Мой вариант покатушки на эти выходные.
Re: Мой вариант покатушки на эти выходные.
Присоединяюсь!
меня так забавляет это название -"Печухня"))).....Мне всё равно куда ехать...Была бы погода.Если основной коллектив предпочтёт ехать завтра,то езжайте.А вдруг в воскресенье будет дождь?))Я не поеду,а вы из-за меня пострадаете,непоехав в субботу,а меня будет грызть совесть всю оставшуюся жизнь.)))Не..Сезон
Мне всё равно когда ехать, появиться Николай и мы решим в какой день поедем. А погода будет нормальная и в субботу, и в воскресенье.
Едем в воскресенье, старт от Пятёрочки(Боголюбова 19а) в 8.00. Маршрут до Приволжского, далее вдоль берега Волги на Стрельчиху и далее на Печухню. Как то так. Обратно от Стрельчихи до Савёлово на поезде в 15.54.
Последний раз редактировалось turbich 22 авг 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Здорово!!!!!Я с вами!!! 

Не забываем, что Стрельчиха находится совсем не в Стрельчихе. Я о станции.turbich писал(а): Обратно от Стрельчихи до Савёлово на поезде в 15.54.

На Чепухню надо с ночевкой ехать, там красиво.Natali писал(а):меня так забавляет это название -"Печухня")))....
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Да спасибо, я в курсе про станцию. Она за Луканино, которая напротив Шипухино.
Лёгкая воскресная покатушка неожиданно собрала приличный кворум. Видимо всё совпало: и желание и хорошая погода! Было солнечно, лёгкий ветерок и 22 градуса выше нуля! Общей группой из 7 человек (NIK с женой, Turbish, CrazyAlex, GreenMan, TeQuero, Natali) мы выдвинулись в сторону ДОКа где нас ожидал VIT. Здесь решили разделиться: я с Ириной поехали своим темпом.
Ирина впервые на Кофтыре и искренне восторгалась красотами природы. Мы немного посидели на берегу слушая пение птиц! Следующая остановка музей Гадов в Приволжском. Ну тут Ирина не успокоилась пока не сфотографировалась у каждого гада! Немного постояли на мосту через Хотчу: зачётное место. До Азаровского озера едем неспеша: Ирина наслаждается прелестями грейдера! Ещё немного усилий и мы в Стрельчихе. Заворачиваем к охотобазе и по шикарной накатанной дорожке едем на Печухню. Песок и сосны день чудесный, куда спешишь ты друг прелестный? Мы просто летели по этой лесной дорожке. Вот слева появилась и Печухня. Шикарные места у воды для стоянки шли одно за другим. Вот и самая дальняя стоянка. Здесь одинокий рыбак колдует со снастями. Имеется хороший песчаный вход в воду. Мы не удержались и сразу лезем купаться. Вода приятно освежает! Перекусив решаю узнать где наши друзья. Они ещё не доехали до Стрельчихи... Со слов Андрея может и вообще не успеют сюда. У нас 2 варианта развития событий. Первый отдыхать здесь, а затем сесть на поезд в Стрельчихе, а второй я подкинул Ирине в шутку - поехали до Скнятино по ж/д путям. Всего 9 км. и 2 часа времени. Там садимся в тот же поезд. После купания и отдыха Ирина готова на подвиги: едем в Скнятино!
Первый километр пролетел довольно быстро: ехали между рельсами посредине ж/д пути. Далее пошло сложнее. Ирина ехать уже не смогла, но это было ожидаемо. Даже пешком можно успеть. Через 3 километра сворачиваем на старую ж/д насыпь. Ожидаемого увеличения скорости не получилось, сказывается усталость. Но скорость и не падает, а это хорошо. Вот и Красная Горка - "вотчина" CrazyAlexa. Прокатившись по ней взад вперёд едем к мосту. Ирина вижу едет на пределе возможностей. Но время неумолимо тает. До станции километра 3 и полчаса времени. Вроде бы и достаточно, но трофи трасса вконец утомила жену. Она требует отдыха. Я её люблю конечно, но это я ей позволить не могу. Не время и не место. Вот и мост через Волнушку. Сегодня здесь тишина. Ни рыбаков, ни купающихся. По тропинке вдоль насыпи мы мчимся к станции. До неё уже 1 км., и всего пять минут времени. Перевалив через ж/д пути мы попадаем на финишную прямую. Здесь сказывается синдром усталости. Легкое торможение на спуске передним тормозом превращается для Ирины в кувырок через руль. На земле так приятно лежать, а до поезда всего 3 минуты и 500 метров шикарной натоптанной тропинки. Я несусь на всех парах к станции, поезд уже на подходе, вот его огни остановились. Он на станции. Народищу целая куча, минуты три они впихиваются в вагоны. Я с тревогой вглядываюсь в даль: где же Ирина. Вот она появилась. Ей ещё ехать метров 200, а я уже последний. Начинаю неспешно затаскивать вел. Проводница ласково одобряет: "Куда Вас сегодня столько с велами?" Закинув своего любимчика я спускаюсь вниз и начинаю активно махать руками привлекая внимание и Ирины и машинистов, которые орут жене "поддавь газу". Она поддавила и вот уже у меня в руках. Закинув вел в тамбур и затянув жену я понял что такое СЧАСТЬЕ!!!
Дальше был релакс в вагоне. Ожидание друзей на платформе в Стрельчихе. Если бы они садились там, то наверное велы можно было бы поставить только на головы.
В Савёлово пьём пиво и пробуем чебуреки. Жизнь прекрасна! Ещё через час мы дома. На круг получилось ровно 100 км. Спасибо Андрею за идею, а всем за компанию. Вы всё равно были где то рядом!!!
Ирина впервые на Кофтыре и искренне восторгалась красотами природы. Мы немного посидели на берегу слушая пение птиц! Следующая остановка музей Гадов в Приволжском. Ну тут Ирина не успокоилась пока не сфотографировалась у каждого гада! Немного постояли на мосту через Хотчу: зачётное место. До Азаровского озера едем неспеша: Ирина наслаждается прелестями грейдера! Ещё немного усилий и мы в Стрельчихе. Заворачиваем к охотобазе и по шикарной накатанной дорожке едем на Печухню. Песок и сосны день чудесный, куда спешишь ты друг прелестный? Мы просто летели по этой лесной дорожке. Вот слева появилась и Печухня. Шикарные места у воды для стоянки шли одно за другим. Вот и самая дальняя стоянка. Здесь одинокий рыбак колдует со снастями. Имеется хороший песчаный вход в воду. Мы не удержались и сразу лезем купаться. Вода приятно освежает! Перекусив решаю узнать где наши друзья. Они ещё не доехали до Стрельчихи... Со слов Андрея может и вообще не успеют сюда. У нас 2 варианта развития событий. Первый отдыхать здесь, а затем сесть на поезд в Стрельчихе, а второй я подкинул Ирине в шутку - поехали до Скнятино по ж/д путям. Всего 9 км. и 2 часа времени. Там садимся в тот же поезд. После купания и отдыха Ирина готова на подвиги: едем в Скнятино!
Первый километр пролетел довольно быстро: ехали между рельсами посредине ж/д пути. Далее пошло сложнее. Ирина ехать уже не смогла, но это было ожидаемо. Даже пешком можно успеть. Через 3 километра сворачиваем на старую ж/д насыпь. Ожидаемого увеличения скорости не получилось, сказывается усталость. Но скорость и не падает, а это хорошо. Вот и Красная Горка - "вотчина" CrazyAlexa. Прокатившись по ней взад вперёд едем к мосту. Ирина вижу едет на пределе возможностей. Но время неумолимо тает. До станции километра 3 и полчаса времени. Вроде бы и достаточно, но трофи трасса вконец утомила жену. Она требует отдыха. Я её люблю конечно, но это я ей позволить не могу. Не время и не место. Вот и мост через Волнушку. Сегодня здесь тишина. Ни рыбаков, ни купающихся. По тропинке вдоль насыпи мы мчимся к станции. До неё уже 1 км., и всего пять минут времени. Перевалив через ж/д пути мы попадаем на финишную прямую. Здесь сказывается синдром усталости. Легкое торможение на спуске передним тормозом превращается для Ирины в кувырок через руль. На земле так приятно лежать, а до поезда всего 3 минуты и 500 метров шикарной натоптанной тропинки. Я несусь на всех парах к станции, поезд уже на подходе, вот его огни остановились. Он на станции. Народищу целая куча, минуты три они впихиваются в вагоны. Я с тревогой вглядываюсь в даль: где же Ирина. Вот она появилась. Ей ещё ехать метров 200, а я уже последний. Начинаю неспешно затаскивать вел. Проводница ласково одобряет: "Куда Вас сегодня столько с велами?" Закинув своего любимчика я спускаюсь вниз и начинаю активно махать руками привлекая внимание и Ирины и машинистов, которые орут жене "поддавь газу". Она поддавила и вот уже у меня в руках. Закинув вел в тамбур и затянув жену я понял что такое СЧАСТЬЕ!!!
Дальше был релакс в вагоне. Ожидание друзей на платформе в Стрельчихе. Если бы они садились там, то наверное велы можно было бы поставить только на головы.
В Савёлово пьём пиво и пробуем чебуреки. Жизнь прекрасна! Ещё через час мы дома. На круг получилось ровно 100 км. Спасибо Андрею за идею, а всем за компанию. Вы всё равно были где то рядом!!!

Пока читала,обхохоталась...NIK писал(а):Лёгкая воскресная покатушка неожиданно собрала приличный кворум. Видимо всё совпало: и желание и хорошая погода! Было солнечно, лёгкий ветерок и 22 градуса выше нуля! Общей группой из 7 человек (NIK с женой, Turbish, CrazyAlex, GreenMan, TeQuero, Natali) мы выдвинулись в сторону ДОКа где нас ожидал VIT. Здесь решили разделиться: я с Ириной поехали своим темпом.

Отдельное спасибо Василию,который проводил меня до левого берега и на протяжении всей поездки,всегда держался где то рядом на случай моего внезапного падения
,которое один раз всё же состоялось.Сказалась усталость и внезапная колея из которой выбраться не получилось))

Неужели я вчера обознался? Был уверен что встретил твою жену вчера в районе стадиона ОИЯИ, правда в шлеме белом. Я пока в шлеме ее ни разу не виделNIK писал(а): Ещё через час мы дома.

Собственно в этот день нам с женой и ребенком тоже удалось преодолеть рекордную для себя дистанцию =) Доча уже спокойно доезжает от дома до здания администрации, маленькая но победа

Начну с того, что в этот день я чуть не проспал покатушку) Будильник я услышал, но вставать совсем не хотелось. Также не хотелось пропускать возможно заключительный пвд этого лета. До Савелово я лениво крутил педали, плетясь в конце, ну а потом уже поехал не отставая от всех. Часть пути мне уже была знакома, вспоминал как прошлой весной я еле поспевал за всеми подъезжая к Белому Городку. В этот раз ехать было значительно легче. Особенно порадовало купание в Печухне, красивейшее место и уже хочется туда вернуться. На обратном пути не давал скучать грейдер, на моем Гари Фишере с дубовой вилкой ехать там, наверное, было бы совсем грустно) В Кимрах мы с Наташей заехали в булочную. Тоскливо было ехать домой, зная, что на другом берегу Волги в это время едят чебуреки) Ну и в заключение хочу сообщить, что вчера у меня был личный рекорд, чуть более 140 км. Официально правда меньше, навигатор я включил около пятерочки.
Всем спасибо за компанию! До новых покатушек!
Трек поездки. Фотки будут позже.

Всем спасибо за компанию! До новых покатушек!
Трек поездки. Фотки будут позже.

Нет, не обознался! Шлем ей купил на прошлой неделе. Уже пригодился!sur_OK писал(а):Неужели я вчера обознался? Был уверен что встретил твою жену вчера в районе стадиона ОИЯИ, правда в шлеме белом. Я пока в шлеме ее ни разу не виделNIK писал(а): Ещё через час мы дома., выходит, придется быть ей богатой)
Собственно в этот день нам с женой и ребенком тоже удалось преодолеть рекордную для себя дистанцию =) Доча уже спокойно доезжает от дома до здания администрации, маленькая но победа, следующий пункт - Ратмино.
А вы молодцы! Так держать!
Поход получился отличный, правда километров многовато
- что то около 135 на одометре, и да, это тоже мой личный рекорд. Изначально планировал обратный путь сократить на поезде, но так как релакс в знатном местечке на Пехучне затянулся и возле Луканино мы были "за 2 минуты до поезда", естественно, не успел. Дорожку к полустанку представлялась только по азимуту и было крайне мало времени, но я все же дал километров 35 в час по деревне в направлении к станции и промахнулся, выскочив снова на грейдер, еще немного покрутив на пределе по вязкому грейдеру понял, что поезд остался где то в стороне..Остановился достать единственную выручалочку - телефонный навигатор, а тут и ребята подкатили. Оказывается, я их обогнал срезав путь через деревню. Всем спасибо за компанию!

От деревни Луканино до платформы около километра, так что Greenman вряд ли бы успел. Выход тропинки из деревни прослеживается на картах так.
Покатались очень даже хорошо, порадовала погода и компания была замечательная, ехали достаточно ровно. Наталья молодец - держалась до последнего! Подтянуть технику педалирования и коленки не будут болеть, а то это очень плохой симптом!
Вот мои данные по маршруту.
А чебуреки какие-то невкусные стали, особенно с мясом.
Ну и ждем фоток!
Покатались очень даже хорошо, порадовала погода и компания была замечательная, ехали достаточно ровно. Наталья молодец - держалась до последнего! Подтянуть технику педалирования и коленки не будут болеть, а то это очень плохой симптом!
Вот мои данные по маршруту.
А чебуреки какие-то невкусные стали, особенно с мясом.
Ну и ждем фоток!
Всегда!
Мой вариант трека.
Осуществилась моя мечта, прокатиться на Печухню.
Кстати, если в Луканино дорога лучше, то наверное через деревню интереснее кататься.
Осуществилась моя мечта, прокатиться на Печухню.

супер!hurricane писал(а):Фотки