. Лучше всего подходит для катания в сухих, пыльных условий. Смазка почти моментально высыхает, из-за использования при производстве биоэтанола. Главное преимущество - смазка образует поверх цепи слой воска, а не масленую пленку, поэтому при ее использовании вы можете больше не переживать за вашу одежду.
VD-40 Из педивикии
Главный ингредиент продукта — минеральное масло...
И далее состав
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.

По парафину все же наверно в начале он будет довольно густой и создаст дополнительное трение, а потом должно работать. Вот только насколько его хватит. Если километров на 500, то нормально. А если как простой смазки на 100 км, то это наверно действительно извращения, хотя сам процесс
Надеюсь эксперимент будет удачным
Главный ингредиент продукта — минеральное масло...
И далее состав
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.

Ну если только это...mutr писал(а):...мне вэдешка нравится и запах у нее приятный вайтспиритовый.

По парафину все же наверно в начале он будет довольно густой и создаст дополнительное трение, а потом должно работать. Вот только насколько его хватит. Если километров на 500, то нормально. А если как простой смазки на 100 км, то это наверно действительно извращения, хотя сам процесс

Надеюсь эксперимент будет удачным
Я тоже надеюсь, уже нашёл где взять по более-менее божеской цене и не в брикетах по 25кг.
А теперь про PTFE - осталось до заказа 200 грамм. Автомобилисты! Пожалейте двигатель вашей машины и добавьте в масло политетрафторэтилен!
А теперь про PTFE - осталось до заказа 200 грамм. Автомобилисты! Пожалейте двигатель вашей машины и добавьте в масло политетрафторэтилен!