День рождения клуба!

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

denis516
Лось

Re: День рождения клуба!

Сообщение denis516 »

Коля давай в 11. Выспаться хочется с дороги. Куда нам торопиться?
Душой и телом в Дубне!
CrazyAlex
Лось
Контактная информация:

Сообщение CrazyAlex »

Сколько человек у нас в итоге на велосипедах едет. Давайте поточнее определимся. На двух колесах должно быть как минимум 2/3 участников. А то получается что у нас не велоклуб, а автоклуб какой то *DONT_KNOW*

По выезду. Стартовать из Дубны надо не позднее 10:00. При дожде скорость упадет. В Стрельчихе мы наверно около 15:00. Там еще тупежка будет как минимум на полчаса и кто пешим еще полтора часа добираться. Итого на финише в 17:00

Там ставим лагерь, заготавливаем дрова и в 19:00 праздник. *YAHOO*

Так что я за старт в 10:00 или даже в 9:00

А кто хочет спать на Печухне отоспится, в ВСК все равно спешить не куда. ;-)
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Flubber
Лось
Контактная информация:

Сообщение Flubber »

denis516 писал(а):Погоду rp5 обещает сильно дождливую, но теплую.
http://rp5.ru/Погода_в_Белом_Городке
Ох уж эти синоптики! *CRAZY*
Саш, я посмотрю по обстоятельствам, хотелось конечно на велосипеде. Вечером точно уже дам знать.
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
CrazyAlex
Лось
Контактная информация:

Сообщение CrazyAlex »

Flubber писал(а):
denis516 писал(а):Погоду rp5 обещает сильно дождливую, но теплую.
http://rp5.ru/Погода_в_Белом_Городке
Ох уж эти синоптики! *CRAZY*
Это уже всем известно, что у нас прогноз погоды дальше чем на вечер смотреть низя.
А у РП5 в этом сезоне из 20 долгосрочных (дольше чем на два дня) прогнозов ни один не оправдался )))

А осадки смотрим как Андрей, по тучам ;-) И то на короткое время
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Flubber
Лось
Контактная информация:

Сообщение Flubber »

CrazyAlex писал(а):А осадки смотрим как Андрей, по тучам
Или так :-D
Изображение
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
ViT
Лось
Контактная информация:

Сообщение ViT »

На сколько я понял, на текущий момент участие в походе принимают 10 человек - 6 на байках и 4 в автомобиле.
Палатки берут: CrazyAlex, Vit, Nik, Andy, Flubber, Denis516. Коли будет авто-доставка, то могу оставить еще 1 палатку.
Предлагаю возложить обязанность по закупке продуктов на экипаж авто.
Как я уже озвучивал шашлык с меня, в расчете 300 г. мяса на человека. Также будут восточные лепёшки.
Считаю, что необходимо докупить овощи для греческого салата, как в Астраханском походе: помидоры, огурцы, сыр, масло оливковое, лук репчатый, оливки, соль, перец болгарский. Я приготовлю. На гарнир картофель, печеный в углях, как вариант.
На завтрак - рис, банка сгущенки. Колбаса нарезка. Чай, кофе, печенюшки. Возьмите у кого есть хороший нож. Возможно будут еще предложения?
Greenman, мангал, угли, гитару, мясо в кастрюльке я положу к себе в машину, заедите во двор моего дома, супруга откроет авто. Смотри личку.
Пожалуйста, определитесь по времени выезда, т.к. необходимо скоординировать Andy. Мы с ним будем ждать основную вело-группу через час после старта в моём гараже.
Не забудьте флаг!!! Будем петь гимн.
p.s. Совсем забыл про "конину", но быстро напомнили. 1 пятизвёздочная будет с меня, остальное просьба авто-экипажу также докупить. Ночь долгая.
Всегда!
GDT
Контактная информация:

Сообщение GDT »

ViT писал(а):На сколько я понял, на текущий момент участие в походе принимают 10 человек - 6 на байках и 4 в автомобиле.
Я тоже на байке плюсуюсь, чтобы перевалить через 2/3. :) Пока не 100%, но с максимально возможной вероятностью. Заброшусь на электричке в Савёлово.
Палатку-двушку свою беру, но если вещи нельзя будет сложить под общий тент, буду жить там один: двоим со всеми вещами под проливным дождём там не поместиться.
Горелку с котелком могу взять, пилу тоже, а вот топор неохота.
Да, и если с дождём синоптики обманут, я за умеренный хард маршрут, минуя стрельчихинский грейдер. От Гадюкино или вдоль Волги, или с другой стороны ж/д через Плоское-Ширяево.
NIK
Лось

Сообщение NIK »

Greenman писал(а):Еду на машине из Дубны со мной +1 человек. Остается еще три свободных места.
Забронируй, плиз, одно место за моей женой!
denis516 писал(а):Коля давай в 11. Выспаться хочется с дороги. Куда нам торопиться?
Неее! Давайте всё же в 10.00. Сбор у моей пятёрочки.
Greenman

Сообщение Greenman »

NIK писал(а):
Greenman писал(а):Еду на машине из Дубны со мной +1 человек. Остается еще три свободных места.
Забронируй, плиз, одно место за моей женой!
Ок, итого со мной в машине: Витя, Вася, Миша?,Ирина
Берем в магазе:
помидоры, огурцы, сыр, масло оливковое, лук репчатый, оливки, соль, перец болгарский. ....картофель
рис, банка сгущенки. Колбаса нарезка. Чай, кофе, печенюшки, "конину"
limar
Контактная информация:

Сообщение limar »

Я плюсуюсь. Но не понятно на чем. Вел пока не на ходу, но зато есть очень комфортная большая палатка Диоген-4 "полубочка" на 4-х, правда, тяжелая, зараза. Обычно я с однушкой езжу. Хотел бы к 7:30 подъехать к бане и дальше со всеми, но надо успеть хоть как-то собрать вел, хотя бы из того хлама, что ещё не успел выкинуть. Или возьмите меня на машине, тогда точно 4-х местную можно брать и ещё одну гитару :)
--
Синий Gary Fisher
NIK
Лось

Сообщение NIK »

limar писал(а):Я плюсуюсь. Но не понятно на чем. Вел пока не на ходу, но зато есть очень комфортная большая палатка Диоген-4 "полубочка" на 4-х, правда, тяжелая, зараза. Обычно я с однушкой езжу. Хотел бы к 7:30 подъехать к бане и дальше со всеми, но надо успеть хоть как-то собрать вел, хотя бы из того хлама, что ещё не успел выкинуть. Или возьмите меня на машине, тогда точно 4-х местную можно брать и ещё одну гитару :)
Вадим, выезд в 10 утра. Машина позже...
CrazyAlex
Лось
Контактная информация:

Сообщение CrazyAlex »

GDT писал(а):...минуя стрельчихинский грейдер. От Гадюкино или вдоль Волги.
Я за, но только если сильного дождя не будет.
Тогда мы в Савелово подъедем к электричке в 11:30 из Москвы
limar писал(а):Я плюсуюсь. Но не понятно на чем. Хотел бы к 7:30 подъехать к бане и дальше со всеми, но надо успеть хоть как-то собрать вел, хотя бы из того хлама, что ещё не успел выкинуть. Или возьмите меня на машине, тогда точно 4-х местную можно брать и ещё одну гитару :)
Старт основной группы в 10:00 от пятерочки на Боголюбова 19. Далее едем мимо вокзала Дубна и университета на мост через Дубну . Так что можем подобрать желающих в любой точке.
По автозаброске все вопросы к Greenman.
Последний раз редактировалось CrazyAlex 29 май 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
NIK
Лось

Сообщение NIK »

Вчера появились комары. Запасаемся репелентами.
CrazyAlex
Лось
Контактная информация:

Сообщение CrazyAlex »

ViT писал(а):. Возможно будут еще предложения?
Возьму пару куриных грудок, запечем в фольге на углях. Также немного овощей, хотя если будет общая закупка то подумаю.
Коньяк 0,5 уже загружен ;-)
denis516
Лось

Сообщение denis516 »

Ну ладно 10 это конечно не 11, но и не 7-30. Спиральки от комаров возьму. Берите побольше конины!!! Я беру 0,75 но могу и еще взять. Все равно я больше ничего не везу :-)
Душой и телом в Дубне!
ViT
Лось
Контактная информация:

Сообщение ViT »

Greenman писал(а): Берем в магазе:
помидоры, огурцы, сыр, масло оливковое, лук репчатый, оливки, соль, перец болгарский. ....картофель
рис, банка сгущенки. Колбаса нарезка. Чай, кофе, печенюшки, "конину"
.
Сыр не простой, а типа брынзы. И совсем забыли про воду! Думаю из расчета минимум 2 литров на человека нужно.
Всегда!
denis516
Лось

Сообщение denis516 »

А тем временем rp5 прогнозирует дождь в основном ночью и с утра в сб, вечером без дождя.
Душой и телом в Дубне!
GDT
Контактная информация:

Сообщение GDT »

denis516 писал(а):А тем временем rp5 прогнозирует дождь в основном ночью и с утра в сб, вечером без дождя.
Да, он у них потихоньку дрейфует на пораньше и послабее.
GDT
Контактная информация:

Сообщение GDT »

ViT писал(а):И совсем забыли про воду! Думаю из расчета минимум 2 литров на человека нужно.
А воду из Печухни пить брезгуете? :-)
Можно ещё томатного сока, из Гадюкино или прямо из Дубны на машине и в Стрельчихе в велоштаны перегрузить.
Кетчуп?
А на завтрак -- рис?
Последний раз редактировалось GDT 29 май 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
limar
Контактная информация:

Сообщение limar »

Погода:
ветер и температура http://earth.nullschool.net/#current/wi ... 56.75,3000
ветер и вода в облаках http://earth.nullschool.net/#current/wi ... 56.75,3000
Интерактивная карта ветров, температур, атмосферного давления на планете Земля на основе данных Национальной метеорологической службы США.

Разными цветами обозначены разные слои информации (температура, относительная влажность, вероятность осадков, атмосферное давление) на которые движущимися линиями изображены ветра, дующие с разными скоростями. По клику на слово "earth" в левом нижнем углу экрана открывается и закрывается основное меню с настройками и масштабной линейкой. Там же можно задать высоту (соответствующую изобарическим поверхностям , выраженным в гПа):
гПа км над уровнем моря
1000 0,1
850 1,5
700 3,0
500 5,5
250 10
70 20
10 31
С текущими настройками откроется карта приземного ветра с температурой, Москва по центру карты. Вращение, приближение - как в Google Earth. Информация на сервисе обновляется каждые три часа.
--
Синий Gary Fisher
Ответить