9 октября 2016 г. Озеро Скорбёж, круговая

Маршрут: Славково-Дементьево-Кочемли-Борисовское-Ново-Введенское-Завидовкая Горка-Дёмшино-Волково-Уницы-Сумино-Савцыно-Власьево-Славково.

Участники: CrazyAlex, turbich, denis516.

В Славково, приехали через пару часов после старта. С разрешения местного деда поставили машину у его дома, собрали велосипеды и двинулись в путь. Сначала по асфальту через Славково, а за мостом после речки свернули на грунты. Погода стояла сырая и в воздухе ощущалась сильная влажность. Грунты были раскисшие и в начале даже разбиты гусеничным трактором. Проехав полтора километра, Денис вспомнил, что забыл кошелёк и решил вернуться. Минут через пятнадцать, мы продолжили своё движение по треку. Ехать было довольно тяжело и часто приходилось спешиваться, чтобы обойти лужи. Примерно через час проехав(пройдя) около семи километров, мы выехали около Дементьево на асфальт. Вначале была равнинная местность, но когда мы свернули на Кочемли пошли неплохие горочки. Наше настроение улучшилось, скорость передвижения тоже. В Кочемлях заехали посмотреть церковь. Деревня пустая, только из труб клубится дымок. В такую погоду на улице делать нечего. Ближе к Подолицам асфальт кончился, и пошла хорошая грунтовая дорога. В село Высокое заехали посмотреть местную двухэтажную церковь. Возле Матвеевского начали появляться признаки прояснения, тут, кстати, есть дорога на озеро. Стрелиха встретило нас солнцем, тут мы сделали остановку, и зашли в магазин купить воды. В Ново-Введенском встали на повороте посмотреть на церковь. К нам подошёл дед и стал спрашивать, куда мы едем, а узнав, стал рассказывать, как он тут давно переезжал речку на лошади. Далее был длинный спуск к речке, а после поворота на Лукьяново, дорога кончилась. Мы стояли и не верили своим глазам, где же дорога. Впереди было поле с пасущимися коровами, рядом стояла лошадь, и из травы вылез пастух с собакой. Мы поинтересовались дорогой к мосту через речку Пьянка. Он показал и даже проводил нас до этого моста. Правда до моста была ещё одна канава, которую мы преодолели, только надев бахилы. Пастух, видя наши колебания, предложил перевезти нас через неё на своей лошади. Мы, горячо поблагодарив его, отказались от этого предложения. Мост находится в плачевном состоянии, но перейти по нему пока ещё можно. За мостом мы вышли на одиночный накат от машины и поехали по нему. Выехали на травяную дорогу и немного поехали не по треку, взяв чуть левее. Ближе к Завидовской Горке вернулись на трек. По грунтовке, идущей по полю периодически гоняют коров на пастбище, и поэтому легче было ехать по полю, а не по дороге. От Завидовской Горки до Дёмшино ехали по асфальту, а далее к броду через речку Чёрная шёл накат. Перед бродом надев бахилы и попробовав его перейти, мы поняли, что придётся раздеваться полностью. Брод состоял из двух рукавов с островом посредине. Если первый рукав был по пояс всего около метра, то второй практически весь по пояс на протяжении 10-15 метров. Когда Денис услышал про второй брод, у него возникло желание поехать назад.
Так брод выглядит сейчас.А так, когда его прошёл Vovasvetov в 2015 году.Мне пришлось сделать пять ходок через оба брода. Два через первый и три через второй. Когда вылез чтобы одеться, у меня по пояс всё жгло, а ступни стали как деревянные. Одевшись, мы двинулись дальше. Метров через тридцать нам пришлось надеть бахилы, впереди был ещё двойной перелаз через низину с водой. Денис видимо решил перейти без бахил, намочил ноги и в дальнейшем шёл аки посуху без бахил. Далее шла дорога по траве, но она была левее трека и, выйдя на звериную тропу, мы нашли заросшую дорогу в нужном нам направлении. В дальнейшем она исчезла, и мы шли просто по треку. Даже не помню, сколько раз мы надевали бахилы, но самое глубокое место было после Волково, перед деревянным мостом о котором писал Vovasvetov. В Волково видели лося, пересекающего нам дорогу. Видимо подняли его своими разговорами. Пройдя ещё с километр после мостка, мы вышли на дорогу из плит с канавами по бокам. Проехали два разрушающихся моста, и присели перекусить на плитах. Пока сидели, мимо проехал Денис, а мы, спустя некоторое время поехали его догонять. Не доезжая Униц, плиты сменились грунтовкой, а в Уницах выехали на асфальт. Таким образом, мы догоняли Дениса до поворота в Сумино. Как оказалось, мы с ним разминулись на въезде около Униц, и нам пришлось его ждать на повороте. Пока ждали, зашло солнце, а когда он подъехал, мы продолжили свой путь в сумерках, а затем и в кромешной тьме. Мимо озера, мы проезжали уже по тёмному. Никакого разговора о его посещении даже не возникло. Во Власьево свернули на грунты и с фонариками поехали месить глину. Дорога, на мой взгляд, была получше, чем утром. К восьми вечера, мы, наконец, приехали в Славково. Там нас ожидал дед, у которого утром мы оставили машину. Быстро собравшись, мы довольные поехали домой.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.