9 июля 2016г. «Мурановская петля»

Маршрут: Жёлтиково-Ахтырка-Абрамцево-Артёмово-Данилово-Мураново-Алёшино-Долгиниха-Икша.

Участники: NIK, Flubber, oldmaniac, turbich.

Ну что же, прокатились. Хорошо прокатились. Что удивительно, в основном были длинные спуски и короткие подъемы. Хотя обычно происходит ровно наоборот. Это, наверное, оттого, что электричка нас затащила в горку. Правда, народ жаловался, что асфальта было много, но у нас же был лайтовый вариант.
Коля с Андреем накупались от души, по полной программе, как и планировалось. Даже я искупался в Пестовском водохранилище. Ехали довольно быстро, несмотря на встречный ветер. В 18.15 мы завершили маршрут и стали искать место для пикника. Сели на берегу канала и смотрели, как пароходы проходят шлюзы. Впечатляющее зрелище, когда вода на глазах прибывает и открываются шлюзы.
Сели в электричку, и тут выяснилось, что Андрей забыл рюкзак на платформе. Пришлось ему возвращаться на встречной электричке. Все-таки мир не без добрых людей. (oldmaniac)

Да мир не без добрых людей, а Андрей осуществил потерю только со второй попытки. В Алёшино ему это не удалось, зато удалось в Икше!

Если честно, то ожидал большего кворума на этой покатушке, но что есть, то есть. Планы менять не стали, а прокатились по запланированному треку. Купались в 4-х купелях. Самая холодная вода в Алёшино, здесь я был впервые — интересно. Но купель тесная, мы купались в открытой ванне.

Ещё из серии впервые: проехали интересными тропинками из Хотьково в Абрамцево. Вполне. Речку Воря пересекли по пешеходному мостику, ниже присутствует ещё один и на будущее лучше ехать по нему, там можно ещё и покупаться. В Алёшино посетили водопадик на реке Ольшанка: красиво! 

В общем типовой лайтовый походик с многочисленными вкусняшками. Спасибо всем за компанию!

(NIK)

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.