22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Стих на 5+! Я тоже за вино. Недорогой но не самый плохой вариант santa luz, bursting barrel или barton&guestier в красном и белом. Скинуться заранее не смогу, переведу деньги на карту. Вел придется у коли оставить видимо и с утра приехать за всеми велами на моей машине можно или на такси же.
Душой и телом в Дубне!
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
denis516 писал(а): Я тоже за вино. Недорогой но не самый плохой вариант santa luz, bursting barrel или barton&guestier в красном и белом.


Да вы, батенька, эстет. Такое вино переводить.
Для глинтвейна достаточно просто дешевого столового крымского или абхазского. Можно и пакетированным обойтись.
Да, еще сахар нужен, лучше тростниковый.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Вот это точно не нужно.Можно и пакетированным обойтись.
Крымское (по памяти этого года) будет неплохим вариантом. IMHO, сахар добавлять в полусухие/полусладкие вина - лишнее. Его будет достаточно, если добавим изюм.
Насчет добавления изюма и цитрусовых. Мы с Таней добавляем в напиток изюм и выжатые дольки апельсинов, чтобы ими потом закусывать. Так называемые, пьяные изюмы.

З.Ы. Кстати, из белого вина тоже неплохой глинтвейн получается. Дочь подсказала. Но это на любителя.
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
А где вы видели натуральные полусладкие вина. Их всего пара-тройка сортов и теoldmaniac писал(а): сахар добавлять в полусухие/полусладкие вина - лишнее. Его будет достаточно, если добавим изюм.
Насчет добавления изюма и цитрусовых. Мы с Таней добавляем в напиток изюм и выжатые дольки апельсинов, чтобы ими потом закусывать. Так называемые, пьяные изюмы.![]()
Берем только сухое красное вино . Сахар сами добавим по вкусу.
Как пример, или, или. Для глинтвейна достаточно недорогого столового вина
Не, дольки добавлять точно не надо, только корку или цедру.
Из белого вина пил, но это на любителя)
ЗЫ: А что за предубеждение к пакетированным винам? И чем они хуже полусладких (см выше). Просто надо выбирать, как и любое другое.
Для приготовления различных коктейлей и в кулинарии вполне может быть годно.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Мужики, тут разве гастрономический форум?
Саш, у тебя всё отлично получалось по глинтвейну и пр., если займёшься сейчас, то будет классно, тем более специи есть! Ну или вместе можно))


Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
PaxanLapic, это круто. Можно вывесить твоё произведение в группу клуба на фейсбуке?
Про гитару, думаю, может и не стоит её брать, хочется уже просто посидеть, поговорить по душам, без срыва глоток.
По поводу выпивки - мне кажется стоит и коньячка взять, особенно если надумаем окунутся в Абрамово. Да и по дороге согреваться лучше крепкими напитками.
По глинтвейну - вот замечательные правила по выбору вина:
Но и мясо нужно, особенно к вину. Точнее наоборот, вино нужно выбирать к закускам.
Шашлык будем, или может лучше свиные или бараньи ребрышки на гриле?
Сыра взять обязательно и нескольких сортов. Дыни, арбузы также приветствуются.
Про гитару, думаю, может и не стоит её брать, хочется уже просто посидеть, поговорить по душам, без срыва глоток.
По поводу выпивки - мне кажется стоит и коньячка взять, особенно если надумаем окунутся в Абрамово. Да и по дороге согреваться лучше крепкими напитками.
По глинтвейну - вот замечательные правила по выбору вина:
Код: Выделить всё
Правило №1 — в глинтвейн идёт только сухое вино. Сладкие сорта вина содержат дозы диоксида серы и сорбиновой кислоты, которые освобождаются и выделяются при нагревании. Поэтому сухое, и только сухое вино подходит для того, чтобы делать глинтвейн. Если вы предпочитаете сладкие сорта, просто добавьте при варке немного сахара.
Правило №2 — не покупайте для таких целей, как делать глинтвейн, вина, которые были выдержаны в дубовых бочках. Дубильные вещества придадут напитку заметную горечь. Если вам очень нравится ванильный привкус выдержанного вина, то просто добавьте щепотку ванили в горячее питьё.
Правило №3 — тщательно выбирайте сорт винограда. Вино должно быть молодым и не иметь собственных резких нот во вкусе и запахе. Из какого вина делают глинтвейн? Для этого идеально подойдут следующие сорта: гамэ, гамза, дольчетто, мерло, мавруд, вранац, саперави. И напротив, карменер, пинотаж, каберне совиньон, шираз, цвайгельт — имеют собственную слишком мощную структуру, что отрицательно отразиться на горячем напитке.
Правило №4 — обратите внимание на регион произрастания винограда. «Северные» вина Италии, Франции и Болгарии требуют очень деликатного добавления пряностей и фруктов. А «южные» вина из Южной Африки, Аргентины, Чили или Австралии — подойдут для того, чтобы правильно делать глинтвейн.
Правило №5 — последнее и основное. Никогда не варите глинтвейн из того вина, которое не стали бы пить просто так. Возможно, это и экономично, делать глинтвейн из того, что осталось в холодильнике с позапрошлого года, но удовольствия явно не принесёт.
Шашлык будем, или может лучше свиные или бараньи ребрышки на гриле?
Сыра взять обязательно и нескольких сортов. Дыни, арбузы также приветствуются.
Всегда!
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Ну примерно это я и хотел сказать )ViT писал(а): По глинтвейну - вот замечательные правила по выбору вина:
Но и мясо нужно, особенно к вину. Точнее наоборот, вино нужно выбирать к закускам.Код: Выделить всё
Правило №1 — в глинтвейн идёт только сухое вино. Сладкие сорта вина содержат дозы диоксида серы и сорбиновой кислоты, которые освобождаются и выделяются при нагревании. Поэтому сухое, и только сухое вино подходит для того, чтобы делать глинтвейн. Если вы предпочитаете сладкие сорта, просто добавьте при варке немного сахара. Правило №2 — не покупайте для таких целей, как делать глинтвейн, вина, которые были выдержаны в дубовых бочках. Дубильные вещества придадут напитку заметную горечь. Если вам очень нравится ванильный привкус выдержанного вина, то просто добавьте щепотку ванили в горячее питьё. Правило №3 — тщательно выбирайте сорт винограда. Вино должно быть молодым и не иметь собственных резких нот во вкусе и запахе. Из какого вина делают глинтвейн? Для этого идеально подойдут следующие сорта: гамэ, гамза, дольчетто, мерло, мавруд, вранац, саперави. И напротив, карменер, пинотаж, каберне совиньон, шираз, цвайгельт — имеют собственную слишком мощную структуру, что отрицательно отразиться на горячем напитке. Правило №4 — обратите внимание на регион произрастания винограда. «Северные» вина Италии, Франции и Болгарии требуют очень деликатного добавления пряностей и фруктов. А «южные» вина из Южной Африки, Аргентины, Чили или Австралии — подойдут для того, чтобы правильно делать глинтвейн. Правило №5 — последнее и основное. Никогда не варите глинтвейн из того вина, которое не стали бы пить просто так. Возможно, это и экономично, делать глинтвейн из того, что осталось в холодильнике с позапрошлого года, но удовольствия явно не принесёт.
Шашлык будем, или может лучше свиные или бараньи ребрышки на гриле?
ViT а можно где-нибудь бараньи тестикулы и почки раздобыть? В Дубне их точно нет, по крайней мере я не видел. Если запечь на костре, то довольно вкусно.
И еще, может вместо ребрышек баранью ногу взять, ну или вместе )
Последний раз редактировалось CrazyAlex 19 окт 2016, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Ну надо же меню обсудить ;).Greenman писал(а):Мужики, тут разве гастрономический форум?![]()
Ну или вместе можно))
Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совмесно закупиться.
Я так понимаю глиньвейн все бужут. Тогда берем по 1л на человека, если никто не возражает.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
- PaxanLapic
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 21:29
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Да пожалуйста, я не против. Пользуйте по своему усмотрению.ViT писал(а):Можно вывесить твоё произведение в группу клуба на фейсбуке?
"Дорогу осилит идущий или Едущий
"

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Не много глинтвейна будет? Хотелось и обычного вина выпить. Может что-нибудь в районе пол литра горячего напитка на человека?CrazyAlex писал(а): Тогда берем по 1л на человека, если никто не возражает.
В розничной продаже суб.продуктов не видел, возможно на рынке можно заказать? Но уже поздно.CrazyAlex писал(а): ViT а можно где-нибудь бараньи тестикулы и почки раздобыть? В Дубне их точно нет, по крайней мере я не видел. Если запечь на костре, то довольно вкусно.
И еще, может вместо ребрышек баранью ногу взять, ну или вместе )
По ноге - её готовить лучше в духовке. На мангале, тем более в холодную погоду хорошо не запечется.
С рёбрышками попроще.
Всегда!
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Давай, созвонимся что и как.CrazyAlex писал(а):Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совместно закупиться.
ИТАК, ЗАКРЫТИЕ велосезона состоится в субботу 22 октября.
Сбор в 9 утра у магазина Перекрёсток на Чёрной речке!!!
Инициативная группа организует закупку и доставку её к месту пикника заранее.
В субботу всем с собой взять тёплую запасную одежду и хорошее настроение!!!
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Ну не обязательно все вино на глинтвейн пускать. Что не подогреем, то можно так выпить. Сколько взять, определимся в пятницу, с учетом числа участников.ViT писал(а): Не много глинтвейна будет? Хотелось и обычного вина выпить. Может что-нибудь в районе пол литра горячего напитка на человека?
ПО крепким напиткам, коньяка пару-тройку бутылочек наверно тоже надо.
ХорошоNIK писал(а):Давай, созвонимся что и как.CrazyAlex писал(а):Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совместно закупиться.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
- PaxanLapic
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 21:29
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
У меня изменились планы, и я не смогу к сожалению. Не еду в Дубну на эти выходные. Всем успехов и счастья!
Душой и телом в Дубне!
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Просьба ко всем, кто собирается участвовать в велопробеге, отписаться на форуме.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
участвую. Таня - под вопросом
Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года
Буду к 9 у Перекрёстка! Жена останется на даче.