8-9 июля. Печухня с «Караваном»

Участники: ViT, oldmaniac, NIK, Ирина, CrazyAlex, turbich.

Вот и пролетели очередные выходные. В этот раз мы решили посетить Печухню. Это река — приток Волги матушки и излюбленное место велотусовок. На этот раз велотусовку проводил клуб Караван, ну а мы тоже решили присоединиться. На улице дождевой апокалипсис, и мы решили упростить себе задачу: пошли на байдарках. 3 экипажа — 3 байдарки.
Вечер пятницы апокалипсис показал себя во всей красе: наш коллектив чуток уменьшился. Утро субботы: я сомневаюсь, но виду не показываю. Дождь льёт, надежда есть что он прекратится, но какая то слабая. Жена, вот вернаЯ спутница жизни, сомневается в необходимости этой вылазки, но смело шагает за мной! Как жена декабриста прям...
11.30 — мы прибыли в Скнятино, и о ЧУДО, дождь стал слабее и тут же вообще прекратился. Больше мы о нём не вспоминали до 1 часа ночи!
Волна прилична, но плыть можно! Перед протокой перекус на воде: знаковое событие! Через час мы на месте бивака, наша поляна пустая и мы с удовольствием её занимаем. Вскоре начинают приезжать и Караванцы. Дорога от Савёлово у них заняла 6 часов, трейл от Стрельчихи — рулит! Все в восторге, где ещё ТАКОЕ найдёшь?
Вечер прошёл в дружественной атмосфере!
В час ночи дождь зарядил снова, но теперь он совсем не мешал, а даже и помогал.
Воскресный день мне запомнился купанием в Печухне, а также разнообразием погоды. То снова дождь, то солнце, то ветер, то штиль! К слову в 2 часа дня, к моменту нашей отправки зарядил весёлый дождик, но было видно, что это не надолго. За имеющиеся у нас 2 часа мы успели доплыть до охотобазы в Скнятино и собраться. И снова здравствуйте: весёлый дождик пришёл в гости к нам!
Резюме: очень понравилось поплавать на байдарке: 22 года не садился за весло. Спасибо всем что вытащили и не дали засохнуть!!!
До новых встреч!

Комментарий похода от Виталика(ViT):

Не бывает плохой погоды — бывает мало конины...
А коньяка нам хватило, поэтому выходной состоялся! К дождю были готовы, поэтому на него никто внимания не обращал. Пока мы шли до места привала он закончился. Хотя как шли, скорее плыли. Наши надувнушки расколбашивало и закручивало. То ли от ветра, то ли от коньяка))) Кому интересно — трек в Endomondo.

В итоге путь до поляны занял более 3 часов, а на обратном пути около 2.
На привале была многолюдно, караванщики подтягивались до самой ночи. Была весело.
С утра похлебали ушицы и неспешно пустились в обратный путь.
Пора планировать новые речные походы, понравилось!

Комментарий похода от Эдуарда(oldmaniac):

Посмотрел Печухню. Понравилось, но лучше бы я пошел пешком или на моторке — руки не поднимаются :-D .
Туда и обратно шли, а местами плыли, на лайнере Виталика. Матрос из меня никакой, за что получил веслом от капитана (шутка, он случайно). Что удивительно, против ветра и по волне шли довольно бодро, даже садясь на корму Колиной байдарке, а как вошли в Печухню, то нас начало мотать. Короче, там уже плыли. Удивительно, что мы обогнали караванцев и заняли хорошие места, поставили палатки.
Жалко, что не успели порыбачить, как хотелось, но на уху Виталик мелочи надушил.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.