26 июня 2011 г. «Бредовое трофи»

Первоначальная нитка маршрута: Дубна-дамба-Ларцево-Игнатово-Архангельское-Золотилово-Иваньково-Кожухово-оз.Усад-Митино-Анино-Яковлево-Кроптево-Кимры-Мерлино-Рязань-Дубровка-Строево-Кореньково-Горычкино-оз.Тпруно-Ларцево-Губин Угол-Демидовка-Крева-Дубна.

Поход задумывался с целью посетить Игнатово(шар) и урочище Архангельское(церковь и школу) А так же два озера Усад и Тпруно. По пути разведав две дороги первая из Золотилово в Кожухово, вторая из Горычкина в Ларцево.

Было дано объявления на велодубне. Меня в этом походе поддержало шесть человек.

И вот в семь утра пятеро человек (я, Николай, Владимир, Денис и Андрей) тронулись от Большеволжской бани. Возле ДОТа к нам присоединился Виталий. Первая часть машрута дамба и лесной участок до Ларцево оказался в прекрасном состоянии. По пути купаемся в Иваньковском вдхр. От Ларцево начинается разбитый грейдер. Ехать по нему вполне можно. И вот поворот на шар. И вот поворот к шару. Всегда считал джиперов из клуба 4Х4 самыми никчемными водителями, способными только портить дороги. Но так испохабить 500 метровый участок не смогла бы даже танковая кантемировская дивизия. Местами приходилось сворачивать с дороги и пробираться сквозь кусты. Но и тут побывали эти четырехколесные(цензура). И вот шар. Особого интереса он для нас не представлял, но для порядка покричав и пошумев в нем, мы двинулись дальше. Дорога на деревню находилась более в сносном состоянии. Миновав Игнатово, мы углубились в лес.
Дорога на Архангельское находится в приличном состоянии, у нас наверно получилось поровну пешки и движения на байке. Иногда приходилось обходить завалы и подтопленные места. К сожалению сейчас по ней квадрациклы не ездят, и наверно лишь этим можно объяснить ее слегка запущенное состояние.
И вот мы на поле перед Архангельским. Нам предстоит форсировать Кимрку. В поисках брода мне даже пришлось в одном месте «искупаться», но продолжения на том берегу я не нашел. Зато мы чуть правее нашли путь, по которому перешли на противоположную сторону, лишь слегка намочив ноги. По пути Андрей спугнул гадюку. В тростнике после нас осталась тропа, как-будто прошло стадо кабанов.
В Архангельском осматриваем церковь и школу. Далее Золотилово и двигаемся на Кожухово. Быстро проезжаем поле и углубляемся в лес. Здесь опять встречаются небольшие завалы из ольшаника и черемухи. Но это особых препятствий не представляет. И вот снова поле. Наката нет. Двигаемся по нему по азимуту. И вот Кожухово. Сворачиваем к озеру Усад, купаемся в нем и устраиваем привал с обедом.
Дальнейший участок довольно скучный грейдер-асфальт-грейдер проходит через Кожухово-Анино-Яковлево-Кимры-Рязань-Строево-Горычкино. В Кимрах нас покинули Андрей и Владимир. Видно сказалась усталость от вчерашней покатушки.
После Горычкино начинается второй участок нашего трофи. На дороге хороший накат от квадрациклов и грузовиков. Но она не разбита, почти целиком ее преодолели в седле. Незадолго до нас по ней проехали двое велосипедистов, о чем говорили следы. Но на этом участке нас достали слепни. Не помогали не репелленты, не толстая одежда. Они залетали под шлемы, под очки прокусывали перчатки. Что-бы не быть съеденными заживо и мы дружно решили не посещать озеро Тпруно, оставив его на потом. Но в сторону его идет ответвление, по которому довольно часто ездят. Выезжаем к Ларцево, далее грейдером до Губин Угла и на асфальт, по которому доехали до Дубны. У ДОТа попрощались с Виталием и Денисом. Дальше мы с Николаем поехали на канал, где смыли с себя грязь и отметили завершение ПВД. Далее дом

Маршрут пройден по намеченному плану за исключением озера Тпруно. Всем участвовавшим спасибо.

Данные с GPS от бани до памятника Ленину Пройденное расстояние 89,5 км. Время движения 7ч.36мин. Полное время 11ч.20мин. Средняя скорость движения 11,8км/ч. Общая средняя скорость 7,9км/ч.
Фото Андрея(turbich)
Фото Владимира(fant)
Фото Дениса(denis-jtt)

 

40 коммент.

  1. turbich пишет:

    На воскресенье предварительно старт в 7:00 от бани на БВ.

  2. CrazyAlex пишет:

    26 июня. Бредовое трофи

    (Только мне в голову могло такое взбрести).

    Дубна-дамба-Ларцево-Игнатово-Архангельское-Золотилово-Иваньково-Кожухово-оз.Усад-Митино-Анино-Яковлево-Кроптево-Кимры-Мерлино-Рязань-Дубровка-Строево-Кореньково-Горычкино-оз.Тпруно-Ларцево-Губин Угол-Демидовка-Крева-Дубна.

    Или Анино(Бол.Яковлево) -Васьки(Мал.Яковлево). В этом случае магазина в дороге не будет.

    Протяженность 90-100км.

    Предлагаю старт в 7:00 от бани на Б.В.

  3. denis-jtt пишет:

    Еду! Сразу предупреждаю сникерсов в этот раз мало :-) сегодня был в клетинском бору, там комаров просто тьма. Тело стараемся не оголять и берем с собой репеллент. В качестве квинтессенции бредового трофи можно еще заехать на озеро вышнево оно недалеко от озера усад.

  4. denis-jtt пишет:

    Пардон шоколад нашелся!!!!

  5. San4es пишет:

    я еду=)

  6. ViT пишет:

    Андрей, у тебя наверное оставался еще газ для горелки, можешь взять с собой? Я хочу затестить свою горелку, доширак заварить на обед.

    Я до Дубны на машине, поставлю ее у Дота, там и буду вас ждать.

  7. CrazyAlex пишет:

    Погода просто отличная, старт через 20 минут:)

  8. San4es пишет:

    эх в 5-30 будильник прозвенел но встать не смог=(

  9. CrazyAlex пишет:

    Покатушка состоялась в полном объеме. Осталось не посещенном только оз.Тпруно.

    Спасибо всем участникам

  10. Nikos пишет:

    Да прокатили протащили прошли всё хорошо всем спасибо.

  11. turbich пишет:

    Мы с Вовкой быстро доехали.

    Вот наш трек.

  12. fant пишет:

    Спасибо за компанию... Очень понра... )))

  13. ViT пишет:

    Пока мы занимались групповухой позировали, я подцепил клеща под ягодицу. В другое время под брюки и велотрусы он забраться бы не смог. А в остальном позитивненько.

  14. CrazyAlex пишет:

    Кое что написал

    crazyalex72.livejournal.com/5659.html

  15. fant пишет:

    Алекс, душевно расписАл. У нас с Андреем получилось 80 км пробега. Велы помыли сразу у моста. Там же попытались искупаться. Вода холодная — жесть... Толи от того, что передохнули, то ли грязь, которую смыли, до этого сильно отягощала наших «коней», но выбравшись на дорогу мы оченно бодро миновали сады\деревни по грунту, а уж выбравшись на асфальт втопили 27. Пол- шестого были уже дома...

  16. CrazyAlex пишет:

    59 минут назад porez.

    Проезжал на велосипеде. Деревня состоит из нескольких богато оформленных участков.

    Это с Викимапии о Горычкино. Не они ли перед нами проехали:)

  17. CrazyAlex пишет:

    Колитесь, кто porez. он и у школы был:)

  18. fant пишет:

    След точно был...

  19. denis-jtt пишет:

    А вот и мои фото:

    files.mail.ru/0AYNZZ

  20. denis-jtt пишет:

    Особенно удалось групповое фото у озера: files.mail.ru/VSG39M

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.