24 мая 2014. Топтания в Междуречье.
24 мая 2014. Топтания в Междуречье.
Сезон разведок, бруляний, брождений и других хороших сюрпризов открыт.
Предлагаю посетить междуречье Хотчи и Нерли.
Прокатимся по лесным и полевым дорогам.
Посмотрим "недоступное Степково". Тем более один из участников нашего клуба там уже побывал.
Купаемся в четырех реках и нескольких лесных озерах.
Примерный маршрут: Дубна-Кимры-Квашенки-Храброво-Глебово-Полутьево-Волосово-Заречье(Степково)-Грибачево-Красная Горка-Стрельчиха-Белый Городок-Кимры-Дубна
(От Красной горки действуем по обстоятельствам: либо сливаемся на поезде из Скнятино, либо своим ходом в сторону Стрельчихи и Белого городка)
Старт в 7:00 от магазина Перекресток.
ЗЫ: На всякий случай берем велосвет
Предлагаю посетить междуречье Хотчи и Нерли.
Прокатимся по лесным и полевым дорогам.
Посмотрим "недоступное Степково". Тем более один из участников нашего клуба там уже побывал.
Купаемся в четырех реках и нескольких лесных озерах.
Примерный маршрут: Дубна-Кимры-Квашенки-Храброво-Глебово-Полутьево-Волосово-Заречье(Степково)-Грибачево-Красная Горка-Стрельчиха-Белый Городок-Кимры-Дубна
(От Красной горки действуем по обстоятельствам: либо сливаемся на поезде из Скнятино, либо своим ходом в сторону Стрельчихи и Белого городка)
Старт в 7:00 от магазина Перекресток.
ЗЫ: На всякий случай берем велосвет
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
- Vovasvetov
Re: 24 мая 2014. Топтания в Междуречье.
Саша , спасибо за упоминание моих скромных трудов , тронут реально , кроме шуток !
Саш, мы все помним , почему тебя в Красную Горку тянет
, но как ты смотришь на такой вариант :
Дубна - Маклаково - Жуковка - Хотилово - Степково - Волосово - Полутьево - на выбор Кузнецовское/Глебовское озеро с купанием - Старая Хотча - берегом Хотчи на Бакшеиху - Маклаково - Новое Село -Дубна - ? Меньше асфальта , больше красот. От хотилово до Степково я знаю одну тропу , по которой 90% можно будет не вставать из седла , без ваших с Денисом мучений.
У меня и трек готовый есть почти на весь маршрут
Саш, мы все помним , почему тебя в Красную Горку тянет

Дубна - Маклаково - Жуковка - Хотилово - Степково - Волосово - Полутьево - на выбор Кузнецовское/Глебовское озеро с купанием - Старая Хотча - берегом Хотчи на Бакшеиху - Маклаково - Новое Село -Дубна - ? Меньше асфальта , больше красот. От хотилово до Степково я знаю одну тропу , по которой 90% можно будет не вставать из седла , без ваших с Денисом мучений.
У меня и трек готовый есть почти на весь маршрут

Для голодного волка семь вёрст - не крюк .
Перелаз Волосово -- Полутьево мне показался довольно заросшим в 2011, кажется, году. Я там несколько раз дорогу терял в заросших полях, проковырялся довольно долго, снова опоздал на последнюю электричку (впрочем, будь там грунтовка, всё равно бы опоздал
)... где-то валяются как всегда необработанные фотки оттуда...
Очень похоже на мои впечатления он описан в этом отчёте бауманцев: Отчет о вело-ПВД 'Золотая Вешка' (29 августа 2010).
Тропа Хотилово -- Кузнецово гораздо лучше, но она в маршрут не ложится.
Совсем же хороший перелаз, говорят, проходит восточнее, Домославка -- Климово -- ур. Патрикеево -- Старово, но там я ни разу ещё не катался.

Очень похоже на мои впечатления он описан в этом отчёте бауманцев: Отчет о вело-ПВД 'Золотая Вешка' (29 августа 2010).
Тропа Хотилово -- Кузнецово гораздо лучше, но она в маршрут не ложится.
Совсем же хороший перелаз, говорят, проходит восточнее, Домославка -- Климово -- ур. Патрикеево -- Старово, но там я ни разу ещё не катался.
Красная горка это обязательно. Искупаемся возле разрушенного моста. Там можно понырять с устоев.
Маршрут, как я сказал, примерный.
Может будет так: Полутьево-Хотилово-Степково.
Возможно задействовать и берег Хотчи.
Подготовлю несколько вариантов, а там куда тропа выведет
Маршрут, как я сказал, примерный.
Может будет так: Полутьево-Хотилово-Степково.
Возможно задействовать и берег Хотчи.
Подготовлю несколько вариантов, а там куда тропа выведет

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Очень заманчиво!!!
А какой общий километраж приблизительно?

А какой общий километраж приблизительно?
Манную кашу на завтрак без вискаря едят только собаки!©
[quote="Murexin"
А какой общий километраж приблизительно?[/quote]
В максимальном варианте около 160км. Это включая 50ти километровый транзит от Дубны до Савелово и обратно.
А какой общий километраж приблизительно?[/quote]
В максимальном варианте около 160км. Это включая 50ти километровый транзит от Дубны до Савелово и обратно.
Тропа-дорожка вдоль Хотчи
Дорога Кузнецво-Хотилово
В прошлый раз когда с Денисом бродили в районе Хотилово заприметил одну дорогу, возможно это она и есть.
Если Vovasvetov покажет точку начала дороги на Степково со стороны Хотилово, буду премного благодарен. Это поможет сэкономить время.
Дорога Кузнецво-Хотилово
В прошлый раз когда с Денисом бродили в районе Хотилово заприметил одну дорогу, возможно это она и есть.
Если Vovasvetov покажет точку начала дороги на Степково со стороны Хотилово, буду премного благодарен. Это поможет сэкономить время.
- Vovasvetov
Сделаю сегодня , где-то в районе 21-00...22-00.CrazyAlex писал(а):Если Vovasvetov покажет точку начала дороги на Степково со стороны Хотилово, буду премного благодарен. Это поможет сэкономить время.
Возможно буду. Степково, реки и озера - 

На ней, помнится, сам Вадим Волков чуть не сгинул. :) Где-то на Велозоне эпический отчёт был. Макс Бигль там дороги вообще не нашёл.CrazyAlex писал(а):Дорога Кузнецво-Хотилово
Нами с Лёшей-Vobbler была разведана тропа Полутьево -- Хотилово. Трек от 2008 года (plt в архиве) и фотографии (отсюда и до IMG_2464). Первая фото в альбоме -- вид на карте.
Эта же тропа в 2006 году, когда мы её собственно и разведали: трек, фото.
Там, правда, есть мостик, который не факт что поддерживается. Но и без него можно пройти рядом, там неглубоко. :)
Последний раз редактировалось GDT 22 май 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Во, нашёл отчёт Вадима. Они как-то всё-таки проломились от Кузнецово на Хотилово.
Да там работы непочатый край. Столько тропинок. И брод.GDT писал(а):Нами с Лёшей-Vobbler была разведана тропа Полутьево -- Хотилово. Трек от 2008 года (plt в архиве) и фотографии (отсюда и до IMG_2464). Первая фото в альбоме -- вид на карте.CrazyAlex писал(а):Дорога Кузнецво-Хотилово
Там, правда, есть мостик, который не факт что поддерживается. Но и без него можно пройти рядом, там неглубоко. :)

За трек спасибо

Пока склоняюсь туда забрасываться через Полутьево. Окончательный вариант обсудим и примем в субботу, пока едем до Савелово
Вот ещё два трека моих вылазок туда в 2011 году по мотивам Sewer-а.CrazyAlex писал(а):За трек спасибо
25.08. До Стрельчихи вдоль волги и перелаз Степково -- Волосово -- Полутьево.
28.08. До Стрельчихи лесной грунтовкой через 4 деревни (Плоское, Ширяево & Co) и мой вариант перелаза Степково -- Хотилово.
P.S. Хозяйке на заметку. Посмотреть треки онлайн можно, например, визуализатором А. Паршина, он понимает plt в архиве (взято из блога группы Дмитриева).
- Vovasvetov
Интересная штука этот визуализатор , спасибо !GDT писал(а):Вот ещё два трека моих вылазок туда в 2011 году по мотивам Sewer-а.
... ... ...
28.08. До Стрельчихи лесной грунтовкой через 4 деревни (Плоское, Ширяево & Co) и мой вариант перелаза Степково -- Хотилово.
P.S. Хозяйке на заметку. Посмотреть треки онлайн можно, например, визуализатором А. Паршина, он понимает plt в архиве (взято из блога группы Дмитриева).
Я ровно месяц назад - 22.04.14 - пробился этой же дорогой на Плоское - было ещё сыро , вода местами по дороге текла рекой
http://www.panoramio.com/photo/106280438 ,
а местами было пугающе сухо
http://www.panoramio.com/photo/106279335
- % где-то 50 ехал. Попал на нее случайно , ища варианты на Степково.
- Vovasvetov
За прошедший месяц я в результате какого-то тихого помешательства - которое , судя по рассказам GDT , овладевает каждым , кто вступает в Степковские леса - излазил там все , что было возможно в поисках наилучшего из доступных путей на Степково , и могу доложить следующее:CrazyAlex писал(а):Если Vovasvetov покажет точку начала дороги на Степково со стороны Хотилово, буду премного благодарен. Это поможет сэкономить время.
на данный погодно-почвенный момент из четырех возможных вариантов перелаза Хотилово - Степково оптимальным является такой
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xtqvgshtticzrxny
Относительным недостатком его является кусок 900м по ЛЭП , не очень удобный для проезда , частично здесь возможна пешка , (но в других вариантах - либо 800м вязкого мохового болота с чавканием по щиколотку на каждом шагу и неважной просекой во втором варианте, либо 100м черногрязного болота глубиной по колено , да ещё и с завалом в третьем (я там даже бахилы ОЗК порвал) , либо завалы и полное отсутствие наката на заболотившейся дороге , которая указана на карте), есть ещё кусок пешки метров 50 из-за борозд на вспаханной вырубке , и пара обносов , а всё остальное время наслаждаетесь ездой по просеке и накатанной лесной дороге до самого заречья и Степково !
Спасибо.Vovasvetov писал(а):на данный погодно-почвенный момент из четырех возможных вариантов перелаза Хотилово - Степково оптимальным является такойCrazyAlex писал(а):Если Vovasvetov покажет точку начала дороги на Степково со стороны Хотилово, буду премного благодарен. Это поможет сэкономить время.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xtqvgshtticzrxny

- Vovasvetov
Утомлённые солнцем
Crazy, Nikos и turbich
По проспекту тащились
Когда им Vovasvetov
Свой привет прокричал
Crazy, Nikos и turbich
По проспекту тащились
Когда им Vovasvetov
Свой привет прокричал

И ничего мы не тащились, а очень бодро ехали. Даже Vovasvetova заметили, когда он далеко позади был.
Степково взято, больше там делать не чего.
Поход удался. Месили грязь, преодолевали завалы из деревьев, купались вкаждой луже каждом водоеме, испугали кучу собак и одного медведя
В Степково заехали со стороны Волосово выехали к Королево
Из Скнятино слились на поезде, ибо для того что бы тащится по жаре по шпалам надо иметь суицидальные склонности.
Завершение похода традиционно отметили в савеловской чебуречной.
Общий пробег 126км. С применением коэффициента сложности все 200 по асфальту
А Красную Горку так и не посетили (
Степково взято, больше там делать не чего.
Поход удался. Месили грязь, преодолевали завалы из деревьев, купались в
В Степково заехали со стороны Волосово выехали к Королево
Из Скнятино слились на поезде, ибо для того что бы тащится по жаре по шпалам надо иметь суицидальные склонности.
Завершение похода традиционно отметили в савеловской чебуречной.
Общий пробег 126км. С применением коэффициента сложности все 200 по асфальту

А Красную Горку так и не посетили (