Велопоход на Гремячий ключ 12 июля 2014
Re: Велопоход на Гремячий ключ 12 июля 2014
Увеличение маршрута на 20 км. приведёт к коллапсу...
Попробуйте через заброшенную воинскую часть на Слотино пройти. Мы в прошлом году пробовали, но нам не повезло с мужичком.
Если мы там по каким то причинам не сможем пройти, то потеряем только время. И снова коллапс.. По обочине трассы А108 будем ехать колонной, без разрывов, чтобы исключить ситуацию прошлого года! Это всего 2,5 км.
Там часть действующая.turbich писал(а):Попробуйте через заброшенную воинскую часть на Слотино пройти. Мы в прошлом году пробовали, но нам не повезло с мужичком.
Ехать можно судя по всему только южнее, через Дерюзино. Если проехать через Леоново и Березняки, то длина маршрута особо не увеличится. Только вот в каком состоянии сейчас тропа вдоль Вондиги.
Вариантов есть масса, и все они лучше чем А108.
Я бы поехал вообще с Александрова и посетил Поганую лохань. Но это действительно удлиняет значительно маршрут.
К коллапсу скорее всего приведет движение по А108, особенно тех, кто не ездил по оживленным трассам. Тем более в том месте она достаточно узкая.NIK писал(а):Увеличение маршрута на 20 км. приведёт к коллапсу...
Как вариант, идти одной сплоченной группой, но у нас не всем это дано ( . Но даже так я бы не стал ехать по А108.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
В крайнем случае по встречке попробуйте. Чтобы "смотреть смерти в лицо". Либо ехать всем по всей ширине дороги одной группой, но тогда могут начать обгонять по обочине.
Душой и телом в Дубне!
Я сажусь на БВ! До связи.
Традиционный велопоход на Гремячий ключ состоялся. На этот раз в нём участвовало 10 человек, в т.ч. 2 новых Это Юрий (sur_OK) и Наташа (Natali). На этот раз мы стартовали в Бужаниново в 11.00. На одном дыхании мы доехали до водопада, где были в 13.00. Купель, как и всегда, пользовалась популярностью. Наташа добровольно взяла на себя обязанности фотокорреспондента и запечатлела все погружения. Свои погружения она решила оставить на следующий раз: нужен настрой. В следующем году, мы верим, это точно произойдёт! А может и раньше. Виктор остался сторожить наши велы, ему отдельное спасибо! Мы же могли спокойно релаксировать. После погружений у всех проснулся аппетит. Питались чем бог послал: квасом и коврижками, а также своими припасами. 2 часа отдыха пролетели незаметно. Мы едем смотреть Троице-Сергиеву лавру. Посещаем смотровую площадку и святой источник. Видно как Лавра готовится к 700 летию Сергия Радонежского, которое будет через неделю. Всё преображается. В районе источника разбили целый парк! Неторопливой колонной мы проехались по центру города. Надо сказать наше шествие везде вызывало неподдельный интерес: не каждый день увидишь на проезжей части человека на уницикле! Это Стас зажигал! После высадки в Костино нас ждал скоростной участок в Горках. 54 км/час - нормально. Стас если и отстал то ненамного! Не доезжая Дмитрова мы сворачиваем на станцию Драчево. Здесь запланирован грязевой участок. Ну так чуток! Успешно его преодолев мы вышли на грейдер и снова на горки. В Ильинском полюбовались на прекрасные пейзажи, желающие искупались в купели и мы продолжили свой путь. В 21.30 мы в Яхроме. Велопоход завершён! Мы проехали 70 км. Надо сказать что новички проявили себя достаточно уверенно, а Ирина на все мои предложения ехать более коротким маршрутом отвечала отказом.
Хорошее настроение не покидало нашу компанию до самого дома. Спасибо Гремячий! Спасибо ВелоДубна!
Мои Фото!
Хорошее настроение не покидало нашу компанию до самого дома. Спасибо Гремячий! Спасибо ВелоДубна!
Мои Фото!
Хорошая погода, красивая природа, душевная компания. Что ещё нужно человеку, что бы отлично провести время ?
Несколько превьюшек ТУТ. Архив в полном размере можно стянуть ЗДЕСЬ.
Отлично покатались.
Несколько превьюшек ТУТ. Архив в полном размере можно стянуть ЗДЕСЬ.
Отлично покатались.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.
Судя по фото двое не купались или они велы сторожили?
Спасибо за отличную компанию и интересный маршрут! Погода тоже постаралась, руки и лицо красные, могу быть вождем какого-нибудь племени. Фоток у меня совсем мало, неудобно было мобильник все время доставать, да и техника была посовременнее кое у кого
Вот что у меня получилось.

Поход для души и тела .Всем спасибо за компанию.
Совершенству нет предела.
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Фото Natali и мои по ссылке. 

Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Наконец-то я зарегестрировалась тут.
Спасибо всем за отлично проведенное время.Бодрость духа не покидала меня и на следующий день.Все было суперр!!!!!!Будем кататься!!! 

Крррасота.Flubber писал(а):Фото Natali и мои

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.