Мещера. 16-17 сентября 2017 года

Комментарий похода от Александра(Greenman):
Получил от похода то, что хотел. Мещерская природа, классные лесные дорожки и отличная погода! От Авсюнино стартовало 11 человек. Забавно проехали радиоцентр в начале, встретили сердитого охранника, который обещал нам патруль с задержанием, но мы проскочили) Встречали несколько велогруп по дороге, народ в тех местах активно катается. Песок почти везде укатанный, но нагрузка ощущается приличная, особенно с непривычки. По дороге в Савинской натыкаемся на Пятерочку и делаем закупку на привал. Первая остановка у источника с купелью в Старом Покрове, купается только ВелоДубна))))) Водичка приятная, расслабляет, а нам еще вкручивать по песочку. На привале у моста удалось расслабиться и даже подремать, красота! Далее сразу развилка и две дороги в Сторону озера Сеньга, налево по треку дорога сильно заросла, поэтому решили не искать на свою ж* и поехали вдоль канала. На Сеньге есть шикарное стоянка на которой встречаем двухколесных коллег, которые едут в ту же сторону на Клязьму, но своими вариациями. Далее лесом, лесом с остановками на бруснику выезжаем на Богдарню через Марково. Посещаем последние деревенские магазины и в лагерь приезжаем засветло, около 18. Каравановская тусовка в самом разгаре, ставим быстро палатки и первым делом в баню! Шикарно! Баня топится двумя печками, температура приличная, расслабляемся и купаемся в Клязьме. Дожидаемся ребят из автозаброски, которые добираются уже по темноте с фонариками, усталые, довольные, но, увы, неполным составом.
Ужинаем у пионерского костра, общаемся и спать! Завтра второй день похода и переменчивый прогноз. Ночь была теплая, ветер почти отсутствовал. Утром поздний подъем, еще раз баня для желающих, плотный завтрак и в путь. Около 17 км едем по сносной дороге из плит вдоль водозабора, заезжаем по пути на озеро Горбатое. Заценили поляну для стоянки и песчаный заход в воду. Орехово-Зуево встретило нас перекрытыми дорогами по случаю детского праздника, ищем объезд и шарашим дальше вдоль Клязьмы по пути прикидывая место выброски. В Павловском Посаде расстаемся с Ником, Никосом и Олдманьяком, которым еще топить до машины в Ногинске. Немного проехав по Посаду нас накрывает моросящий дождик и мы сворачиваем на жд станцию. В Москве уже идет приличный дождь, пакуемся в непромокаемую одежду, делаем перегон по Садовому кольцу и успеваем на шестичасовую электричку. Дома уже в 9. Респект Саше за поход!
Хочется услышать других участников, как добрались?

Комментарий похода от Николая(NIK):

Добрались вполне нормально. От Павловского Посада поехали по асфальту через М7 и уже через час были в Ногинске, а в 8 дома.
Поход очень понравился своей насыщенностью приключениями и событиями. Чего стоит только известие о Рождении дочери у Алины: Софья Алексеевна, вот так назвали дитя! Алексей, Алина — поздравляем от всего нашего велосообщества!!! Ну на радостях сразу отметили это событие. В этот момент у нас на навигаторе было 11 км. пути, у группы Мухи, наверное, 3 км. Весь основной путь был впереди. В 11 утра мы стартовали от базы отдыха Яхонтовый Лес. Воздух, к слову, там был просто замечательный.

Комментарий похода от Юрия(sur_OK):

Скажу пару слов и от своего имени. Поход велосипедный двухдневный для меня был, на секундочку, первый. Забегая вперед могу отметить, что удалось опробовать многое, броды, грязь, дождь и прочую безысходность, которую вы все любите :-D
Испытания для нашей группы начались еще в поселке Зеленоградский, когда лёшкино крепление не подошло к моим багажным дугам. Я предполагал, что что-нибудь то должно пойти не так, но не ожидал такого скорого свершения моих догадок. Велосипед мы устанавливали наверное час или полтора. Инженерная мысль таки дала себе выход, привязали третье крепление веревками. В Ногинске нас тоже ждал неожиданный сюрприз, метку я поставил на дорогу через озеро Коверши, территория оказалась за периметром дома отдыха, пришлось искать место стоянки в полной темноте. Место мы выбрали на удивление шикарное, лучше нельзя было и придумать. Даже барная стойка была у нас в лагере, завидуйте. Ночь выдалась беспокойная и местами холодная. Рано утром нас, в особенности Алексея, ждали самые приятные и желанные новости. К назначенному времени мы готовы не были, кто бы мог подумать, да? :-)
В поисках колиной группы накатали добрую пятерочку, оказывается здесь несколько элитных домов отдыха со сходными названиями. Набрели на Колю и компанию совершенно случайно, большое везение! Продолжили маршрут все вместе в бодром, насколько это возможно, и веселом расположении духа. К вечеру силы уже начали нас покидать, а предстоящие километры по темноте не внушали оптимизма, но вот, словно по мановению волшебной палочки, перед нами восхитительное место для лагеря с панорамным видом на реку Киржач. Подозреваю, желания у каждого участника нашей группы совпадали, приняли решение не тормозить колину группу, да и надрываться совершенно не хотелось. В итоге мы разбили лагерь в прекраснейшем месте. Лично я не жалею об отсутствии бани, настолько там было хорошо.
Второй день был для нас очень насыщенным, но не настолько лайтовым, как хотелось бы. Бесконечные глиняные дорожки, глубокие лужи, постоянно отключающиеся фонарики, вот это вот всё, если не считать асфальта, асфальта под дождем и недоделанного асфальта. В сухом, да кого я обманываю, мокрые и грязные были насквозь к концу дня все участники нашей группы, остатке 83-87 км. Около своего подъезда я оказался уже в 2 часа утра понедельника, или 2 ночи воскресенья, как кому удобнее считать, наполненные стаканы у всех на половину разные.
Треки были чрезвычайно интересны и разнообразны, но главное в походе это компания! Очень было душевно, весело и позитивно!
P.S.:нырнуть по щиколотку в Зеленоградском в последних сухих носках бесценно, для всего остального есть мастеркард, действительно давно так не смеялся.

Комментарий похода от Эдуарда(oldmaniac):

Прекрасно прокатились по мостикам Владимирской области. Было все — мягкие лесные дорожки, тряские грейдеры, грязь и асфальт, а также брусника, клюква, черника и грибы. Правда, выехали поздно и добрались до конечной точки затемно.
Теперь подробнее о наших приключениях первого дня. Второй день прошел без особых происшествий, кроме засады в Орехо-Зуево, поэтому описывать его не имеет смысла. К тому же предыдущие «клубни» уже все описали.
Стартовали поздно, т.к. долго две половинки группы не могли состыковаться. Начали с тропинки, отмеченной на карте как «Отличная укатанная тропа». Так и ехали по тропкам и болотам под руководством Алексея. Но все равно один раз, отстав, свернули не туда (+4 км).
Во время обеда мимо нас в Ногинск проехала группа, которые поинтересовались как мы собираемся объезжать карьер, но мы отделались шуточками. К сожалению, мы не представляли масштаба бедствия. Через некоторое время стало ясно, что до темноты мы на точку встречи не успеваем. Поэтому на 65 км по моему треку молодежь решила остановиться в чудесном месте на берегу Киржача, а мы втроем поехали дальше. Причем без навигатора, практически по пачке Беломора — я не скачал карту Владимирской области, а Nik не скачал трек.
Через несколько километров, упершись в огромный песчаный карьер, мы поняли что имели в виду участники встречной группы. К счастью, возвращаться пришлось недалеко — объездная дорожка вдоль реки была вполне себе ничего. Проехали мостик, прекрасный грейдер. Едем себе и едем. Совсем стемнело, Nik включил единственный на группу фонарь. Вот тут и начинается самое интересное. Заехали в какую-то деревню, решили сориентироваться на местности. Смотрю на карту и с ужасом обнаруживаю, что мы ушли с трека на несколько километров на север-восток (деревня Гостец). Пошумели, поспорили куда ехать. Тут местный житель нас просветил сколько километров до Киржача (28 км) и сколько километров до Покрова (15 км). Ясное дело, поехали в Покров, тем более, что все равно по пути. Долетели до Покрова по трассе Покров-Киржач, перекусили беляшиками в местном магазинчике. Некоторые там полюбезничали с продавщицей ;D , пока остальные охраняли велосипеды. Оставшиеся 10 км пролетели по хорошему асфальту, немного по бетонке и в 21-30 прибыли на берег Клязьмы, где нас ждала шикарная горячая БАНЯ! Вот она, награда за тяжелый день. Поужинали, поговорили с другой нашей группой, посидели с караванцами и чувством полного удовлетворения отправились спать.

Трек группы CrazyAlexa: день первый, день второй.
Трек группы NIKa: день первый, день второй.
Фото Эдуарда.
Фото Вадима.
Фото Иры.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.