Багажник и рюкзак
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Багажник и рюкзак
Дорогие одноклубники, подскажите вот по такому вопросу: нагруженный рюкзак в 75-85 литров какой примерно вес имеет? Думаю какой багажник взять, чтобы не прогадать.
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!
Re: Багажник и рюкзак
Как показывает практика, багажник в походах ломается чаще чем другие комплектующие (особенно если в придачу к своим вещам туда запихнуть 15л воды)))
Поэтому чем прочнее эта деталь - тем лучше. Рекомендую марку Тубус.
Поэтому чем прочнее эта деталь - тем лучше. Рекомендую марку Тубус.
Всегда!
В летнем походе произошла поломка багажника,причем очень конкретно сломался, сразу обе стойки, с помощью местных жителей выбрался до магазина приобрел новый, но вопросы остались. Тремя днями позже встретил парня с девушкой из москвы, у которых были багажники американской фирмы old man mountain. по приезду домой поизучав вопрос заказал их у производителя и недельки через три пришли два багажника на перед и корму.
Зимний поход совершил уже с новым багажником. Один поход не показатель, но по очущениям жестко стоит, опирается не на раму, а на ось колеса, которая идет в комплекте,также в комплекте куча разных креплений под разные рамы. Передний багажник еще не опробовал, жду посылку с передними сумками, надеюсь попробовать в ближайшем походе.
http://www.oldmanmountain.com/Merchant2 ... ry_Code=PR

Зимний поход совершил уже с новым багажником. Один поход не показатель, но по очущениям жестко стоит, опирается не на раму, а на ось колеса, которая идет в комплекте,также в комплекте куча разных креплений под разные рамы. Передний багажник еще не опробовал, жду посылку с передними сумками, надеюсь попробовать в ближайшем походе.
http://www.oldmanmountain.com/Merchant2 ... ry_Code=PR

Крепление на ось колеса - не самый лучший вариант. Мне пришлось поставить такой, т.к. сорвалась резьба в раме.
Во первых грузоподъемность у такого багажника меньше - 25 кг, против аналогичного с крепежём к перьям рамы - 40 кг.
Во вторых неудобство при снятии заднего колеса, проколы еще никто не отменял. Для того чтобы снять колесо необходимо снять багажник. А если на нем велоштаны, то это вносит уже определенные неудобства.
Во первых грузоподъемность у такого багажника меньше - 25 кг, против аналогичного с крепежём к перьям рамы - 40 кг.
Во вторых неудобство при снятии заднего колеса, проколы еще никто не отменял. Для того чтобы снять колесо необходимо снять багажник. А если на нем велоштаны, то это вносит уже определенные неудобства.
Всегда!
Не со всем согласен, свой выбор я сделал на собственном опыте, поэтому я думаю, что конструкция с опорой на ось более надежная, исключается звено в виде участка рамы, с которого уйдет нагрузка, и сорванная резьба достаточно частая встречающаяся поломка, которая в условиях похода достаточно сильно напрягает. В моем варианте в отверстии остался отломанный винт, вытащить который, оказалось проблематично, возможно это был недостаток моего ремнабора, но вытащить я его смог только в автосервисе с помощью дрели.
Согласен в том, что сложнее делать операции со съемом колеса, но насколько это происходит часто, да и вряд ли кто будет что то делать с велосипедом с неснятым с его багажника рюкзаком при любой конструкции багажника.
Не совсем понятна связь между грузоподъемностью и точкой опоры, но апеллировать не к чему, вопрос остается на усмотрение изучающих.
Согласен в том, что сложнее делать операции со съемом колеса, но насколько это происходит часто, да и вряд ли кто будет что то делать с велосипедом с неснятым с его багажника рюкзаком при любой конструкции багажника.
Не совсем понятна связь между грузоподъемностью и точкой опоры, но апеллировать не к чему, вопрос остается на усмотрение изучающих.
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Я так понимаю только в Internet можно заказать его?
- Vovasvetov
Миша , можно встречный вопрос - а куда ты собрался ехать с штанами (как я понимаю) объёмом 75-85 литров ?
Мне вот за глаза хватает 45 литров - в таком варианте :
http://pk-99.ru/trek45
Не скажу , что самый удобный и лёгкий - но не только я , но и Ира такой использует , и кажется и Саша тоже. Особливо мне нравятся боковые карманы на резинках - у меня там весь перекусочный рацион помещается , не надо и сумку открывать.
Мне вот за глаза хватает 45 литров - в таком варианте :
http://pk-99.ru/trek45
Не скажу , что самый удобный и лёгкий - но не только я , но и Ира такой использует , и кажется и Саша тоже. Особливо мне нравятся боковые карманы на резинках - у меня там весь перекусочный рацион помещается , не надо и сумку открывать.
Для голодного волка семь вёрст - не крюк .
45 литровый все же маленький. Я его иногда использую только для "соло" варианта на 2-3 дня.
А для многодневных походов у меня мираж на 90 литров (как кто то выразился "фирменный рюкзак всей велодубны"
)
По багажнику. Еще слабым местом во многих моделях являются кронштейны крепления багажника к велосипеду. Они как правило съемные. Можно изготовить комплект в запас. Данная деталь много места не занимает и весит всего ничего.
А для многодневных походов у меня мираж на 90 литров (как кто то выразился "фирменный рюкзак всей велодубны"

По багажнику. Еще слабым местом во многих моделях являются кронштейны крепления багажника к велосипеду. Они как правило съемные. Можно изготовить комплект в запас. Данная деталь много места не занимает и весит всего ничего.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
К Батьке! 45л маловат все же, например для пеших или многодневных походов как я в Карелии был использую вообще 120лVovasvetov писал(а):Миша , можно встречный вопрос - а куда ты собрался ехать с штанами (как я понимаю) объёмом 75-85 литров ?

- Vovasvetov
Понятно - обратно картошку повезётеFlubber писал(а):К Батьке! 45л маловат все же, например для пеших или многодневных походов как я в Карелии был использую вообще 120лVovasvetov писал(а):Миша , можно встречный вопрос - а куда ты собрался ехать с штанами (как я понимаю) объёмом 75-85 литров ?

**********************************************************************************************************************************************************************************
Красаучик:

Tubus - Задний багажник Cosmo
http://www.wiggle.co.uk/ru/tubus-%D0%B7 ... %BA-cosmo/
А сумку я бы сейчас тоже взял Мираж
Для голодного волка семь вёрст - не крюк .
Не могу не порекомендовать.
У меня самый прекрасный багажник на свете и самые прекрасные велоштаны на 65 л. Рекомендую!!
Они со мной уже 4 года! Прошли Карелию, Черногорию, Урал, Израиль, не считая локальных походов. Тонули, валялись в грязи, их пинали, кидали с высоты, падали на скорости, возили в поездах и самолетах. Ни одного нарекания! Они прекрасны, и я их нежно люблю!
65л - норм литраж, если палатку возить сверху.
Багажник
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-195
Велоштаны:
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/trek-65
Кстати, там же на пике можно заказать и велочехол поезд
У меня самый прекрасный багажник на свете и самые прекрасные велоштаны на 65 л. Рекомендую!!
Они со мной уже 4 года! Прошли Карелию, Черногорию, Урал, Израиль, не считая локальных походов. Тонули, валялись в грязи, их пинали, кидали с высоты, падали на скорости, возили в поездах и самолетах. Ни одного нарекания! Они прекрасны, и я их нежно люблю!
65л - норм литраж, если палатку возить сверху.
Багажник
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-195
Велоштаны:
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/trek-65
Кстати, там же на пике можно заказать и велочехол поезд
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Принял к сведению, всем высказавшимся СПАСИБО!
- Flubber
- Лось
- Контактная информация:
Не успеет наверно дойти. Придется искать что то в Москве.
Тут, продают и багажники и сумки. (Велоснаряга)
Интересный ресурс, спасибо!turbich писал(а):Тут продают и багажники и сумки. (Велоснаряга)
Есть еще такой вариант, на поверку оказался крайне удобный.

Если туризм мешает работе, нужно работу бросить.
Как удобно багажник крепится на велосипед. Продуманная передняя вилка позволяет поставить дополнительное место багажа, довольно продумано. Да еще очень хорошо переносить основной багаж, загружать в вагон и пр. Надо подумать над покупкой.unglued писал(а):Есть еще такой вариант, на поверку оказался крайне удобный.
Интересно было почитать советы, как раз интересует этот вопрос