24 сентября 2016 г. По осенней грязи на песчанный пляж

Маршрут: Дубна-Шумновские озёра-Малиновка-Конаково-Дубна.

Участники: PaxanLapic, NIK, oldmaniac, turbich, Greenman, ViT.

Что тут сказать: поход состоялся! Одолеть весь план мы не смогли, но и того что было хватило для полноты ощущений!
23-й километр нашего трека: начинается *опа. Берём первый брод.
До Большого Шумновского озера (25 км.), тем не менее, едем. Воды в нём через край: я столько ещё не видал.
Следующие 3 километра до СНТ «Речицы», как сказал Эдуард, мы иногда даже ехали!
Далее едем в поля: дорога прекрасна до тех пор пока не зашла в лес. И снова здравствуйте! Очередные 2 километра полноценного единения с природой: идём пешком! Выручает бетонка идущая в сторону урочища Корчевы.
По бетонке мы быстро долетаем до канала Конаковской ГРЭС. Переправляемся через него по трубопроводу №2. Номер Один показался нам чуток сложным. Далее едем к месту впадения канала в реку Малиновка. Плотина достойна нашего внимания: ощущается перепад высот воды канала и реки. Мощное течение привлекает рыбаков, коих тут куча!
Проезжаем супермаркет, запомнился своим названием: «Мошкарик».
Пляж «Пески» на Волге: тишь и гладь да божья благодать! Полный штиль, дождя так и нет, обалденные виды! На том берегу просматривается устье реки Созь, откуда мы как то раз возвращались на катере.
Время уже 3 часа дня. Обедать решаем в Конаковском бору, чтобы раньше времени не рассабляться. По приезду Паша произнёс вслух то, что думал каждый из нас: «я мало-мало устал...»
Ну да сытный обед был кстати. Мы снова полетели вперёд, правда решив что сегодня без Гагарина! Саша улетает прямиком домой по асфальту, мы же дважды пересекаем реку Донховка по пешеходному мостику и летим догонять Сашу. Но не тут то было, магия трека ведёт нас в поля.
Посмотрев сейчас по треку нашу гипотенузу от Дубровки до СНТ «Майский» понятно что сумма двух катетов равна гипотенузе. Раньше я думал иначе! Ноги по гипотенузе отказывались крутить. Пришлось заставлять силой воли! Слава богу была в загашнике!
Далее всё просто: гоним и гоним! При свете фонариков это прикольно!
В 20.00 финиш!
Резюме: трек рекомендован к прохождению в сухую погоду, но так даже лучше. Эдуард даже не просил закопать его под ближайшим деревом, если что! А это значит лайт! Верный ЗНАК!
Всем спасибо за компанию!!!

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.