Виталь , привет !
Не буду тебя ни уговаривать , ни отговаривать , ты же знаешь - у меня гибрид 28д , и я в своё время выбрал именно этот тип осознанно , потому что он позволяет хорошо катить и по асфальту , и по грунтовке , и по отсутствию и того и другого ))
И катит он великолепно , у меня ни разу не было повода усомниться в правильности своего выбора , и не было случая , чтобы я не проехал там , где проехали все - чаще я проехал там , где больше не проехал никто - но это уже другая тема ))
Правда , у меня есть три комплекта колёс для разных походов - два специализированных и один универсальный - но по большому счёту это уже наверное избыточная продвинутость ))
И я рад , что ты хотя бы и через... , т.е. затекающую шею , но склонился в своём выборе к некоему схожему с моим универсальному варианту ))
Исключительно для тех , кто не знает , на каком веле катает Vovasvetov , помещаю его(вела) изначальную картинку

Характеристики :
https://market.yandex.ru/product/500115 ... 8808753006
"Изначальную" потому , что на данный момент из стокового комплекта сохранилась только практически рама и подсед. штырь , всё остальное было постепенно
полностью заменено на детали более высокого (но без фанатизма , в разумных пределах ) уровня , добавлены щитки и багажник . Рама у него исключительная , хотя - как все алюминиевые, в отличие от хромолевых - несколько табуреточно-жестковатая , но геометрия её такова , что проезжаешь 200 км и твоей ..., т.е. шее не на что пожаловаться в плане неудобства. Конечно , тут и от седла зависит , и от руля , но на 90% от рамы , "я тебе такой умный вещь скажу".
Пиши - поможем , но денег не проси , самому где бы взять)) Кстати , свой я покупал за 400 евро , вложил потом ещё два раза по столько , но когда дело касается увлечения - разве себе окажешь ))
Для голодного волка семь вёрст - не крюк .