NIK писал(а): Как ощущения?
Выехал довольно поздно , в 9-00 , поэтому потом прихватил все прелести солнцепёка. К тому же кроме солнечной жары к тепловому воздействию на организм прибавляется вторичное тепло от асфальта - вы же знаете - и поэтому чувствуешь себя овощем , которого варят в скороварке! Именно опасность перегрева составляла главную угрозу , особых проблем с мышцами не было - мы же люди тренированные. Где-то на 80-м километре я был вполне сварившимся , но тут подоспело первое второе дыхание , и со слегка изменённым сознанием я покатил к ближайшей намеченной контрольной точке - Каблуково.
В Каблуково я прибыл уже сварившимся окончательно , но со счастливой мыслью , что теперь результат у меня по любому будет не ниже , чем у NIK и Муха. Нырнув сразу за указателем направо в тенистую аллею

,
я немного остыл , заставил себя поесть , собрался с мыслями и решил проехать ещё немного вперёд - до Савватеево. Это была уже как бы локальная цель - а локальные цели всегда даются легче глобальных - и вот я в Савватеево , имея в активе 115км , а также знание того , чем богато это самое Савватеево:

На обратном стало легче - по трём причинам :
- поменялся ветер с поперечно-попутного на поперечно-встречный , чему я был рад , ибо он реально освежал ,
- навстречу стали часто попадаться одиночки и группы велосипедистов

видимо это тверяки возвращались из своих покатушек - и по их замученно-прожаренному виду я понял , что не одному мне досталось , и это как-то поддерживало тоже,
- у меня появилась даже не цель , а огромных размеров Мечта - побыстрее добраться до грейдера
Рождествено - Юрьево-Девичье и сьехать наконец с этого проклятого раскалённого асфальта !!!
Мечта окрылила и помогла , а вот грейдер взял свою плату за спасительную возможность ехать по грунту: если от Нестерово до Юрьево-Девичье он был гребёнчатым лишь местами, то участок Рождествено - Нестерово был сплошной гребёнкой , нормально катить можно было только по самому краю , причём ещё и переезжая с края на край.
Но это были уже мелочи - впереди зажглась звезда парома , а паром это Конаково , а Конаково - это уже почти дома , а значит всё должно получиться - и это воодушевляло , окрыляло и открыло второе второе дыхание , на котором я и домчался до переправы с запасом на 20 часовой рейс , даже против обыкновения не чертыхаясь на гадских стыках бетонки от Юрьево до парома. Старенький паром - как всегда - не подвёл.
За паромом был кусочек *опы : полный ремонт дороги на паром в Конакове - она сейчас вся без покрытия , только засыпана щебёнкой - бр-р-р-р!
И вот финишная непрямая , но прямая Конаково - Дубна , воздух стал приятно прохладным , асфальт не жарким и потому - сладким злом , у меня открывается третье второе дыхание , и я легко качу к Дубне так , словно предыдущие 180 км были лишь предварительной разминкой , и только приехав к парому , обнаруживаю какое-то странное мерцание в глазах и некоторую дрожь в ногах , что впрочем уже не помешало добраться до дома , и даже сделать небольшой круг почёта до переезда на Дачной и обратно, а заодно чуток добрать до 210 , а получились все 211.
Не знаю , сколько я потерял за эту поездку в весе , но точно знаю сколько выпил: 1л соков, 600г молока, и 6(шесть!) литров воды с народным изотоником - бедные почки ! Но гидратор - это вещь классная !
Устал , конечно , но на удивление не так сильно , как предполагал , и было приятно в конце не докатывать на зубах , а реально в охотку катить , а главный рисковым фактором на самом деле была жара и опасность перегрева.
Вот как-то так ! Будет время - немного расскажу про отходняк , а он оказался довольно ощутимым.
Для голодного волка семь вёрст - не крюк .