13 ноября 2011 г. «В гостях у Змея Горыныча»

Маршрут: Дубна-Зятьково-Гусенки-Лебзино-Талдом-Квашёнки-Грозино-ГАДОВО-Новое село-Ручей Кофтырь-Григорьево-Савёлово-Клетино-Дубна.

В этот поход нас собралось 6 человек: неугомонный CrazyAlex, человек-прокол denis-jtt, гонец за белым зверем Mutr, неудержимый Nikos, человек проживающий рядом с логовом Змея Горыныча Vit, ну и я просто NIK. Дебаты по поводу маршрута шли целую неделю. В конце же решено ехать по первоначальному треку. Всё правильно, иначе что же нам было обсуждать целую неделю! Маршрут традиционен. При посещении Белого Городка мы уже неоднократно пользовались им. Правда не все. Надеюсь Алексею и Денису понравились места около Хотчи. Мне они так очень по душе.
В любом традиционном маршруте мы всегда стараемся выбрать небольшие участки которые всё-таки отличали бы его от предыдуших походов. В этот раз мы проехали новыми для меня местами от Гусёнок (Высочек) до Лебзино, а также асфальтово-булыжно-грейдерной дороге Талдом-Квашёнки. Зимний лес около Лебзино выше всяких похвал.
Асфальтово-булыжный грейдер. Выбирай себе любое покрытие! Место для РЕКЛАМЫ!
Изюминка нашего похода посещение трактира «У Змея Горыныча» и музея ГАДОВ. Всем отсутствующим личный привет от Змея Горыныча!!! Они многое потеряли.
Смотри фото!

 

97 коммент.

  1. NIK пишет:

    Надо договориться посетить в воскресенье музей ГАДОВ. Ну и настоек их попробовать!

    В общем в воскресенье смогу.

  2. CrazyAlex пишет:

    Тогда едем в ВСК по моему маршруту до Курапово за исключением Белого Городка. В Курапово решаем как возвращаться, через Талдом или Савелово.

    НИК попробуй договориться насчет музея. Правда со всеми дегустациями два года назад программа стоила 600р. Интересно в этом году как...

    Надеюсь погода не подведет.

  3. Vovasvetov пишет:

    Если Белый Городок исключается , то может быть сделать это не банально — вдоль ЖД , а с небольшой разведочкой

  4. NIK пишет:

    Может нам развернуть маршрут? Тогда до музея будет 70 км., а после него 50 км. После наливочки лучше помешьше ехать. Разведку надо сделать конечно. Получается едут:

    1. CrazyAlex

    2. NIK

    3. Mutr

    4. Vit

    5. denis-jtt

    6. Vovasvetov?

    Если выехать в 8 утра и двигаться в обратную сторону, то часам к 14.00 будем в Гадово. Самое то вроде.

    В общем завтра буду договариваться.

  5. GDT пишет:

    Насчёт разведочки — надо же, как эта дорога весной на космоснимках отчётливо видна!

    А я ведь пытался её найти по карте («Арбалету») от Алексино 25 августа — не нашёл, хотя искал именно от поворота объездной дороги на запад. Шла колея только на север, через 130 метров поворачивала на восток параллельно этой дороге, но быстро заглохла — по ней вывозили из деревни и сваливали в зарослях у канавы обломки снесённого старого дома. До моста через канаву я не доехал 400 метров...

    Трек .PLT

  6. CrazyAlex пишет:

    Еще на всякий случай

    Приволжский Дом ремесел

    Директор Горцева Тамара Ивановна

    Адрес 171531, Тверская область, Кимрский район, пос. Приволжский

    Телефон местный 8 (48236) 6-93-48

  7. denis-jtt пишет:

    Очень хорошая мысль развернуть маршрут! Я за обеими руками! Как вариант можно проехать через Волдынь (как вариант!). Интересно, в музей пускают грязных потных велосипедистов? Наливочки надеюсь будут в разумных количествах. Я за рулем не пью.

  8. ViT пишет:

    А после Волдыня? Может через Воргаш-Цыганово? Что-то по асфальту совсем не хочется, тем более выходной — трафик большой на дороге.

  9. mutr пишет:

    тоже за развернутый маршрут. Волдынь крюк лишний, а вот сады Сатурн — Ябдино — Воргаш — Головино (развилочку на Головино проезжали когда ехали с Цыганово), только тут неудобство есть по корням в темноте не очень едется комфортно, а выезжать надо бы не позже 8 , лучше бы было Док — Цыганово- Головино -Овсянниково-Маклаково-Курапово

  10. barouh пишет:

    сорри что встреваю, но на правах практически местного жителя:

    1) от белогородской станции до ж.д переезда на дороге в Алексино буквально несколько сотен метров — но тропа вдоль путей есть только на части этого куска, остальное надо ехать прямо по шпалам и щебенке. другой тропы от станции к Алексино нет (насколько я знаю)

    2) опять-таки насколько я знаю, между Алексино и Гадово напрямик ни дороги, ни тропки нет. Все ходят вдоль железки. Дорожка из Гадово идет до чего-то типа котельной, где поворачивает направо и постепенно сходит на нет около маленьких лесных озер-карьеров. Перед ними налево отходит дорожка — но она ведет не к Алексино, а к дороге между Брехово и Зверево (насколько я помню). Учитывая, что дело будет к вечеру, ИМХО не стоит лезть в лесно бездорожье

    3) если не хочется все время ехать по асфальту, то я бы ехал от белогородской станции на Алексино, оттуда на Овсянниково (там сейчас вообще сделали или делают хороший грейдер), кусочек по асфальту — и дальше на грунтовку, возвращающуюся на дорогу Титово-БГ у переезда в Новом Селе. Наверное, можно проехать и на Щелково — но не поручусь, там никогда не ездил

  11. mutr пишет:

    Как поедем, по трэку? Там впринцыпе асфальта стремного не будет, до Сменок все обьезжается деревнями в доль трассы. Стартуем в темноте тогда лучше ехать по трэку сначало на Талдом, можно выйхать и раньше часов в 7. С музеем можно не заморачиваться с трактиром тоже, после таких ядств боюсь до дому без поноса не доехать. Лучше привал с костром на берегу Хотчи.

  12. GDT пишет:

    Barouh, не помню я, чтобы я ехал от Алексино до БГ по шпалам. Щебёнки наверное чуть-чуть было, да, перед самой станцией. Там хитрость в том, что тропа идёт не от переезда, а наискосок, по какой-то явно старой дороге, непроезжей из-за разрушившегося моста. Хотя с фотографированием средняя у меня всё равно получилась почти пешеходная: 7 минут на 800 м. :-)

    Свой трек я приводил выше, или вот более наглядный его прототип от Sewer-а на GPSies. (Кстати, смотрю, он тоже искал дорожку от Алексино на восток.)

    Вот от станции БГ до переезда на дороге на Гадово тропа шла точно вдоль путей, но и там вполне катилось. Впрочем, там уже можно и на параллельную путям дорогу уйти, как на запад, так и на восток.

  13. NIK пишет:

    По поводу музея Гадов. Вчера звонил. У них большая группа в воскресенье, пока думают как можно нас вклинить. Надо звонить сегодня после обеда — скажут точно. Так идём в музей-трактир или нет?

  14. ViT пишет:

    По мне так 600 руб. за экскурсию много. Дегустировать что-то лично я не хочу.

  15. NIK пишет:

    У них в 15.00 программа для детской группы .

  16. denis-jtt пишет:

    NIK пока не очень понятно в чем состоит проргамма. Если это в основном дегустация, то я пас. Обед это хорошо, но надо понять сколько он займет времени. Судя по всему это будет что-то типа организованного обеда с алкоголем, в некоем «гадском» антураже часа на полтора — два. Это может стоить 600 рублей с человека. Музей вероятно состоит из поделок жителей Приволжского. В 15-00 мы как раз туда приедем, а в 17-30 стемнеет ... но заглянуть я думаю можно.

  17. NIK пишет:

    Пока суть такова, что мы можем приехать и просто посмотреть музей, а т.к. в 15.00 у них ДЕТСКАЯ группа они предлагают присоединиться к ней. В 14.00 я буду звонить и она скажет конкретно. А алкоголь никто не заставляет пить...

  18. Nikos пишет:

    Может присоединюсь пока под вопросом.

  19. CrazyAlex пишет:

    Здесь отчет о посещение веломанами музея

    forum.velomania.ru/showthread.php?t=128644

  20. NIK пишет:

    Нас ждут в музее-трактире в 13.30 — 14.00. В программе: экскурсия по музею — стоимость общая с группы 100 руб, а также фирменный обед. Стоимость обеда 250 руб. с человека. Дегустацию можно, при желании, заказать дополнительно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.