7 ноября - Кимрский район

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

Ответить
pvf.74
Контактная информация:

7 ноября - Кимрский район

Сообщение pvf.74 »

Доброе время суток!

Вчера отметил бывший красный день календаря поездкой по такому вот маршруту:
Савёлово-Бортниково-Бронницы-Деревнищи-Папино-Слободка-Р116-Савёлово.
Вот трек:
https://xtrex.ru/file/rW9f

В общем, с погодой повезло, хотя и не было обещанного солнца.
Осмотрел церковь в Папино (через речку имеется мостик из обломков заборов, дверей и пр.).
Надеялся, что сохранились старые дома в брошенных деревнях Никитино и Деревнищи, но не осталось ни одного дома.

Первоначально планировал от Бронниц направиться в сторону Селищ, но смотрю, по времени засветло уже не успею, поэтому покатил в сторону Р116 (Кимры-Горицы). Просёлочные дороги в тех местах, где я ездил в хорошем состоянии, всё-таки дождей сильных не было давно.

В Савёлово пришлось ждать элку на вокзале больше двух часов. Местные "сливки общества" время от времени пытались составить мне компанию :).
Вот такая поездка. В целом - всё хорошо.

ЗЫ. Немного не в тему. Опять жутко болели коленные суставы. Настолько, что у себя, в Долгопе, еле докрутил от станции до дома. Вот интересно, это просто суставы нетренированные (хотя странно, катаюсь же время от времени), или м.б. седло повыше поднять? Сейчас колени в крайней нижней точке у меня чуть-чуть не полностью разгибаются. В общем, заранее спасибо за совет.
Желаю всего доброго!

Павел
turbich
Лось

Re: 7 ноября - Кимрский район

Сообщение turbich »

Коленки болят от чрезмерной нагрузки, ещё осенью из за холодной погоды. У меня тоже бывает болят, как и у многих из нас. Заметил, что без контактных ботинок они практически не болят.
pvf.74
Контактная информация:

Сообщение pvf.74 »

А я без контактных и езжу. Обычно когда проезжаю 40-50 км, вроде ничего, а вчера вообще ппц какой-то...

По характеристике дорог ничего не сказал для тех, кто не ездил:
1) Кимры-Бортниково - укатанный песчаный грейдер.
2) Бортниково-Бронницы-Деревнищи - полевые/лесные колеи. Местами приходится проводить, но редко. В мокрую погоду наверно будет хуже.
3) Бронницы-Р116 - укатанный грейдер
4) Р116 - асфальт

Кстати, о Деревнищах. В ту сторону уходят столбы с электричеством. Поскольку деревни нежилые, могу предположить, что куда-то дальше. Хоть там скоро и начинается болото, возможно есть какая-то охотбаза.
Желаю всего доброго!

Павел
Greenman

Сообщение Greenman »

ЗЫ. Немного не в тему. Опять жутко болели коленные суставы.
Думаю, дело в технике педалирования. Колени болят у всех рано или поздно, потому что в походах часто идет перенапряг, работаешь на износ. Кто-то пьет таблетки, кто-то мажет мазями. Поэксперементируй с высотой седла, подвигай его вперед-назад, чтобы найти оптимальное положение.
pvf.74
Контактная информация:

Сообщение pvf.74 »

Спасибо, полезная ссыль. Т.к. я по асфальту езжу обычно на высоких передачах, ведущая звезда обычно на 3. А по статье выходит, что лучше чаще, но легче.
Желаю всего доброго!

Павел
ViT
Лось
Контактная информация:

Сообщение ViT »

Колени болели сильно после второго сезона, даже зимой, после 3 месяцев перерыва в катании при подъеме на 5 этаж испытывал боль. На 3 сезон пересел на контактные педали и всё прошло!
Всегда!
pvf.74
Контактная информация:

Сообщение pvf.74 »

Понятно. Контактные, по идее, должны лучше быть, т.к. нагрузка на сустав более равномерная. Забавно вспоминать одного чувака, который только поставил себе контактные педали и, видимо, постоянно забывал, что он теперь пристёгнут. И при каждой остановке падал :)
Желаю всего доброго!

Павел
ViT
Лось
Контактная информация:

Сообщение ViT »

pvf.74 писал(а):И при каждой остановке падал :)
Поверь, с переходом на контактные педали падали все. Я вот упал даже не выезжая на улицу, в прихожей квартиры, когда попробовал чудо-механизм встёгивания. Помнится Nik поехал сразу на большую покатушку в Торжок осваивать новые педали. Если память мне не изменяет раз 7 упал. Красиво так падал)))
Всегда!
pvf.74
Контактная информация:

Сообщение pvf.74 »

Ну, наверно с контактными всё же повременю, а вот насчёт усилия / частоты вращения инфа полезная :)
Желаю всего доброго!

Павел
Ответить