16 ноября: Осеннее вдохновение

Маршрут: пл.Яхрома-Перемиловская высота-Ильинское-Драчёво-Вороново-Святогорово-Соснино-Кикино-Опарино-Слободищево-Акулово-Вербилки

Осеннее вдохновение. Да, это точно отражает тот настрой который был у нас, когда мы задумали эту покатушку. Ведь погода довольно тёплая, самочувствие норм, время есть. Чего ещё надо? Надо ехать!
Совершенно точно полагали что легко не будет, но и не ожидали чего то «через чур», т.к. трек на 90% уже ездили.
Итак в 9.15, после совместного фото на станции Яхрома 9 человек отправились в путь. Заезжаем на Перемиловские высоты, любуемся видами!
Выдвигаемся в сторону Ильинского, где нас ждёт купель. Спуск к ней подсох, но не до конца. Тормоза в конце спуска уже не держат совсем, спрыгиваю. На покрышки намотался шматок глины с травой! У купели, как и всегда, позитивно! Втроём окунаемся, ощущения бодрые!
А вот и первый перелаз. Забегая вперёд скажу что все перелазы мы проехали в седле на 80%. Грунты конечно очень мягкие, но завалов и больших луж почти не наблюдалось.
Вот и первый перелаз довольно быстро закончился. Второй до Вороново только вначале заставил слезть с седла. Как только вышли на поля дорожка стала очень даже хороша.
Грейдер до Святогорово: проблем нет. Делаем совместное фото и группа разделяется. 5 человек едут к броду 4 человека в объезд. Получилось так как получилось. Объезд непроезжаем, ребята 2,5 км. шли по густой траве вдоль направления дороги, ибо там сплошная грязь, лужи. У нас же картина была следующая. Брод был на месте, ожидаемая глубина ниже колена. Ребята из Дмитрова настроились найти мостик, и ведь нашли! Совсем рядом, метров 30 левее. От баньки! Тут я почувствовал разочарование. Но делать нечего, надо испытывать новый ресурс. Перейдя мостик через Велю мы попали в какие то заросли, дорожка ведёт в пещеру и всё! Наша дорога по горизонту проходит в 30 метрах от нас. Но это по горизонту, по вертикали же ещё столько, с подъёмом в 45 градусов. Влево — вправо заросли! Давненько я так не занимался восхождением с отягощением! Минуты 2 надо было отдышаться наверху!!! Далее снова всё проезжаемо в седле!

На место сбора групп приехали с разницей в 15 минут. В кафе уютно и тепло. Перекус и отдых были в тему. Ведь далее снова немного асфальта и снова грунты. Правда там мы уже не ожидали больших неожиданностей. Почва там песчаная.
Очень понравилась плотина на реке Веля, особенно в темноте. Ах да! И дорожка к ней в лесу. Зачёт! Это новые для нас места.
Далее по треку проезжаемые дорожки, правда в какой то деревне наткнулись на очень большую лужу. Затуп длился около 20 минут. Выбрались!
В 19.30 надо быть в Вербилках! В 19.15 мы там! Поход завершён!
Хочется отметить Ирину и Юрия, которые не испугались длинного маршрута в довольно холодный день и успешно его преодолели. Юрий даже составил нам компанию в купели. Хотя думаю в процессе, наверное, у них возникали мысли типа «зачем мы во всё это влезли». Но почему то думается что это не так! Ведь позитивное настроение уже было с нами!!!
Всем спасибо за компанию и до новых встреч на велодорожках!!!

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.