Майские 2014. Беларусь
Re: Майские 2014. Беларусь
Мирский замок - это разочарование. Был там и не рекомендую. Четыре стены, башня. Почти ничего внутри нет. Но я просто привереда...
А на что ты посоветуешь обратить внимание? Куда заехать?svk писал(а):Мирский замок - это разочарование. Был там и не рекомендую. Четыре стены, башня. Почти ничего внутри нет. Но я просто привереда...
Всегда!
Я сам же из Гомельской области, по всей республике не разъезжал, так что советовать много не могу. И вообще я в других странах смотрю не памятники истории, а больше природу и людей, чего и вам советую.
Под Могилёвом есть шикарные меловые карьеры: http://cs410429.vk.me/v410429418/10c4/FFYCre0UVxE.jpg , под Гомелем - "Партизанская криничка", сотни рек, озёр и деревень.
Велогруппа Гомеля: http://vk.com/velogomel Более-менее серьёзные ребята, которые ориентируются на местности и ходят в интересные маршруты по области: http://vk.com/club41279754
---------------
Вообще, я сейчас посмотрел в интернете про Мирский замок чтобы освежить память - я ведь был там лет 5 назад. Видны серьёзные изменения к лучшему. В мой приезд там было опасно ходить по стенам и нас туда даже не пустили, открыта была только одна башня(!), а из всей экспозиции были только пушка, ядра, три огромных меча и какие-то доспехи. Теперь же после ремонта пускают везде, да и внутри неплохо: http://www.mirzamak.by/ru/onlinetour.html
В общем, беру свои слова про замок взад.
Под Могилёвом есть шикарные меловые карьеры: http://cs410429.vk.me/v410429418/10c4/FFYCre0UVxE.jpg , под Гомелем - "Партизанская криничка", сотни рек, озёр и деревень.
Велогруппа Гомеля: http://vk.com/velogomel Более-менее серьёзные ребята, которые ориентируются на местности и ходят в интересные маршруты по области: http://vk.com/club41279754
---------------
Вообще, я сейчас посмотрел в интернете про Мирский замок чтобы освежить память - я ведь был там лет 5 назад. Видны серьёзные изменения к лучшему. В мой приезд там было опасно ходить по стенам и нас туда даже не пустили, открыта была только одна башня(!), а из всей экспозиции были только пушка, ядра, три огромных меча и какие-то доспехи. Теперь же после ремонта пускают везде, да и внутри неплохо: http://www.mirzamak.by/ru/onlinetour.html
В общем, беру свои слова про замок взад.
Общий трек по Беларуси сокращённый вариант (без Постав, с полуднёвкой на Нарочи). Всего 855 км. (от Лиды до Гродно на электричке!)
Вернуться в Смаргонь!!! У меня там уже один раз права отобрали. Душевное место...
Душой и телом в Дубне!
А я там в лихие 90-е был в командировке налаживал контроллер этикетировочной машины. Помню, как приехал, удивлялся, почему все мужчины ходят с фингалом. А потом мне ночью приспичило выйти из гостиницы на телеграф позвонить...denis516 писал(а):Вернуться в Смаргонь!!! У меня там уже один раз права отобрали. Душевное место...

Потом был надменый прибалтийский обратный ночной поезд, у которого в этой Сморгони ни один падла проводник дверь не открыл... как я об вагон кулаки отбил, стучась... а потом кассирша мне не поверила и отказывалась билет менять... уехал на каком-то белорусском, там как положено все двери открылись и проводники вышли...
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
PS: Коль наверно придется без купели в Логойске обойтись. Я тоже думал заехать в него, но ничего путного не получается.
Там придется довольно приличную петлю в обход дороги М3 закладывать, на ней довольно оживленный трафик, это одна из основных магистралей Беларуси.
Да и по ПДД скорее всего там двигаться нельзя
День 2
День 3
День 4
День 5
PS: Коль наверно придется без купели в Логойске обойтись. Я тоже думал заехать в него, но ничего путного не получается.
Там придется довольно приличную петлю в обход дороги М3 закладывать, на ней довольно оживленный трафик, это одна из основных магистралей Беларуси.
Да и по ПДД скорее всего там двигаться нельзя
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
А если вот так?CrazyAlex писал(а):PS: Коль наверно придется без купели в Логойске обойтись. Я тоже думал заехать в него, но ничего путного не получается.
3 день.
Я сократил километраж этого дня. Всё таки 142 км. при 1212м. подъёма многовато. Теперь будет 110 км. при 1114м. подъема.
На следующий день равнина ( всего 671 м. подъёма) и 93 км. пути. Думаю в 16.00 будем на озере.
4 день.
26 марта в 8 утра стартуют продажи билетов на поезда из Бреста на 9 мая. Довольно разумно выглядит поезд №4 (17:40), надеюсь на него не будет такого ажиотажа как на поезд №3 на 30 апреля. Хотя на 3-4 мая почти все билеты уже распроданы. Давайте условимся брать 8 вагон.
Если не получится, будем брать тогда на поезд №28 (17:50), но у него больше остановок, и он идет на 2ч с лишним дольше.
Если не получится, будем брать тогда на поезд №28 (17:50), но у него больше остановок, и он идет на 2ч с лишним дольше.
Душой и телом в Дубне!
С ночевкой на Плещенице согласен. Я ее предлагал как резервную. А вот М3 все равно надо убиратьNIK писал(а): А если вот так?
3 день.
Я сократил километраж этого дня. Всё таки 142 км. при 1212м. подъёма многовато. Теперь будет 110 км. при 1114м. подъема.

День 6 Крево-Лиды
День 7 Гродно- Меловые карьеры
День 8 Меловые карьеры- Беловежская пуща
День 9 Беловежская пуща- Брест
Возникают небольшие вопросы с посещением Беловежской пущи. По правилам пребывания в парке возможно
Правила пограничного режима на территории Беловежской пущи
На основании решения Брестского облисполкома №932 от 20.11.2008 нахождение на территории Беловежской пущи РАЗРЕШЕНО в следующих местах:
1. Экскурсионные вольеры
2. Музей, ресторан, кафе, гостиничный комплекс «Каменюки», административные здания
3. Велосипедные, пешеходные, автомобильные маршруты (при наличии чека оплаты и утвержденного маршрута следования)
От места предыдущий ночевки до главного входа в парк много более 100км.
Можно заехать с севера, как предлагал NIK, или с востока через лесничество, как у меня. В связи с этим возможно следует уведомить администрацию парка по e-mail
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
Ребята, читаю тему и закрадывается опасение, что мы будем только крутить и крутить, чтобы выполнить заданный план. Я не ориентируюсь на матрас по 50 км, но практически каждый день под 100 км и без полной дневки и это с грузом. Возможно я что-то упустила и где-то есть альтернативный трек с меньшим километражом. Мне хочется и покататься, но и посозерцать природу. В Белоруссии очень классно и она располагает к тому, чтобы спокойно ее посмотреть.
Я хотела уточнить, есть ли резерный трек - мало ли какая погода и прочие обстоятельства.
Коля, ты можешь мне обратный билет тоже купить? Деньги отдам при встрече
По Мирсокму замку - он красивый, но Несвиж намного круче, на него нужно заклыдывать минимум 3 часа
Я хотела уточнить, есть ли резерный трек - мало ли какая погода и прочие обстоятельства.
Коля, ты можешь мне обратный билет тоже купить? Деньги отдам при встрече
По Мирсокму замку - он красивый, но Несвиж намного круче, на него нужно заклыдывать минимум 3 часа
Тогда вынужден задать еще раз вопрос о Хатыни. Так ли важна она для нас в этот поход. Нельзя все охватить за раз. Если в нее не заезжать и поехать с Мира напрямую на Нарочь, примерно так (из Мира в Столбцы едем по прежнему варианту), мы выиграем один день, что нам обеспечит полноценную дневку.Licithkin писал(а):Ребята, читаю тему и закрадывается опасение, что мы будем только крутить и крутить, чтобы выполнить заданный план. Я не ориентируюсь на матрас по 50 км, но практически каждый день под 100 км и без полной дневки и это с грузом. Возможно я что-то упустила и где-то есть альтернативный трек с меньшим километражом. Мне хочется и покататься, но и посозерцать природу. В Белоруссии очень классно и она располагает к тому, чтобы спокойно ее посмотреть.
Прошу по возможности высказаться всем участникам. Я тоже за полную дневку, хотя бы запланированную
Больше 100 км. в принципе делать нельзя, а лучше и меньше, говорю это основываясь на походе по Дону. Согласен с Катей.
Не против полудневок, или дневок, но с познавательной программой. Осматривать объекты по 3 часа не способен, если поблизости нет магазинов)))
Всегда!
Аналогично. И с ViT я тоже согласен.turbich писал(а):Больше 100 км. в принципе делать нельзя, а лучше и меньше, говорю это основываясь на походе по Дону. Согласен с Катей.
У меня ещё вопрос: планируется ли хоть одна ночёвка с доступом к розеткам? Для планирования электрооборудования это важно: то ли брать зарядник, то ли докупать дополнительные аккумуляторы.
- hardcase
- Контактная информация:
Планы 100+ км в день впечатляют. 
Хорошо, что я еду на велике.

Хорошо, что я еду на велике.
Зовите кататься )--O
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Аналогичный вопрос? Можно 1 день или ночь даже в хостеле где то сделать с электричеством и душем и полноценным отдыхом. Продолжительных велопоходов в практике не было, но был на байдарке по Карелии, когда только гребешь гребешь и гребешь. Дневка была как никак кстати, ну или продвижение по маршруту в этот день 20-30 км.GDT писал(а):У меня ещё вопрос: планируется ли хоть одна ночёвка с доступом к розеткам? Для планирования электрооборудования это важно: то ли брать зарядник, то ли докупать дополнительные аккумуляторы.
100 + каждый день это круто, после n-го дня будет трудно уже. Можно и крутить и наслаждаться природой и достопримечательностями, а можно просто крутить. По поводу посещения достопримечательностей полностью полагаюсь на организаторов.
Придется брать рюкзак на 90, чтобы быть альтернативой магазинуViT писал(а):Осматривать объекты по 3 часа не способен, если поблизости нет магазинов)))

Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
В Хатынь всё же хочется, она одна такая! Я предлагаю пожертвовать замком МИР, после посещения замка Несвиж мы едем сразу в Столбцы. Ночуем на окраине Столбцов, на реке Неман (как и хотел CrazyAlex). Утром в 8.23 в Столбцах садимся на электричку до Минска. Через 1,5 часа мы там.
От Минска до Вилейского водохранилища 140 км. Это на 2 и 3 дни.
От водохранилища до Нарочи 55 км: это 4 день. По приезду полуднёвка на базе какого-нибудь санатория. Заказываем баньку и прочие радости.
От Нарочи трек оставляем без изменений. Большую часть пути мы будем ехать вдоль ж/д. Электрички Молодечно-Лида и Лида-Гродно ходят регулярно. Всегда есть возможность слиться.
В Лиде тоже будет ночёвка в гостинице, т.е. за всё наше путешествие мы планируем 2 ночёвки в гостиницах: помыться, подзарядиться...
В Лиде же, примем решение ехать в Гродно или нет. Если нет, то далее трек от Мостов на меловые карьеры и далее в Беловежскую Пущу. Это ещё возможное сокращение пути.
Вечером изменим треки 1, 2, 3 и 4 дней, но и так ясно что мы сократим более 100км. проехав путь от Столбцов до Минска на электричке, тем более, как сказала Лисичкин, здесь смотреть особо нечего!
От Минска до Вилейского водохранилища 140 км. Это на 2 и 3 дни.
От водохранилища до Нарочи 55 км: это 4 день. По приезду полуднёвка на базе какого-нибудь санатория. Заказываем баньку и прочие радости.
От Нарочи трек оставляем без изменений. Большую часть пути мы будем ехать вдоль ж/д. Электрички Молодечно-Лида и Лида-Гродно ходят регулярно. Всегда есть возможность слиться.
В Лиде тоже будет ночёвка в гостинице, т.е. за всё наше путешествие мы планируем 2 ночёвки в гостиницах: помыться, подзарядиться...
В Лиде же, примем решение ехать в Гродно или нет. Если нет, то далее трек от Мостов на меловые карьеры и далее в Беловежскую Пущу. Это ещё возможное сокращение пути.
Вечером изменим треки 1, 2, 3 и 4 дней, но и так ясно что мы сократим более 100км. проехав путь от Столбцов до Минска на электричке, тем более, как сказала Лисичкин, здесь смотреть особо нечего!
Хорошо. Куплю!Licithkin писал(а): Коля, ты можешь мне обратный билет тоже купить? Деньги отдам при встрече