Угличская верста 25-26 июня
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Угличская верста 25-26 июня
24-26 июня 2016 года в Угличе состоится IX Всероссийский велофестиваль «Угличская верста». В рамках проведения:
-марафон Дмитров-Углич
-ПВД2Д по маршруту CrazyAlex "грунтовый марафон"
-марафон Дмитров-Углич
-ПВД2Д по маршруту CrazyAlex "грунтовый марафон"
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Re: Угличская верста 25-26 июня
Я в этом году попробую свои силы на 300 км. Мечты надо исполнять!
Думаю над тем, чтобы поехать в Углич на велопраздник. можно с ночевкой.
Что там с походом и с фестивалем? Жажду подробностей..
Я, к сожалению, в этом году пас. На 300 км не готов ни морально, ни физически. И велосипед до сих пор не починил.
Всегда!
Во, ТУТ ссылочка на дневной велопробег в Угличе. Состоится в субботу 25 июня, старт в 14.00, дистанция 53,4 км. В программе обед и концерт в Нефтино. Регистрация участников велопробега состоится 25 июня на Успенской площади с 10:00 до 13:00.shla57 писал(а):Что там с походом и с фестивалем? Жажду подробностей..
Вот ТУТ полная программа фестиваля.
Разместиться можно будет в палаточном лагере. ЗДЕСЬ схема проезда к нему. В этом году в палаточном лагере концерта не будет. Он организован для участников дневного велопробега в Нефтино!!!
Я для себя решил всё же (несмотря на отказ VITa) участвовать в марафоне-бревете и был бы рад компании по приезду в Углич. Думаю что буду на Успенской площади к 18.00 в субботу.
Я планирую
Палатки свои брать или там дадут?Разместиться можно будет в палаточном лагере
Для себя планирую вариант Савелово - Калязин на этой электричке. Потом своим ходом 55 км до Углича. Поддержим Nik'а на финише!
Обратно таким же способом на электричке. А будет совсем лениво, то в эту же электричку можно погрузиться прямо в Угличе. Только все равно в Калязине будет пересадка.
Но себя еще нужно заставить

- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Все турснаряжение свое надо везти. Ты представляешь сколько там народу в эти 2-3 вагона запихнется, кошмар будет просто.
По мне, так это лучше туда на машине доехать и принять участие в местных пробегах или своим ходом сразу до Углича. Так мы делали в прошлые года.

По мне, так это лучше туда на машине доехать и принять участие в местных пробегах или своим ходом сразу до Углича. Так мы делали в прошлые года.
Я бы тоже прокатился бы в местном пробеге. Но у меня нет машины, чтобы доехать до Углича.
Ты разбил все мои мечты побывать на празднике ]:->Ты представляешь сколько там народу в эти 2-3 вагона запихнется
Не еду: завтра в Угличе сильные дожди.. Жаль..
Нормальная завтра будет погода, на windguru дождь только в семь вечера и уже в десять закончится. Мы с Мишей час назад выехали в Углич.
Где там дожди?NIK писал(а):Не еду: завтра в Угличе сильные дожди.. Жаль..

Если так, то давай тогда в Хлебниково

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
А когда нас дождь останавливал?NIK писал(а):Не еду: завтра в Угличе сильные дожди.. Жаль..

Когда 300 км под дождём..Flubber писал(а):А когда нас дождь останавливал?NIK писал(а):Не еду: завтра в Угличе сильные дожди.. Жаль..
Как съездили? Давайhurricane писал(а):Нормальная завтра будет погода, на windguru дождь только в семь вечера и уже в десять закончится. Мы с Мишей час назад выехали в Углич.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
С 24 по 26 июня мы с Мишей ездили на велофестиваль "Угличская верста 2016". Про поездку на фестиваль говорили еще или на открытии велосезона в этом году или даже на закрытии в прошлом. Увидев на форуме тему решили, что нужно съездить. Немного смущал прогноз погоды. Выезжать хотели в субботу утром, но в итоге выехали в пятницу вечером в начале девятого. Дорога до Углича заняла меньше двух часов. В город заехали, когда уже стемнело.

Приехав в лагерь, при свете фонарей поставили палатку, установили мангал. Когда приготовили ужин, в лагере уже почти все легли спать, лишь по соседству тоже кто-то не спал. Утром узнали, что наши соседи велоклуб "Караван", приехали практически одновременно с нами.

Вспоминая холодные майские ночи в Крыму и в Краснодарском крае, я взял с собой теплый спальник и два коврика. Под утро немного поморосил дождь и больше в этот день значительных осадков не было до самого вечера. После завтрака поехали в Углич.

В зеленой палатке слева можно было записаться на разные мероприятия и соревнования, мы записались только на велопробег.

Встретили Виталия Пересыпкина.

Мастер-класс по йоге для всех желающих.

Потом поехали на велоэкскурсию по Угличу.

Набережная.

Теплоходы.

Церковь Димитрия на крови, 1692 год - храм Угличского кремля, который обозначает место убиения царевича Димитрия Угличского.

Памятник царевичу Димитрию. Практически сразу после установки памятника чуть более года назад, стало традицией потрогать "на счастье" нож у ног царевича.

Трактор ХТЗ 15/30 1936 года, чем он знаменит я прослушал пока фотографировал.

Мельничный жернов XIX века

Деревянный дом времен Петра Первого, законсервирован, закрыт для посещения

Шатровая Успенская церковь Алексеевского монастыря, 1628 год.

Потом вернулись на Успенскую площадь.

Народу немного.

Встретили участника уже знакомого Велодубне по походу по Белоруссии(фото Димы GDT), я сфотографировал только его велосипед.

Ну а потом организованной толпой поехали на велопробег.

Первая большая остановка в Сергиевском. Церкви Сергия Радонежского и Николая Чудотворца. Попытки фотографировать на территории батюшка сразу пресек. Потом он долго рассказывал про историю этих церквей, а я тем временем пытался фотографировать собак.

Потом мы поехали в коттеджный поселок Нефтино, где нас накормили. В столовой(или ресторане) я как обычно не стеснялся и взял всего по две порции.

Далее был концерт «Латиномания».

Зрители тоже активно участвовали.

Пошел дождь и все укрылись внутри, но некоторых непогода совсем не смущала.

После окончания концерта и дождя мы с каравановцами поехали в Углич. Как только заехали в лагерь снова пошел сильный дождь, мы лишь успели бросить велосипеды у машины и не вылезали из нее минут тридцать, пока он не закончился.
Утренние фотки лагеря.

Поехали домой.

На фестивале очень понравилось. Все отлично организовано. Обязательно поедем еще и хотелось бы большой компанией как два года назад. С погодой очень повезло, дожди были кратковременные и во время них нам всегда было, где укрыться.
За место в лагере в этом году брали по 500 рублей с носа, но мы с Мишей каким-то образом остались незамеченными, видимо потому что приехали поздно вечером в пятницу, а утром уехали в Углич и вернулись в лагерь также поздно.
Все мои фотки с велофестиваля здесь.

Приехав в лагерь, при свете фонарей поставили палатку, установили мангал. Когда приготовили ужин, в лагере уже почти все легли спать, лишь по соседству тоже кто-то не спал. Утром узнали, что наши соседи велоклуб "Караван", приехали практически одновременно с нами.

Вспоминая холодные майские ночи в Крыму и в Краснодарском крае, я взял с собой теплый спальник и два коврика. Под утро немного поморосил дождь и больше в этот день значительных осадков не было до самого вечера. После завтрака поехали в Углич.

В зеленой палатке слева можно было записаться на разные мероприятия и соревнования, мы записались только на велопробег.

Встретили Виталия Пересыпкина.

Мастер-класс по йоге для всех желающих.

Потом поехали на велоэкскурсию по Угличу.

Набережная.

Теплоходы.

Церковь Димитрия на крови, 1692 год - храм Угличского кремля, который обозначает место убиения царевича Димитрия Угличского.

Памятник царевичу Димитрию. Практически сразу после установки памятника чуть более года назад, стало традицией потрогать "на счастье" нож у ног царевича.

Трактор ХТЗ 15/30 1936 года, чем он знаменит я прослушал пока фотографировал.

Мельничный жернов XIX века

Деревянный дом времен Петра Первого, законсервирован, закрыт для посещения

Шатровая Успенская церковь Алексеевского монастыря, 1628 год.

Потом вернулись на Успенскую площадь.

Народу немного.

Встретили участника уже знакомого Велодубне по походу по Белоруссии(фото Димы GDT), я сфотографировал только его велосипед.

Ну а потом организованной толпой поехали на велопробег.

Первая большая остановка в Сергиевском. Церкви Сергия Радонежского и Николая Чудотворца. Попытки фотографировать на территории батюшка сразу пресек. Потом он долго рассказывал про историю этих церквей, а я тем временем пытался фотографировать собак.

Потом мы поехали в коттеджный поселок Нефтино, где нас накормили. В столовой(или ресторане) я как обычно не стеснялся и взял всего по две порции.

Далее был концерт «Латиномания».

Зрители тоже активно участвовали.

Пошел дождь и все укрылись внутри, но некоторых непогода совсем не смущала.

После окончания концерта и дождя мы с каравановцами поехали в Углич. Как только заехали в лагерь снова пошел сильный дождь, мы лишь успели бросить велосипеды у машины и не вылезали из нее минут тридцать, пока он не закончился.
Утренние фотки лагеря.

Поехали домой.

На фестивале очень понравилось. Все отлично организовано. Обязательно поедем еще и хотелось бы большой компанией как два года назад. С погодой очень повезло, дожди были кратковременные и во время них нам всегда было, где укрыться.
За место в лагере в этом году брали по 500 рублей с носа, но мы с Мишей каким-то образом остались незамеченными, видимо потому что приехали поздно вечером в пятницу, а утром уехали в Углич и вернулись в лагерь также поздно.
Все мои фотки с велофестиваля здесь.