Навигатор был автомобильный , с переделанным ПО и рукодельным дополнительным блоком питания на АА-аккумах. Прелесть была в том , что можно было использовать и в один клик включать на выбор любую из 8 программ навигации , в том числе и Ozi Explorer , которая напрямую (после элементарной конвертации) использует генштабовки , а основной недостаток - ну очень был прожорлив и не имел никакой защиты от погодных неприятностей.
Встал вопрос : продолжить эту же линию - или обзавестись чем-то более современным , удобным и велоспециализированным - и чем именно ? Оказалось (как я понял) - что выбор этого самого веловского невелик , мягко говоря , и сводится вообще к одной безальтернативной марке : GARMIN. А так ли она хороша , что даже средненькая по функционалу модель этого G. стоит в 3-4 раза дороже моего покойного друга - ?
Отпишитесь , пжст , владельцы Гарминов ! Какие модели в ходу ? Получу ли я за 10 -12 тыщ ещё что нибудь сверх того , что у меня было за 3тыщ , кроме влагозащиты и умеренного потребления батареек ? И главное - возможность использования Генштаба так же просто , как и в Ozi - в Гарминах имеется ли (я слышал , что в каких-то моделях - да , но не очень просто) - ?
Короче говоря - помогите с выбором , как любят говорить начинающие