19 августа: Мурановская петля
19 августа: Мурановская петля
Пора покупаться в святых источниках! Планируем!
ТРЕК.
Хочу добавить ещё Радонеж!
Вот вариант покатушки №2, включая источник в Радонеж.
При этом мы НЕ заезжаем в Абрамцево и НЕ посещаем источник 40 Севастийских великомучеников. В Абрамцево всё равно заходить не будем, это надо отдельно, источников меньше не станет, но зато мы исследуем новые для нас дорожки около реки Пажа, поэтому я за новизну.
ТРЕК.
Хочу добавить ещё Радонеж!
Вот вариант покатушки №2, включая источник в Радонеж.
При этом мы НЕ заезжаем в Абрамцево и НЕ посещаем источник 40 Севастийских великомучеников. В Абрамцево всё равно заходить не будем, это надо отдельно, источников меньше не станет, но зато мы исследуем новые для нас дорожки около реки Пажа, поэтому я за новизну.
Re: 19 августа: Мурановская петля
Вроде на 12 планировал?
Было дело, но перенёс ввиду своей занятости 12-го и отсутствия желающих. Может к 19 августа найдутся?!
А погода будет не хуже.

А погода будет не хуже.
- PaxanLapic
Я завтра на 100 км еду до Лугового и обратно.
Присоединяйтесь!
89152828865
Присоединяйтесь!

89152828865
"Дорогу осилит идущий или Едущий
"

Мы с Сашкой, завтра едем с Пересыпкиным.
Погода будет лучше не придумаешь для купания. Так что ЕДЕМ!
Сбор в 7.30 на вокзале БВ, в субботу 19 августа.
Берём билеты до Яхромы и садимся в электричку отправлением в 7.39! В Яхроме пересаживаемся на электричку до пл. Желтиково, отправлением в 9.24. Через час стартуем от пл. Желтиково по маршруту №2 (см. пост №1) через Радонеж!
Возвращение НЕ раннее. От Икши, скорее всего, поедем в 20.27, если раньше то это в 19.15, если позже то 21.41
С собой берём купальные принадлежности и хорошее настроение! Магазинов будет тьма. Обед на Барском источнике!
Сбор в 7.30 на вокзале БВ, в субботу 19 августа.
Берём билеты до Яхромы и садимся в электричку отправлением в 7.39! В Яхроме пересаживаемся на электричку до пл. Желтиково, отправлением в 9.24. Через час стартуем от пл. Желтиково по маршруту №2 (см. пост №1) через Радонеж!
Возвращение НЕ раннее. От Икши, скорее всего, поедем в 20.27, если раньше то это в 19.15, если позже то 21.41
С собой берём купальные принадлежности и хорошее настроение! Магазинов будет тьма. Обед на Барском источнике!
+1. Для обеда могу взять кан на 3 литра, если Миша подвезет его.
Скачал и добавил этот трек.
Я билет куплю и сяду в последний вагон электрички.
Прокатились. 92 км. с домашними. Было 6 купалок: из них 3 в купелях, а остальные в естественных водоёмах. Понравилось купание в реке Пажа: один раз недалеко от Хотьково в начале перелаза, второй раз в Радонеже. Вода прохладна, будто течёт с гор. Дно песчаное - приятно! Радонеж здорово изменился за время нашего отсутствия. Сделали мостки, появилось кафе и колесо крутящееся от воды как в мельницах. Перелаз от Хотьково до Радонеж - бяка. Туда не ездить. Часть пути тропинки вообще не было!
Барский источник всё также прекрасен, как кстати и купель в Алёшино. Пестовское водохранилище запомнилось плохой дорогой. В общем мокро там и непроезжаемо. Сравнивали с прошлым годом. Всё на порядок хуже.
В поход мы едем за новыми впечатлениями. Думаю что получили их сполна. Поход удался!!!
Барский источник всё также прекрасен, как кстати и купель в Алёшино. Пестовское водохранилище запомнилось плохой дорогой. В общем мокро там и непроезжаемо. Сравнивали с прошлым годом. Всё на порядок хуже.
В поход мы едем за новыми впечатлениями. Думаю что получили их сполна. Поход удался!!!
Да, хорошо прокатились и покупались. Залезли на Денискину горку, посмотрели красоты. Поели малины, там её целые плантации, но и побруляли там же.
Трек.
Трек.
Маленькая ложка дегтя в нашу чудесную покатушку.
Предупреждали же опытные люди, что когда Коля говорит типа, что
Все было хорошо, лесная дорожка вдоль реки, купание. Едешь и едешь с кайфом. Ничто не предвещало беды, пока в какой-то момент тропа не исчезла в высокой траве на вырубках. Трава, пеньки, малина, крапива, борщевик, +30 градусная жара. Трава была такая густая, что велосипед даже до земли не доставал. Так и толкал его по поверхности травы и кустов. Коля говорит, что эта тропинка - бяка, но я бы выразился покрепче.

Идем по треку.

Ноги исхлестаны крапивой в хлам.

Вышли к какой-то деревне.

А потом была лесная дорога, разбитая квадриками.
На самом деле в лесу было очень мокро и грязно, а дорожки разбиты. Даже при спуске к Пестовскому водохранилищу нам пришлось не ехать, а идти.
Хотя должен заметить, что в самом начале лесной тропинки купаниев реке Пажа было весьма в тему и очень мне понравилось
. Потом я еще 2 раза окунался в купелях. Вода холоднющая и щиплет ноги, исхлестанные крапивой.

Купание в Паже.

Сергий Радонежский.
На последних 15 км Андрей меня с Колей просто загнал. Еду и думаю, где же этот чертов магазин с пивом и шлюз? Зато приехали за 45 мин до электрички.

Конечный результат.
На самом деле, как сказал Андрей, если бы не эти блуждания в траве, крапиве, плантации малины и купели, то и вспомнить было бы нечего. Ради таких приключений и катаемся.
Предупреждали же опытные люди, что когда Коля говорит типа, что
илимне кажется, что вот эта дорога будет получше
, то нас ожидает нечто фееричное. Они не ошиблись - Коля был в ударе. Собственно на фотках и треке все видно. Поэтому позвольте от моего имени присвоить нашему уважаемому NIK'у очередное знание "Почетный исследователь реки Пажа".мы исследуем новые для нас дорожки около реки Пажа, поэтому я за новизну
Все было хорошо, лесная дорожка вдоль реки, купание. Едешь и едешь с кайфом. Ничто не предвещало беды, пока в какой-то момент тропа не исчезла в высокой траве на вырубках. Трава, пеньки, малина, крапива, борщевик, +30 градусная жара. Трава была такая густая, что велосипед даже до земли не доставал. Так и толкал его по поверхности травы и кустов. Коля говорит, что эта тропинка - бяка, но я бы выразился покрепче.

Идем по треку.

Ноги исхлестаны крапивой в хлам.

Вышли к какой-то деревне.

А потом была лесная дорога, разбитая квадриками.
На самом деле в лесу было очень мокро и грязно, а дорожки разбиты. Даже при спуске к Пестовскому водохранилищу нам пришлось не ехать, а идти.
Хотя должен заметить, что в самом начале лесной тропинки купаниев реке Пажа было весьма в тему и очень мне понравилось

Купание в Паже.

Сергий Радонежский.
На последних 15 км Андрей меня с Колей просто загнал. Еду и думаю, где же этот чертов магазин с пивом и шлюз? Зато приехали за 45 мин до электрички.

Конечный результат.
На самом деле, как сказал Андрей, если бы не эти блуждания в траве, крапиве, плантации малины и купели, то и вспомнить было бы нечего. Ради таких приключений и катаемся.
Последний раз редактировалось oldmaniac 21 авг 2017, 10:24, всего редактировалось 4 раза.
Добавил фото в эту тему.
Сижу и анализирую трек. Все-таки по картинке дорожка была, просто мы ушли с нее немного левее. Хотя я ушел вправо поискать тропинку и типа должен был выйти на тропинку. А по факту там ничего похожего не было. Все это непонятно. Ну и ладно. Главное, что мы доехали, никто не забыл рюкзак, обошлось без поломок и проколов, настроение было бодрое.

Наши блуждания

Наши блуждания